lhldtc 发表于 2008-5-13 07:41:58

沈阳5.12 F1 1000通过

预约的是早上9:30,大约9:15到领事馆门口,看到一波一波的手拿小白条出来的,预感今天VO心情不错,排队比较费时,我们那天干脆不点名,武警GG看谁顺眼就让谁过去,有对COUPLE等得比较焦急,跨越围栏,冲过去,结果等我进去采集完指纹等了半天他俩才被放进来。我大约快十点的时候进的领事馆,到前面两个窗口拿护照,DS表格登记,然后过两道安检都特顺利,我什么都没敢多带,手表项链什么的有金属的都没带,过安检的时候一点声音也没有,本来以为还要仔细检查一下的,看前面排队的都上下扫了半天才进去,我走过去直接就让我进,我就一愣~吼吼,说是没开封的信封都要开封,那天他们也都没看啥,反正就特顺利,交表,采集指纹,然后开始等待。我倒是一点都不紧张,之前非官方传言,吉大的在沈阳签都没有拒过的,现在还形势大好~

呃,领事馆真的够小,特别是窗口前面那个窄窄的通道,不过挺有秩序,没显得混乱。

我们那天开了三个窗口,看来沈阳的签证高潮也快来了。金发MM说话声音比较豪迈,我不论是排队还是等待的时候它讲的话我基本都能听到,金发MM问题有个套路,F1的上来总是先问去什么学校,为啥学这个专业,怎么知道这个学校的,申请了几所学校啥的,我看会说英语的在她那里都没啥大问题吧。有个比较弱的孩子,金发MM上来就说英语,然后他默默嘀咕说自己英语不好可不可以说汉语,我汗~然后必然被拒。还有个GG去了问他how do you know about this UNIV, since it is not very famous, 他让她重复半天,终于听出一个HOW来,狂激动说 professor Zhang,MM 继续问who is profssor Zhang,呃,我很无奈得听到他说了他的全名叫张博啥的,这种介绍...然后MM重复了两遍这个问题,他就重复两遍教授名字,MM很耐心得让他用在中文介绍一下,然后他俩开始热烈得说中文,MM坚持几问以后据掉他。再有就是去读语言学校的,一句也不愿说英文,MM都有点怒的感觉,说她自己都是在美国学的汉语才来中国当VO的,要不然根本没法工作,反问那个GG为什么不学好基本的英语再去,要不然怎么学习,还说要是他下次来签证英语还是不进步的话一样据...这话说得够力度~

三号号窗口小韩比较文雅,说的话我一句没听见

我是在二号窗口签的,一个老太太,做事很认真的样子,几乎该问的都问了,我本来还期待一个水过的。等到十一点过,看到我的屏幕显示我的号码,就径直走过去,老太太不太愿意笑,反正你不笑我微笑就好,上前good morning 还没说完就开始问
VO:when will you graduate?
Me:you mean my current university?
VO点头
me:this coming June I will get my Bachelor degree.
VO:what do your parents do?
me:my mother is blablabla(VO没继续要看工作证明)
VO:your major?
me:XX,same as the one I applied in US(先答了免得又问我)
VO:what will you do after graduate?
me:well, when I graduate, I will come back to China blablabla具体说了回现在学院帮老师啥的
VO:how many professors do you have in your department?
me:(感觉这个问题比较奇怪,莫非考验我是否回来发展混得下去,那我就少说几个好了,显得我回来还是个人才)only four
VO: can I see your GRE score
me:sure(G,T 一起递过去)
VO: Show my you have enough money to cover this (指了下I20上扣除奖学金自己要负担的那一栏)
ME(递过去四张存款证明,看VO就大概翻了翻,也没计算够不够COVER的,就没把自己做的财产清单递过去了,感觉这个老太太虽然问的仔细也就走走形式吧)
VO:do you have relatives in US?
me:斩钉截铁,NO
VO 撕小白条,叫我出去办理邮寄
ME: Thank you, have a nice day~

自我感觉发挥得蛮好的,说得很顺畅,之前签证材料准备的时候天天宅着还长胖一点,见VO梳马尾辫的,看起来就是个孩子,碰到中年老太太么,必杀的哈哈,鼓励大家以后签证之前把自己养胖一点,VO见了心情会好~笑话了~之前一天愁要穿什么衣服,人家跟我说不要太正式不要太随便,我说要化妆不,同学说有人太漂亮被拒了,说她过去是为了找LG,我狂汗,这也行~那...那就素面朝天,头发梳好,装嫩好了~

出来大家一堆等待的家长看到我小白条的都说恭喜,去办理邮寄,从沈阳邮寄到长春花了50,真贵,出国银子都不当银子用了~邮寄的时候看到我interview时候一对同时在三号窗口面试的母女,她俩没见我就在那儿讨论,刚才旁边一个小姑娘英语超好,吼吼,开心一下,默默得意一小会,给家里打个电话,收拾东西回长春~

祝大家好运
现在形势大好,没有问题地~
研究机票去~
加油

allay 发表于 2008-5-13 08:09:23

恭喜LZ, 逮着板凳了~
祝我611顺利pass!

meishen 发表于 2008-5-13 08:22:23

恭喜!

lhldtc 发表于 2008-5-13 08:23:07

回复 #2 allay 的帖子

加油~

bhn 发表于 2008-5-13 08:51:57

CONG!

kingkingking 发表于 2008-5-13 08:57:41

恭喜主楼 一切顺利

snowgirl1983 发表于 2008-5-13 09:09:02

liuturtle 发表于 2008-5-13 10:04:42

恭喜恭喜
沾喜气

创世雷霆 发表于 2008-5-13 11:05:27

big cong

kuangliang 发表于 2008-5-13 11:08:10

幸福~

shanghainess 发表于 2008-5-13 12:30:07

么么

zhaodanzhe 发表于 2008-5-13 17:42:45

cong 沾喜气

JeanWang5300 发表于 2008-5-13 17:50:25

恭喜恭喜~~

christine_zht 发表于 2008-5-13 20:29:39

恭喜你哦,祝你一切顺利!
页: [1]
查看完整版本: 沈阳5.12 F1 1000通过