cgukevin 发表于 2008-5-10 21:27:05

5.9 北京 F1 自费 MASTER 1000PASS

之前一直看坛子上的签经,今天终于自己签了一把,做点贡献

我约的中午12点,11点半一过就可以进去了。第一道关只要出示护照就可以了,第二关进到屋子里安检(要记得摘皮带),第三关排队交护照和I20、DS表格和SEVIS费收据领牌子,由于我交SEVIS费比较晚,收据还没收到,和收材料的人说一声就没事了,第四关按手印,拿到牌子以后我迷茫了一会,只看到一堆人在“排队”,问保安应该排在哪里,保安就指了一下人堆,我看VO都不在,大概都去吃饭了,就走近人堆不顾形象的东听听西看看,这才发现原来那些人确实在排队,拿到同一个颜色牌子的站一队。按完手印之后就是最后一关面谈了,我们这一队6个人,前面5个都是商务,我是最后一个。排队的时候我都没有注意观察哪个窗口速度比较快,一是太紧张了没心思看,二是觉得看了也没用,轮到你了跑也跑不掉。等到轮到我们这一队是我才发现我们这队特别的慢,旁边隔一个窗口都签过2队了我们这队还没轮到我,第一个没注意过没过,从第二个到第五个全部都拒签了,而且问了很长时间,我本来就紧张,看到前面4个都给拒了就更紧张了,终于轮到我了:

ME:Good Afternoon,Madam.Nice to meet you!
VO:Hello......
(看我的I20)
VO:So,you are going to XXX university?
ME:Yes
VO:You are working as XXX?
ME:Yes
VO:Give me your GRE score report
ME:Ok....(拿TG成绩单给她)
VO:Who will support you?
ME:My parents have agreed to pay for my education.
VO:What do they do?
ME:My mother ....... My father ........(拿父母的工作证明给她看,同时拿出资金证明)
VO不看我,开始打字,我不想冷场就问
ME:Would you like to see my...(指着资金证明)
VO摇摇头
下面开始用中文
VO:好的,没什么问题,就差SEVIS的缴费证明。(边说边把护照退回来)
我都傻眼了,护照退回来不就是拒签吗?都说没什么问题了怎么还拒签?赶忙和她解释我SEVIS费由于交的晚还没收到收据,可她还是没有拿回护照的意思,我都快急出汗了。
这时我突然想到交完SEVIS费之后有个从学校网站上打印出来的东西,赶快拿给她看。
VO:对了,就是这个。(边说边把护照拿了回去)
我心里大舒一口气
VO开始撕条:have a nice trip
ME:Thank you very much!Have a nice day!
VO:......(太激动了以至于没听清)
当时激动的不得了,从窗口往外走的时候东西掉了3次,汗~太激动了~

其实除去最后有惊无险的那部分,其它过程不超过30秒,还是很水的,根本没问为什么要去这个学校和归国计划等开放性问题,学生签证和商务签证的待遇差好多啊……我准备的好多材料都没有用到,特别是资金证明,我准备了购车发票、购房发票、房产证、存折、存款证明、理财产品证明、基金资金证明、股票资金证明,居然一个都没有用到~对于面试我也准备的很充分,先是自己对着镜子练,然后又和人对练了3次,每次都超过2个小时,结果签证的时候还是会紧张,不过紧张归紧张,发挥没有什么大问题,也是因为没问什么问题就过了。

大厅里签证的基本上都是商务探亲旅游之类的,学生很少,至少我看到的很少,形势一片大好,大家早点去签啊,祝大家都能1000PASS!

snow1112 发表于 2008-5-10 21:30:14

恭喜!谢谢分享!

bhn 发表于 2008-5-10 21:34:14

谢谢分享,希望我也能这样顺利过关

sing_grape 发表于 2008-5-10 22:08:26

顶!
沾喜气~~
bless me~

创世雷霆 发表于 2008-5-10 22:31:04

big cong

忧患的生鱼 发表于 2008-5-10 22:57:30

cong!

sevis收据如果收不到,就是应该打印那个的

richardcute 发表于 2008-5-10 23:12:52

SEVIS电子收据就是网上用信用卡交完费显示成功的那个页面吧?上面有I-20上面的Student Copy,一个N打头的号?

peterchen 发表于 2008-5-10 23:24:29

回复 #7 richardcute 的帖子

kbn_1_0 发表于 2008-5-11 09:44:55

Cong

meishen 发表于 2008-5-11 09:57:33

恭喜!!!

cchongzi 发表于 2008-5-11 10:19:34

cong~

希望成都的形势也能好起来~

zhangqian851107 发表于 2008-5-11 10:46:11

cong! 希望我也顺利通过,同北京

edisonguoyi1986 发表于 2008-5-11 10:49:29

GXGX

恭喜恭喜
沾沾喜气
我15号签
和你差不多,半奖 MASTER
你的存款证明开了多少呢

tutu8791 发表于 2008-5-11 11:51:12

cong~~
bless my visa~

cgukevin 发表于 2008-5-11 12:07:12

回复 #13 edisonguoyi1986 的帖子

我把能开的都开了,从汽车发票到股票资金证明,存款证明是在渣打开的,不冻结,所以就都开了,但是签证时别说存款证明了,连我自己做的assets list都没看
页: [1] 2
查看完整版本: 5.9 北京 F1 自费 MASTER 1000PASS