zteraj 发表于 2008-5-6 18:51:58

5月5号 sh F1 洪水带来水果 超详细的上海签经~~~

我今年7月本科毕业,就读于上海某不知名大学,自费master,去michigan state转专业读advertising.
以下是简要签证流程:排队——坐电梯上8楼——排队——核对预约情况——安检——填EMS单子——排队——审基本材料——等叫号——被叫到后再排队——按指纹——排队——面签。
以下是本人详细的签证经历:约的是5月5号早上9点,今天6点起了个大早,貌似从大二结束晨跑生涯后就没起那么早过了,早上在舅舅的陪同下一起在7点整到了梅隆镇广场。
首先是在商场门口的保安处拿一张牌子,然后就被放进去排队。原来以为自己可能来得太早了,结果发现自己身前早已排了大约50多个人了(汗一个先!)。排在我前面的是一对老年夫妇,好像是去旅游签证的,还有一位大哥签商务的,他说自己已经被拒签三次了,说到这里我突然开始为自己的签景担忧起来。到了7点三刻左右,我排的队伍已经变成了一条名副其实的长龙了,所以建议如果有条件还是要早点到,个人感觉7点10分左右是最为理想的时间,不算太早,排在前面的人也不会太多~~~
到了8点,我们在保安的引导下上了电梯,可能是我们这一批人的速度比较快,到了8楼的时候发现自己已经排到了队伍的top20左右,心里不禁暗爽~~~
接下来是工作人员察看我们的面签预约状况,你只要把护照从窗口塞给他,他从今天的名单里找到了你的护照号码以后就放你进去了。
之后所有的签证过程都是在这间里进行的。
推开那扇大门进去以后就要把自己的材料放在一个塑料框里,记得自己的东西之前一定要寄包,包括手机、包包什么的都是不能带进去的,身上一般只允许带放资料的文件袋,之前排在我前面的老年夫妇就是因为没有寄包后来就被保安赶走去寄包了,那里某些保安的态度真是太差了,好像感觉自己在美领馆打杂自己就是美国人一样了,对自己的同胞这样粗鲁的,强烈鄙视一计!此外说一下装资料的东西,我带了两个风琴式文件包,感觉这东西挺好用的,后来还引得一个签商务的gg的赞赏,直夸我聪明呢 呵呵~
过了安检就是填那张ems的快递单子了,当时我在中信交完签证费以后就拿到了一张,不过在这里也可以自己免费拿,按照要求填好后就可以在1号2号窗口排队等待审和基本材料了。关于那个快递单没什么好说的,那里有样单可以照着填的,唯一需要注意的是签证回传的方式,你可以选择自取或者是邮寄,自取是自己到巨鹿路来拿,费用25元;选择邮寄的话首先要把上面那个巨鹿路的自取地址用笔划掉,然后写上自己要寄去的地址,费用是45元,这两种回传的费用是签证pass之后到对面的中信去付的。对了对了,还记得要带上支圆珠笔,我周围的人都没有带,都抢着问我借,偶尔我也享受了一把被簇拥的感觉,呵呵~不过最后绝望的我也就舍我的爱笔拂袖而去了。
填好快递单向前走,会有工作人员查一下填好的快递单,通过这里以后就是排审基本材料的队伍了,记得F1签证的话需要以下基本材料:ds-156,157,158, i20, passport, sevis费用正式收据或打印收据,中信签证费两联收据。我前面的一个mm是返迁签证,她好像是在Thunderbird读商科硕士的。因为我前面人很少所以很快就轮到我审材料了,接下来我那不幸的一幕就发生了……
原本认为自己材料准备很充分,以为这一关马上就能搞定,可是审材料的mm突然说我的ds156条形码打印坏了,要回去重打,我马上慌了一计,打印怎么可能有错嘛,后来我问她那我等下来是不是还要次从头开始排队?望着我那无辜的双眸,经片刻犹豫后,她帮我按了一个有今天日期的章,然后又用笔写上10:00,说我在上午10点之前再到她这来就可以了,不用再排队了,这时我顿悟一个道理:善良的女人最美丽~
还好舅舅还在梅隆镇外面等我,真庆幸这次舅舅陪我一起来,之前还觉得没有必要,现在想想还是舅舅考虑得周到啊~之后我们马上回到他单位又填了一次ds156,看着重打的ds条形码,发现原来那张上面的还真的有问题,后来想来原来那张ds是在我填好以后生成的pdf上修改过再打出来的,可能问题出在这里,在这里提醒各位gter:正确的ds156条形码形状是个边长光滑的正长方形;错误的条形码,就像我的一样,是个边长不光滑的似长方形,这一点要特别提醒那些把自己ds156保存成pdf并又有过修改的同学,呵呵~
拿上重新打印的ds156,我直接上楼冲到签证的那间房间,过了安检后就直接奔向审材料的窗口,这回审我材料的不是那位美丽的姐姐了,可惜啊,她那里正在帮别人审材料。把我的材料递过窗口以后我得到了一张有三位数的小白卡片,然后就排队等叫号了。
不一会儿,我就被叫到了号,那个拿着扩音器的姐姐于是把我已被装袋的已审材料交给我,并示意我排队按手印。
按手印的时候先把那包材料贴在窗口上,好像里面已被放了一个条形码,材料被照过以后先按左手4个手指,然后是右手4个手指,接下来是两个大拇指,按好后就是排队等待面签了。
今天上午好像一共开了5个窗口,面签的窗口离排队的队伍很近,每个vo的脸都能看得很清楚,在等待的过程中,我也一直在观察各位签证官,两个年轻的美国男人面相看上去很慈祥,每次都是用中文不厌其烦地一遍遍问那些不懂英文的中国老人问题,另外vo还有一位中年女士,我看今天学生模样的很多都在她这里签,不过好像她看上去很严的样子,之前两个学生都被她纠缠了很久,另外还有一个因为材料没带全被check了(呵呵,知道那人被check说明队伍离签证窗口真的很近的啊~),这时的我开始拜菩萨,希望不要被她面到,可是……
有的时候人生就是这样,我爱的人她却不爱我,我不爱的人她就偏偏找上我,呵呵~小郁闷一计~
面对残酷的现实,我们也只好学着去默默接受~
之前在这个窗口签的gg还在窗口柜面理东西,乘这个时间,我先对着那位vo madam笑,笑得很傻很灿烂,不过后来想想人家老美会不会认为我对她图谋不轨,所以说,笑容要适度,微笑刚刚好,呵呵~
Me: Hi, good morning.
VO: Good morning. (smiling)
VO: Why do you go to America?
Me: I’ll study for my master degree at Michigan State University.
VO: Oh, Michigan State. (口气中带着些许赞许,我觉得我有希望了~)
VO: What will you study in America?
Me: I will study advertising.
VO: (VO点头) Now you study in Shanghai…… University?
Me: (一开始没听懂,后来恍然大悟~)Yeah, actually I’m still a college student at …… and I’ll get my bachelor degree in this July.
VO: What are you studying? I mean what subject?
Me: My major is advertising.
VO: No, I mean what are you studying in Shanghai …… University?
Me: Oh, yeah, my current major is business administration.
VO: What do you father do?
Me: My father is the general manager of Shanghai ……(把我老爸公司那超长的公司名报了一遍,但是VO呈迷惑状,这时我心里有点慌了,难不成要被拒了,马上说)You wanna see his income certification?
VO: No. You have passed. (我傻掉了~)
Me: Thanks. (with a big and bad smile, hehe~)

本来真的很担心,不过最后还是遇到了水果,呵呵~
一句话总结:水果不是个例,洪水已经泛滥;约签要趁早,面签要微笑~
最后祝Sophie,Steven和所有gter们签证顺利,都能如愿拿到自己的水果~

wingerson 发表于 2008-5-6 19:05:34

顶..爽

sf

创世雷霆 发表于 2008-5-6 19:28:40

big cong

wgaggassi34 发表于 2008-5-6 19:28:49

恭喜恭喜!

jerren28 发表于 2008-5-6 19:36:59

太不公平了,上海自费让过,成都全奖都拒:mad

liucong0809 发表于 2008-5-6 20:03:55

Congrats, and wish myself a good luck! :loveliness:

ywcai 发表于 2008-5-6 20:13:10

big cong!@

sherry1225 发表于 2008-5-6 20:13:17

好详细~~
cong

rae_04 发表于 2008-5-6 20:25:39

gxgx~~

iamlee1633 发表于 2008-5-6 20:56:11

楼主好人!
恭喜!

娃娃gogo 发表于 2008-5-6 21:03:41

的确好详细哦~ 恭喜lz~
希望两周后自己也能顺利1000pass 哈哈

pp881201 发表于 2008-5-6 22:17:31

大cong lz, 也祝自己能吃大水果~~~~~~~~~

zteraj 发表于 2008-5-6 22:52:26

我把错误和正确的ds156条形码图片也都上传了,希望对大家能有帮助~
因为寄托的附件上传大小有限,有需要的筒子可以上这个链接上查看http://bbs.taisha.org/viewthread.php?tid=1041488&pid=11472838&page=1&extra=page%3D1
祝大家都能如愿吃上水果,呵呵~

grania 发表于 2008-5-7 10:27:04

真的很详细,赞!
顺便沾点喜气~

meishen 发表于 2008-5-7 11:40:03

恭喜!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 5月5号 sh F1 洪水带来水果 超详细的上海签经~~~