merityang 发表于 2008-5-6 22:44:25

5月6日 SH MASTER 签MASTER 洪水过

;d: 寄托的朋友好,受益于寄托多,今日小说一把,也算是对寄有所回报了。:loveliness:

首先今天签证的人狂多,而且绝大多数的学生签证。签证的总体形势很水:) 而且整个流程并不是像以往寄托上所说的(这个问题我想可能是因为老美考虑到今天的大多是学生,所以直接进入主题,也没有什么太多规矩了。)

其次,我是赶的下午的场,所以进入8楼以后开始的时候是在等待VO午饭后上班。在排队等候送材料及叫号采集指纹的时候,我看到今天开了6到9四个窗口。其中7号窗口的女VO一开始就表现得特别严肃。她的问题不仅多而且感觉好像很缠人的样子。结果也是每个去她窗口的人都会被纠缠半天,其结果我不敢说,但是在我走出签证大厅之前已经知道有一个拒的,还有一个女孩坐在一边的椅子上等女VO再叫她,听好说女VO去审她的材料了:mad 但是与之形成对比的是6,8,9三个窗口。这三个都是男VO。一看他们好像心情特别好的样子。问你几句都会过的,当时有一个男同学在说明自己专业的时候由于用英语表达不清了,就用汉语与VO交谈起来,这种情形,大家私下说,这个同学一定过不了,哈,没想到结果,没问题APPROVED就可爱的一个VO就是6号窗口了,他不仅态度好,说得清楚,响量,而且问题都很短,也很少,最重的是,经他手的人一率PASS(至少在我前面得都是)。估计他就是传说中的,效率与质量并重的人:loveliness: 当时我就在PRAY,请上天把6号赏给我吧;d:

再次,当我的之字形队伍走到最后一排时,我竟然发现,啊,周围的同志们都有指纹采集可是我和我后面的两个返签的同学没有:eek: 天啊,这可不是小事啊,一问不要紧,才知道俺被落下了。(原因是叫号的时候没有听到,等自己去拿号走开的时候,管理人员没有提示,再加上我们本身就很急:( 所以。。。。。。。)再次排上队时,不知这一次面对得是福否。

最后:结果证明,老天真得好喜欢我噢,我的6号。开始面签:

VO:which university?
ME: xxx
VO: Why do you choose this University?
ME:xxx(只说了一句:loveliness: )
VO:When will you graduate in current university?
ME: next march.(此时因为march 和 Month的发音,我们小讨论一下。有十秒吧:) )
VO: Why do you choose this University?
ME:xxx(吓了俺一大跳,刚问完又问,这次我有幸说了两句,然后被打断:mad )
VO:what is your major?
ME:xxx(在我还没有说完的时候,绿色卡片飞了出来:loveliness: )
接着一想,这就是我可爱的6号,传说中的水过啊,幸福:loveliness:

虽然问答没有什么价值,但是我还是想说点什么,毕竟寄托给了我太多,我无以回报:loveliness:

PS: 我觉得在排队的时候,第一感觉的VO,放在心里PRAY真得好管用啊,嘿嘿,真说不清楚,是不是我的PRAY还是我的重复排除,反正是GOD完了我的心愿:loveliness:

愿签证的朋友顺利拿到你们的签证,美梦成真。

感谢俺的家人,感谢俺远在美国的男友,感谢寄托上的所有朋友。:loveliness: :loveliness:

sherry1225 发表于 2008-5-6 22:55:09

cong 羡慕ing~

bettywudi 发表于 2008-5-6 23:23:01

是最右边那个吧,就那几句话哈哈:)
CONG~

@amy@ 发表于 2008-5-6 23:25:17

恭喜,希望我也能有这么好的运气~~

zhuang19840608 发表于 2008-5-7 00:19:28

恭喜!

mrsturtle 发表于 2008-5-7 08:58:52

恭喜恭喜 沾沾喜气~!

bobo1943 发表于 2008-5-7 09:27:48

我也要吃水果::z4

创世雷霆 发表于 2008-5-7 09:34:25

big cong

grania 发表于 2008-5-7 10:13:03

希望我也能有LZ一样的好运啊~

butterflyluoluo 发表于 2008-5-7 12:42:15

问一下lz你毕业是next march,也就是明年三月的话,那你是退学还是提前毕业呢?
VO跟你讨论的只是March 和Month的问题么?

wangrui6056 发表于 2008-5-7 12:48:19

CONG~~

merityang 发表于 2008-5-7 14:48:16

回复 #10 butterflyluoluo 的帖子

我呢是属于毕业的时候过来拿证书啊。因为现在毕业的东西已经弄好了,只是时间问题。但是签证时我准备的方向是退学去读的,因为跟老外讲事实他会觉得里面有问题的。别外就是,嘿嘿,可爱的6号VO确实只在MARCH 与MONTH的发音上跟我较量了几个回合。祝好运:loveliness:

butterflyluoluo 发表于 2008-5-7 16:25:42

回复 #12 merityang 的帖子

呵呵,so lucky
我现在正愁提前毕业和退学的事
提前毕业,论文一大堆子的事

退学签证又是不可避免要考虑和担心的事

谢谢ls的

沾你的喜气能lucky

boiling 发表于 2008-5-7 16:41:13

恭喜。羡慕啊

parhelia 发表于 2008-5-7 16:43:17

cong
页: [1] 2
查看完整版本: 5月6日 SH MASTER 签MASTER 洪水过