aki.wong 发表于 2008-5-7 11:29:58

SY 5月5号 算水吧,化工,全奖PhD,算check吧

昨天才从沈阳回来。六月份我本科毕业去读phD,全奖。从去年准备开始出国开始,确实在寄托上学到很多东西,总觉得怎么会有这么多热心的人给大家提供这么多方便与解答,也一直很想回报一下。无奈GT成绩马马虎虎,也不好意思写什么总结了,觉得留给那些牛人写吧!作为出国的最后一步,我觉得还算顺利吧,希望大家都能顺利通过!

我4号下午到达沈阳在大使馆附近找房子住下了。我是第二天下午签,第二天早上就去使馆看了看,学生还是比较少,有也基本上是去读本科的。外面一位推销打折机票的阿姨告诉我们,出来拿张白卡片的就是过了,要拿着护照出来的就没过。早上看据的还不少,去读本科看来还是比较难,有T成绩很重要。早上看了一会就越来越觉得紧张,就回去准备下午的面试了。

约的一点半,一点多去的时候还在喊一点的人,武警GG喊的是名字,然后你过去把护照身份证给他看,就让你进去。等一点的人喊完了基本也就一点半了,下午好像约的人挺少,那时就剩我和一个同学啦。武警GG看看我两问我们是不是一点半的,是就过去吧。我们过去检查完证件就到对着门的一个窗口,另一位武警GG看了DS表和护照登了个记,再去另一个窗口登记,就去安检了。全通过了就进到里面签证室了。先去找小米检查表和护照,不知为什么我156上到美国的时间没填也就算了,但我同学交给她看时就非得让她写上,大家也最好大概填一下吧,她还会给你个号。然后就去按指纹。一个很nice的白胡子vo在指导人们按指纹。先左手四个指头后右手,再两个拇指。然后你就可以等着叫你号了。
下午签F1的连我和同学在内就3个人,而且还把我们留在了最后,大概是我们资料最多得多看看吧。开始屋里人还挺多,大家蛮紧张的。后来来了一对美籍中国夫妇,抱着女儿来给她办护照,小女孩挺可爱的,见谁都咯咯笑,给大家带来不少的轻松气氛。我和同学进来后基本就没人了,所以我感觉下午的人比较少,vo的心情好像也不错,后来越签约快,好像没据几个。等了一个小时后,叫我到一号窗口去了。去了一看,就是刚才那位白胡子vo,真的很nice哦!下面是我们的对话:
me:good afternoon, sir.
vo:so you must be miss...
me:(smile)yes
vo:you will go to get a Phd?
me:yes(觉得该多说点,但yes好像又够了)
vo开始忙活着再翻我资料,敲键盘……
me觉得有点尴尬,就问他看不看我一些成绩什么的,vo抬头冲我笑笑:no,just a minute,please.
后来的顺序不是太记得了,他又问了现在毕业没,什么时候毕业,毕业是硕士还是学士,又说化工是个很大的领域哦(说这话时还用手比了个很大的手势,呵呵,蛮可爱的),你具体学什么啊?
me:functional polymers.
然后他点点头,又往电脑上输什么,又问确定导师没?
me:yes, i also bring their CVs,do you want to see?
vo:oh ,yes,please!
我就找出来递给他,他说,哦,会有两个啊,然后边看我导师CV边敲电脑。然后就在我的156表上填一些东西。我脑子一热,心想这就过啦?然后又看他找出那张传说中的白卡片,心里一阵狂喜。他在卡片上盖了个章,同样很nice的说:ok, seems we got everything here,this is for you ……(他递出卡片继续交代我)go to the Liaoning post……(我持续狂喜中)……(突然!) ……you will receive
all the stuff in three weeks……(我一愣,啊,那不是被check了吗?不过他说能收到就能收到吧),学化工的就这命了。谢过白胡子就高兴的去办邮寄了。

签过才觉得其实真不用紧张!vo没有故意难为你的意思,他们也只是想了解你过去的意图。而且对于过去读phD的人,他们也希望你留在美国给他们国家做点贡献吧。对我是不是会留在美国他都不问了,只是出于对自己国家安全考虑个别专业得例行检查一下。至于读本科的,要是没有好的英语成绩想读书也是很难吧,所以vo拒了些没T成绩的同学也能理解啦。资金方面也只字未提,虽然我i20上也只cover了一年,所以大家也不用担心!

ps:我同学在我后一个也是白胡子vo,也是说三周后能收到,还说了congratulations,(还问我们是不是同学,哈哈),所以我觉得应该就算过了吧!以后clear了再告诉大家哈!

aki.wong 发表于 2008-5-7 11:34:20

补充一下,白卡片上的章是说:admission processing, 收了我的护照,ds表,收费单,i20和导师的CV,估计还会和他们联系一下吧。

owenlovememe 发表于 2008-5-7 12:49:25

白卡片上应该是administrative process,你一说你的方向就应该check,polymer就是敏感方向,如果避开的话,说不定还能过呢,不过也没问题,都能过的.

aki.wong 发表于 2008-5-8 10:01:14

回复 #3 owenlovememe 的帖子

我同学说她说的没定方向也被check了呢,学化工应该都这样吧?

创世雷霆 发表于 2008-5-8 10:06:23

bless
楼主的同学也是PHD?

zyy212 发表于 2008-5-8 11:05:40

我学化学的只字未提专业方向,连导师都没选,一样check啊,呵呵,这个世道感觉check的很普遍,同祝福早日clear

沧海逍遥 发表于 2008-5-8 12:39:38

祝福楼主!!

qinxing 发表于 2008-5-8 23:30:02

Bless all of us
页: [1]
查看完整版本: SY 5月5号 算水吧,化工,全奖PhD,算check吧