xiabao1216 发表于 2008-5-9 10:07:48

5月6日上海, chem 全奖PHD 1000, pass, 上海想过的人请进

前两天太高兴了,忘记写签经了,现在回报寄托。
首先说一下预约的情况。
由于上海F1实在比较难预约到。建议大家每天关注交大和复旦的bbs,差不多只要有人约到了,就会立刻发帖的。
还有就是跟朋友一同约,反正打一次电话可以约好几个。这样可以分散的打电话,对大家来说都比较合算。

下面说一下签证吧!
我预约的是5月6号下午12:45的。大概11点到的梅龙镇广场。楼下已经有大概30人左右在排队了,但有很多是陪同的。可以先休息一下。对面的中信泰富广场地下一层有一家麦当劳,去那边吃了点东西,大概11点半左右跟同学一起去排队。这时大概已经有100多人了,队伍拐了一个大弯。(建议大家去签证的时候带一个同学帮你拿包什么的。一来夏天排队比较累,他可以帮你排着,你可以到一边休息一会或是两人可以轮换,二来我觉得梅龙镇广场那边存包实在不怎么方便。)

建议大家不要去的太早,排在前面没什么好处的。下午Vo刚上班,看到后面大批的人马快烦死了。排在前面的几个会问的比较细,而且比较容易被拒的。至少我那个下午,排在前面的有个人上去就被拒了。建议大家大概11点多的时候去排队,夹在大批人马的中间,太前或太后都不好。我同学交好材料后比较背,我俩叫Ds文件和I20的时候只差一个号,但他被叫到的时候比较晚,基本上比我晚了至少45分钟。后面就只剩大概30人左右了。上去先前比较nice的男VO一句话也没问,直接丢出一张纸让他交一些材料。就被check了(当然我们安慰他说由于他那天穿的太帅了,VO嫉妒他)。

大概12点30左右就有工作人员处在说存包之类的注意事项。之后分批拿拍子,进电梯。上楼后安检。(建议女生不要穿需要皮带的裤子,觉得过安检的时候解皮带的时候比较不雅!男生无所谓啦!反正一群人都在解皮带。)

还有发觉一个小规律,上海的男VO都比较水,而女的一般问的比较细。遇到女的签证官就比较惨了。好多人都栽在女签证官的手上了(至少我那天时这样)。有一位可爱的男生签证的时候英文实在比较滥,在一个男签证官那里居然讲起了中文,两个人中文聊上了。最后居然过了。晕呀!

最后,我觉得水不水过是看运气,但是充分准备才是关键。下面是我的checklist,希望对大家有帮助。必要的什么DS156 157 157 I-20的就不说了。

1.  Offer letter
2.  Resume
3.  Introduction of My Background, Study Plan, and Return Plan
4.  Official GRE and TOEFL score report
5.  Official transcripts, Certificate of Bachelor’s Degree and Honor
6.  Rank Certificate
7. Recommendation Letter
8.  Introduction of University
9.  Introduction of Department
10.Introduction of Graduate Program
11.The WebPages of Department Head
12.      The WebPages and CV of desired Future Mentor
13.      Certificate of Deposit and Copy of Property OwnershipCertification

chijiangnan 发表于 2008-5-9 10:14:32

cong~~~~

依风而来 发表于 2008-5-9 10:31:40

gxgx~希望我能遇到水车

jiangfeng-tooti 发表于 2008-5-9 13:05:23

hope I could shuiguo~~~~~~~~haha

ndkxr 发表于 2008-5-9 13:24:15

恭喜恭喜~

jasmine_lyj 发表于 2008-5-9 13:32:59

cong

zyy212 发表于 2008-5-9 13:50:28

cong啦~~我见到的化学不check的太少了,LZ好幸运,不过小心下次返签被check呀~~哈哈,可说不准哦~

ucstart 发表于 2008-5-9 13:59:23

owenlovememe 发表于 2008-5-9 14:10:03

竟然没check,很邪门,估计VO喝了点小酒

创世雷霆 发表于 2008-5-9 15:28:17

cong

linjuanjuan 发表于 2008-5-9 16:12:51

恭喜楼主!

lxm_1117 发表于 2008-5-9 16:41:09

恭喜LZ啊~沾沾喜气!!

f_ding 发表于 2008-5-9 16:45:46

gx gx

娃娃gogo 发表于 2008-5-9 18:35:48

cong~~~ 想碰到男vo~~~

grania 发表于 2008-5-9 18:45:41

GX~~
老天赐我个男VO吧~~
页: [1] 2
查看完整版本: 5月6日上海, chem 全奖PHD 1000, pass, 上海想过的人请进