haohao学习 发表于 2008-5-6 20:53:57

5月6日,沈阳化工F1全奖被check,请求指点

真是郁闷,没想到会被check
其他的不多说了,具体是上来问好,然后vo说你是哈工大的?我说是,然后她说你去xx大学?我说是,然后她说你什么专业?我说化工。
她说你去美国要干什么,我说我是TA还没分配导师,没有具体的方向,然后她说那你will do什么,我还是说我得去了才能定导师,结果她就要走了我的简历,看了看,我简历上有关于表面计算的研究经历,vo看了看皱了皱眉,然后说你给我offer letter,然后说你把你的research plan有email发给我,然后你等3-4周吧,我就晕了,啊?化工也check,但是vo就不理我了。

我想请教大家的是,因为我没有导师,那我的研究计划上随便写一个我感兴趣的导师的研究方向行吗?他们会打电话确认吗?比如说打电话问我的学校说你们这个学生是跟这个导师吗?然后我学校的人说不是啊,还没定呢,那我不就算cheating了?

haohao学习 发表于 2008-5-6 21:05:17

自己up下,请大家指点

zyy212 发表于 2008-5-6 21:46:22

不知了,我也今天北京签的,我化学PHD全奖,也check了,让我补交导师简历,可我没选。我的study plan上面写了感兴趣的导师,但是我还写了我会去那边做rotation然后和他谈。言外之意就是我现在没有选他啊还没有何他谈过。 !我当时也带着这个教授的简历了,但是因为之前没联系过所以没给VO 看。

然后VO就跟我要executive officer的website,我还要EMAIL给大使馆。。。。。唉,希望会好运哦~~

zhoushengyuanly 发表于 2008-5-6 21:57:00

化学的确容易被check

ghbaboon 发表于 2008-5-6 22:19:39

我也是化学 不久就要签了 别check啊

owenlovememe 发表于 2008-5-6 22:28:34

带化学字眼就要check的,感觉你是金发MM签的,你事先就应该跟小米联系,让他给你派个临时导师,专门签证用,使馆有必要会联系你未来学校的.不过一般没问题,都会过的

haohao学习 发表于 2008-5-6 22:36:30

对,就是金发mm签的,那个vo还挺漂亮的。
我打算就写我是TA,然后我对某某教授感兴趣,如果有机会我就跟这个教授,然后我就介绍下这个教授的研究方向,大家看这样行吗?
页: [1]
查看完整版本: 5月6日,沈阳化工F1全奖被check,请求指点