qingzi113 发表于 2008-5-11 10:50:15

f1 5.9 beijing phd 全奖 1000pass+ 卧佛寺烧香 附checklist 适合f1

我的签证很水,不过,还是把经过分享分享~~
    5.9
    预约的是下午3点的,但是还是中午12:00左右就出门了。穿了那件粉色的衬衣,反正我妈说,看起来像个学生就好。北京的天阴阴的,我从月坛南街打车,从北京城的西边,穿过天安门广场,到了北京的东边。北京的的士师傅很好,带着我在使馆区一路问到了美国使馆的位置。http://imgcache.qq.com/qzone/em/e1.gif心情不错~
    还没到1点我就已经在使馆的等候厅了。周围看了看,学生很少。确实像gter上说的,大部分是探亲和商签的,也有很多老爷爷老太太。我把156/157/158给门口那边的人看了,没有问题。(签之前对照gter,改了好几次的,156就印了3遍)进去后才一会,入口那就有人叫,下午的往这边进出~  我问,下午三点的可以进么。 “进去都进去~” 然后,寄存包,开始排队。 在我前面的是个商签的女的,好像是酒店管理什么的,一身西装,很干练的样子,拿着材料看,然后问我,是这几张表吧,我都没看过,是我秘书帮我弄的。。。 一路上就跟那个女的闲聊。
    过了两个武警gg的检查后,就进到一个房子里去了。交表,按指纹,排队。。。交表的时候有点小意外,window one 的阿姨把我的sevis fee的收据一看,http://imgcache.qq.com/qzone/em/e16.gif,怎么印的这么大,我这没法扫啊,你看人家都是a4的一张纸,你怎么就这么大的一张呢,我没法扫,我没法扫,她把这句话一直重复,我就在那装瓜,对着她嘿嘿傻笑。(我的sevis fee 是有b4打的,当时怕打不下,没想到弄巧成拙了),然后我我一急,把offer letter admission letter 都交到window one 的阿姨那了。后来才知道这个不用交,赶紧向里面的武警ss求助,还好,待会vo会还给我的,没有问题。
    我拿的紫白牌子,站在我们这对的第一个,看vo看的很清楚,我就开始紧张了,心里赶紧默练25问。。。旁边是个学生样的,材料很薄,一直很开心的样子,跟周围的人说说笑笑,被武警ss警告过多次了。我在那紧张了一会,就开始听他们在那聊天,那男生是个南开的学化学的,准备去New York Universtiy,(出来邮寄的时候遇到了,被check了),后来我也加入了他们的聊天队伍。边聊天边观察vo窗口那边,今天大都是女的vo,有一个很帅的vogg,看起来挺难缠的,没有见到传说中的hmm.每个窗口都有被据的,我们排到中间的时候,前面一个女孩子被拒了,只听到她说can you tell me why? vo:you can not convince me that you will come back. 但是也有不少秒过的,拿着黄条很欢快的走了。(我主要观察学生样子的人,呵呵,那些叔叔阿姨探亲商旅的都没在意)不过,总体情况不错,拿条的人居多。
     2点刚过,到我们这对了,离我们最近的那个窗口的亚裔mm叫到紫白。然后拿个156往窗口上,我一看,还好第一个不是我,呵呵,我最怕第一个了,心里没底。第一个是商签,竟然说中文,不过很快就过了,拿这黄条很happy的走了。
    终于到我了,vo拿着我的大头照贴在那个玻璃上,我抱着快两斤重的材料走上去,一把把材料放在台子上。
    me good afternoon
    vo 不理我
       which university
    me  U of Ark at Faye.
    vo  why this one (说的时候,从我的表格中找到了I20 offer letter admission letter)
    me  (窃喜,这个练了很多次了) because of my major and research field. Now.....
        正准备开始解释,被打断了
    vo  ok, a....nd, 敲键盘,不看我,what your parents do
    me  My father is a XXX, My mother is a XXX.
        我在说的过程中,就看到她已经开始撕条了
    vo congratuations
    me thank you
        抱着我的东西就走了

整个过程不到1分钟,感觉我没说什么话,vo也没说什么。我准备的五个文件袋里的n 多东西一个都没看,更别说家里是存折啊什么的。我觉得vo看到我的I20的时候就决定了。心里很轻松,出来取包,然后给爸爸妈妈报信,我妈说,过了就好过了就好~~ 给lg报信。 出来填邮寄。
       之后,我抱着材料坐在地铁里,回忆刚才的签证过程,不自觉的笑了,太快了。 在gter上看到别人说水过,不过我还是很仔细的准备了一个多星期
       CHECKLIST
A.   Basic Documents
1.      I-20
2.      Offer Letter from University of Arkansas
3.      DS156(Visa Fee) /157 /158
4.      Sevis Fee
5.      Passport
B.    Documents Concerning Study
1.      Undergraduate Academic Credentials Certificate and Transcript from Wuhan University of Technology  (Sealed)
2.      TOEFL & GRE Score Report
3.      Certificates of Awards
4.      My Study and Career Plan
5.      My Curriculum Vitae
6       My Student ID Card
C.   Financial Documents
1.      Deposit Certificates (Bank of China)
2.      Income Certificate of My Parents
3.      Land use certificate of P.R.China(2 Copies)
4.      Certification of houses Possession in P.R.China(2 Copies)
5.      Motor Vehicle Register Certification
6.      Bank book and fixed deposit, current deposit
7.      Business Cards of My Parents
8.      Asset list
D.   Materials related University of Arkansas
1.       Introduction of University of Arkansas and department of Industrial Engineering at University of Arkansas
2.       Graduate Information Handbook of Department of Industrial Engineering
3.       Curriculum Vitae of My Future Advisor
4.       E-mails between I and my future advisor
E.    Other Documents
1.        Hukou of My Family (Registered Permanent Residence)
2.        Photos of My Family, friends and teacher
3.        Personal Statement
4.        3 Recommendation Letters
5         My Parents Marrige Certificates
6.       Introduction of the major

ps: 准备的过程比较辛苦.study plan 在走之前才打印的,之前一直在修改。之前的一天还动员lg过来陪我练习跟vo对话,把25问背了n遍。今天刚回来,我妈说,你看额头上怎么张几多包啊~~还好,应该过几天就好了。

5,10
    上午,跟着一群大人到鸟巢和水立方晃了一圈,感觉很普通。
    中饭以后,坐21路然后转331路,颠簸了1个半小时,到了北京植物园,进去就直奔卧佛寺。

http://sz.photo.store.qq.com/rurl2=d1fb3d13e55911f703c59226ad1aef949e893042a5a60a9f285ec41a2267a2eadc829c5a6adacb0f2b901d42e0d475825394f5408738f2f21ca82bd6d103e9ddb651f11f7a502799300ad497e367b71c2701019a

一直想去卧佛寺,这次终于去了!给佛烧了高香,了了我的心愿,也帮LG求了个offer,愿我们心想事成~~~

我的观点是,签证一定要好好准备,也许vo很水,根本不会看你的材料,但是必须好好准备。祝各位g友签证顺利~~

螺丝转儿 发表于 2008-5-11 11:37:09

谢谢!!

创世雷霆 发表于 2008-5-11 11:45:11

cong
图片都挂了

hongjiangliu 发表于 2008-5-11 11:59:58

恭喜楼主!!

gundell 发表于 2008-5-11 13:17:00

cong~

yueyanan 发表于 2008-5-11 15:07:22

恭喜楼主!

yondchang 发表于 2008-5-11 16:05:20

恭喜,赞最后一句

忧患的生鱼 发表于 2008-5-11 16:43:00

CONG!!!

LZ准备的材料非常充分啊!

聿戈 发表于 2008-5-11 16:48:48

lz,你有offer了,为什么还问你父母工作呢?这应该是考察资金来源的吧...

nwrr 发表于 2008-5-11 16:50:52

cong啊,bless my lg, me and all gters

ghbaboon 发表于 2008-5-11 21:26:17

cong~~~ 沾喜气

lili_chouchou 发表于 2008-5-11 21:39:15

cong,cong

qingzi113 发表于 2008-5-11 23:46:31

之前听“说有”人拿全奖一分钱的证明都没开,被据了,理由是怀疑没钱买机票。。。
所以,我连资金一起准备了

hyacinth 发表于 2008-5-12 02:02:58

回复 #13 qingzi113 的帖子

汗...

CONGRATS~~ ;d: ;d:

mefzw 发表于 2008-5-12 09:00:39

恭喜楼主

楼住终于解放了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: f1 5.9 beijing phd 全奖 1000pass+ 卧佛寺烧香 附checklist 适合f1