joycejean 发表于 2008-5-13 01:33:29

512 sh master 1000 pass

预约了早上9:00  前天晚上没怎么睡觉  估计是面签rehearsal了几遍 有点小兴奋

早上6:00多醒了  7:00多到梅龙镇排队  人不多  一路排到交材料的地方 然后不幸的事发生了  我的DS156第三面的条形码后半部分不完整  回去重新填写打印  花了100大元  当时心里有个奇异的想法  花点钱平复心情还是很值得的  因为第一次排队 听探亲签的老太太说 去加州的学生比较难签  地方气候好 华人多  有移民倾向  搞得我有点郁闷  一问周围的F1  没人去加州  后来重新打印DS156时  妈妈一直在一旁安慰我  很多学生都去加州  要我别担心  后来才知道她是为了宽我心骗的   其实当天她一直在门口等我  据她所知  上午貌似没去加州的筒子  不过这招挺有效  给了我很多信心  哈哈

虽然第一次排队1号交材料的MM给我写了10:30之前  但监督EMS表格的MM还是坚持让我重新排队  我这人老实  就重新排了:(

然后就仔细观察起了4个签证官  据说上海的VO都很nice  但我最先看的左数1,2个问得相当仔细  N久后  2号据了一个探亲老太太  她情绪不稳定  保安上来安慰她  我心里就嘀咕  一会儿千万别碰上2号GG  1号GG非常非常的帅  可问得也是非常非常的仔细  据我妈说  出门的F1虽然过了 但普遍心情不咋的  抱怨VO一个问题就问很久  所以提醒筒子们还是要抱着不水果的心态好好准备  上海的F1通过率普遍很不错  但要经得起拷问哈

排队按指纹期间  我刚背对着3个VO哥哥中长的最homely那位  只听到good luck没完  我也兴奋得回头看看这位GG   真是越看越帅:)

可是最后我被分到了2号那位很难缠的GG  不知道为什么  他见了貌似还蛮高兴  我带了俩文件包  左手还拿着没喝完的水杯  几乎是蹦着过去的  他见了我笑了笑  很nice的说 how are you   我竟然没理他  忘了说fine thank you 只管放好资料包和水杯。。。

vo:what will you do in us?
me:to persue my master degree
vo:what major?
me:teaching english as 2nd language
然后vo gg说 怪不得你英文说的这么好 纳闷你才听两句  怎么就知道好?!
vo:where r u study now?
me:xx unv
vo:which subject?
me:english education
vo:when will you graudate from this univ?
me:this june
然后他指着我的ds156表说
vo:you've never been to us
me:yes
不过他说的时候面带微笑  然后我也报以傻笑
vo:why Monterey Institute?(加州一个读外语很好的研究生学院  Monterey据说是富人住的地儿  我担心的来了)
me: coz this program is one of the best in us
vo点头 貌似这回答ok了  没管他  继续说我的
and the topics of their programs match my interest
vo: ur acceptance letter
我狂找  this is the scholarship letter this school gives me some scholarship
其实连半奖都没到哈
然后vo问total tuition fees
搞笑的事发生了 英文计数让我犯晕  开始扳手指。。。
然后报了一个数字  我说余下的由我父母资助
vo点点头  开始在我的DS156表上画圈圈  扔出来绿条   
连财产证明都没看  哇  这个杀手不太冷  

然后我就蹦了起来  开始道谢  杀手祝我have a nice day

我说话爱笔画  爱耸肩  还爱傻笑  难道是vo看着挺好玩? 他当时心情不错  没怎么难为我

虽然有点水  参考价值不大  还是祝大家都有这样的好运气  

打扮竟然学生气  说话自然就好了  我准备了很多材料  回答问题的思路也想了很多  没用上就是了

第一二个VO哥哥基本上问得会很仔细  但基本上都会让F1过的  大家表太担心哈

jndxwjr 发表于 2008-5-13 01:53:24

大大地cong,幸福的人~~~~~

ginger227 发表于 2008-5-13 02:14:17

cong~~

lisa829 发表于 2008-5-13 07:23:27

恭喜,不要听探亲老太太啦,他们通常理论一堆一堆又一堆
你的加州理论说的我明天慌慌的~本来还想把天气好作为我选校的理由之一呢

jenniferwx 发表于 2008-5-13 07:26:23

GXGX~~

allay 发表于 2008-5-13 08:16:27

好棒啊!
祝福顺利!

HeroFay 发表于 2008-5-13 10:06:24

zan!!!

liuturtle 发表于 2008-5-13 10:09:42

恭喜恭喜
沾喜气

parhelia 发表于 2008-5-13 10:11:09

恭喜恭喜:handshake
沾喜气

subrinapaopao 发表于 2008-5-13 10:16:16

:loveliness: 恭喜阿,我也快了

创世雷霆 发表于 2008-5-13 11:08:27

cong

lovexwg 发表于 2008-5-13 11:20:45

恭喜恭喜啊

娃娃gogo 发表于 2008-5-13 11:51:08

CONG~~

grania 发表于 2008-5-13 12:39:11

赞啊~~

renliyun 发表于 2008-5-13 14:21:05

gxgx~
页: [1] 2
查看完整版本: 512 sh master 1000 pass