13948250 发表于 2008-5-9 13:58:26

5.9 BJ 被很冤的Check了,不过过程很水

今天约了8:00的签证,7:20就到了,不过因为157出了点问题,7:45才去排队,当时排队的人已经挺少了.(PS:网上关于DS157表的填法,似乎与要求的有误.网上说:第9项,是否去过别的国家填China,第10项,有哪个国家给你发过签证吗,填None.可今天一去工作人员跟我说,我填反了,哎,我那个郁闷啊,大家签过的都没遇到这个问题吗?还好,工作人员跟我说可以手改,我就直接手改了.:loveliness: )

进去以后,人没有想像的多,而且里面的人说话的挺多的,F1都很好过,都是黄条飞去,只见十二号的棕发MM,拒了一个商务和几个探亲的,F1基本都让过了.
我很期待去12或11号窗口的棕发MM和男VO那签,结果却被分到了从没关注到的10号亚裔MM手下,我排第二个,前面那个F1的GG都快就过了,给我增添了蛮多信心.可到我时,她一直拿着我的I-20看,也没叫谁,旁边的大叔就那个I-20有点想他的,我觉得应该是我的,我就直接上去了,结果有点小紧张,亚裔MM没有什么表情,很严肃的样子,搞得我有点紧张.后来她终于发问了,声音有点小,我就只听到了PHD什么的,我就说是的.I will pursue my doctor degree in Chemical Engineering at ***,由于有点紧张(因为她说话有点小声,不太听得清楚,心里有点虚),结果把my focus is **给忘说了,被误认为是敏感专业,之后她就没问我问题了,直接问我要了research plan, offer letter, 导师的homepage and me的cv.她说一直没说话在打字,让我有点紧张(心想就问一个问题就不问了,这是啥意思)不过从她问我要的材料,感觉自己是要被check了,但冷场总让人感觉舒服,我就自己在哪说上了,我什么时候可以拿学位证呀,我的归国计划呀,她就一直点头.我问她还要什么材料吗?她说不用,我也没啥话说了,就干等着,结果她给了我一个白条,说四周后拿签证,再给了我小黄条.看见小黄条我的心就落下,说you mean I am checked?她点点头,我说Thank you, have a nice day!就走了,虽然有了小黄条,但却比别人多了一个小白条,被check得很冤啊!练习时练得很顺,上去居然忘了说自己的具体专业,哎,都是自找的check,不过还好啦~!慢慢等待吧!

祝大家1000都水过,现在F1很好签咧!:loveliness:

swisslian 发表于 2008-5-9 14:12:03

呵呵,恭喜恭喜~

hanmenglai 发表于 2008-5-9 14:16:12

要是真的去过别的国家 比如法国
那就是第九项填france 第十项填france, china 对吗?

gfsyn 发表于 2008-5-9 14:16:34

check都能过,cong

backtou 发表于 2008-5-9 14:48:43

同一天被check:handshake

创世雷霆 发表于 2008-5-9 15:26:27

bless~

richardcute 发表于 2008-5-9 17:18:50

第10项应该是发过护照而不是签证吧?

qinxing 发表于 2008-5-9 17:57:04

谢谢分享~
什么专业啊

michelle.wang 发表于 2008-5-9 18:55:43

:handshake bless

sing_grape 发表于 2008-5-9 19:33:31

回复 #3 hanmenglai 的帖子

同问~~~

MikooX 发表于 2008-5-9 19:59:55

第十项填CHINA啊

yesorno 发表于 2008-5-9 20:25:24

化工都要check啊?完蛋了,我也会被check的了

s8k 发表于 2008-5-9 20:39:26

check一般没有问题祝楼主好运

13948250 发表于 2008-5-9 20:50:14

那第九项就填France,后面括号注明什么时候去的.第十项我就不知道是不是该不该写France and China了,可以请教下高手!呵!

zyy212 发表于 2008-5-9 20:56:24

CHECK吧,祝福早日clear
页: [1] 2
查看完整版本: 5.9 BJ 被很冤的Check了,不过过程很水