michelle.wang 发表于 2008-5-8 11:13:02

5.8 BJ F1 1000 Check

连博物馆管理都CHECK。大家好好准备吧。

今天一大早就去了美国使馆。人真多。而且在早上的时候发现学生签开始多了起来。

手续完毕,被分了粉绿的牌子。今天看到的vo有:棕胖MM,HMM,白MM,白gg。都挺慢的,中间可能有一两个人过得快。棕胖MM拒了两个,刚被认定为杀手,又连续过了几个。看来实力比较平均。不过HMM好像没有拒人。

我是排头,带队去了白GG那里。有点紧张,因为他那边传过来的声音实在很小。我带的东西非常多,也非常全。
Me:Good morning sir.
VO:...(好像回应了)
开始时他就浏览156表格
VO:本科是学工商管理和电气工程的
ME:对,是两个学位
VO:将来学啥?
ME:博物馆管理
VO:为什么
ME:了解到很好,很有市场,这个项目和MBA很多课相似,就是多学些艺术。。。。。
VO:你工作多久?
ME:1.5年
VO:开始打字
ME:您要看这个那个这个那个吗?
VO:不用,谁给你出钱
ME:我妈
VO:你妈做什么工作?
ME:。。。
ME:看这个那个这个那个吗?
VO:不用
VO:有Research Plan吗?
ME:有Study Plan和Career Plan,CV。给
VO:有offer letter吗?
ME:有Ad letter,给
VO:是复印的吗?
ME:不是
VO帮我复印去了,回来把原版的还我了。
打字,整理文件,撕条
VO:你得等三周
ME:能知道原因吗?
VO:我们得CHECK一下
ME:好吧,谢谢。

(全程英文,我一直在说,最后说来了一个条)

拿东西出来了。之后又连续碰见3个被Check的同学。刚才在群里,大家说我的背景有点乱,所以被check。大家评评阿,有没有啥别的问题?

后面的同学好好准备,不要轻敌!

Visorz 发表于 2008-5-8 11:19:23

bless早日clear!

mefzw 发表于 2008-5-8 11:23:11

沙发

哈哈

cavalier_bj 发表于 2008-5-8 11:54:38

bless~

brianhmq 发表于 2008-5-8 11:55:13

我也今天在北京被check了
是大秃头check的

brianhmq 发表于 2008-5-8 12:03:22

对了,请问一下你给221审查单了吗,我怎么没有给呀

lovejc26 发表于 2008-5-8 12:04:05

顶一下

michelle.wang 发表于 2008-5-8 12:18:20

回复 #5 brianhmq 的帖子

一样

michelle.wang 发表于 2008-5-8 12:18:53

回复 #6 brianhmq 的帖子

什么也没给我

创世雷霆 发表于 2008-5-8 12:35:25

被check感觉是VO对楼主在使馆工作产生疑问吧,不是因为专业本身..

jeffson_243 发表于 2008-5-8 13:07:03

这是意料之外啊,这个都check。祝你顺利clear

michelle.wang 发表于 2008-5-8 15:06:34

我是良民。我要pass!

sing_grape 发表于 2008-5-8 15:17:47

是说,一定有什么可疑的或者敏感的地方才会被check吗?
check会不会去查父母的单位?

michelle.wang 发表于 2008-5-8 16:25:57

应该不会,他根本不看我的财产证明,就留那两个表上也没有任何我父母单位的信息。而且今天的事情跟这个一点关系都没有。

michelle.wang 发表于 2008-5-8 16:29:07

现在回想起来,还真是看了表格后VO就大概知道该不该撕条或想重点问什么了。他们挺冷静,挺职业的。
页: [1] 2
查看完整版本: 5.8 BJ F1 1000 Check