jackie814 发表于 2008-5-9 08:16:32

5.8上海 大雨下的半水过

前言:
昨天上海的雨暴大....
正题:
预约的12:45分,9点35分上的taxi,路上雨很大,天很阴霾。不过我告诉自己,今天下了这么多水,签证肯定也水过啦
车上狂听ayumi的to be。。。每次考试前都听这首:loveliness:
到了大约10:45分左右才到,雨没有那么大了。但排队的人很少,6,7个的样子。。。私签的队伍在正门边上的那一队,靠近正门的是公签的
迅速去大食代吃饭.11:15分出来排队,人变成了两队。此时雨开始越下越大,大家几乎浑身湿透。我把包背在胸前,誓死保卫文件
在风雨中被折磨将近30分钟之后,保安把我们带到了一个室内的楼道内排队(早该带我们进去啦)
(注意,如果有手机和娱乐设备的,一定要尽快寄掉,签证厅内不能寄东西。但有放雨伞的地方。也可以让朋友或家长在8楼等候,在门口排队的时候让他们把东西带走。)
在楼道内开始漫长的排队。。。。。
将近14:00的时候,终于保安领我们上了电梯。。。到了8楼。。。。继续排队等待进门(想上厕所的忍一下,签证馆里有)进门之前会检查你的护照,对预约时间。
进门之后就是安检了,注意,运动鞋可以不脱
过了之后就是排队让中秘初审你的文件了,之前会让你填一个EMS的护照回传单子,就是去中信银行买好签证费后,给的那个单子,记得带一支笔!!
材料审核通过后(很多人因为电码没填浪费了时间。。。仔细啊!!!),中秘会收掉你的材料并给你一个面谈编号,拿到了之后就找个位子等吧
今天上午由于签证厅的机器坏了,所以有一批商签的滞留到了下午,拖了大概一个小时。。。我们私签的要等他们全完了才开始。他们很快,极水。。。
今天报号是通过广播报的中文,屏幕始终是关着的,估计和机器坏掉有关。。。。
报到之后就去3号窗口领之前被中秘收掉的资料,然后去4号窗口按指纹,记住要对准,用力
一切的准备就是为了接下来这一刻了。。。。
今天的学生签证果然很水(和天气一样。。。)和我一起的MM秒过了。。。但是白衣胖MM依然比较纠缠
我是在黑发带眼睛的疑似意大利MM手下过的。。。算是半水过吧,4,5个问题,除了I-20,DS,录取信。什么资料都没看。我是纯自费
我的问题都很典型,比较有趣的问题是:
what kind of person are you?
what creative things did you do in high school?(我的专业和设计有关)
之后飞出的绿卡片让我灵魂出窍啊
晚上和妈妈狂欢,吃大餐
看来最近的形势真的不错~~~大家加油啦!!!!

创世雷霆 发表于 2008-5-9 09:39:03

big cong

杨一鸣 发表于 2008-5-9 09:46:43

谢谢楼主,雨中淋了30分钟,可怜加心酸,啥时让老美也淋淋?

jackie814 发表于 2008-5-9 11:24:49

他们也看我们可怜....都水过了:)

雪城的宝贝 发表于 2008-5-9 11:56:07

gx!!!!!!

mrsturtle 发表于 2008-5-10 10:31:01

恭喜恭喜 沾沾喜气~!
页: [1]
查看完整版本: 5.8上海 大雨下的半水过