qianrene 发表于 2008-5-13 13:59:23

5.12死里逃生成都大地震前线签经-5.13日1000小胡子过

一直很郁闷有5号而没有约5号的!结果,我约了个“好”时间-_-||!千年一遇的签证经验被我给遇到了。不知道应该是万分惊奇还是一声叹息。如果我的过是用几千人的生命和鲜血换来的,我宁愿不过。

现在我坐在家下面的一家网吧,感觉着一摇一晃,不知道时不时我的幻觉还是余震,做好了准备打算随时冲出去逃生。

昨天下午2点,我正在家里上网,太可怕了,我正在等成都太傻签证群里的一个mm发她的签经,她被新来的拒了,结果就在她发的过程,我在等的过程中。。。突然天摇地动起来,我的计算机显示器在晃,我的椅子在强烈震动,我想,该不会是我家旁边正在修的那幢30多层高楼地基没垫稳,正在往下垮吧,于是我没有多想,本能就逃到卫生间,幸好我上午去阳台上练习过口语,还穿得比较整洁,虽然是睡衣。卫生间以后,我就死死把门关住,这个时候摇晃得更厉害了,我听到我家(6楼)的瓶瓶罐罐在响,外面也轰隆轰隆的在响,我第一反映是,我要死了,我就要死了!我扯下晾的一件睡衣抱住头。绝望的想着,难道我就这样死了吗?不行,我要逃出去,于是我抓起包,当时我真是没想到还能这么冷静,要带上钥匙,就往下跑,结果楼梯在摇,我都扶不稳了,连跌带跳,我以百米冲刺的速度冲下了6楼,连刘翔都没有我快估计。我一边歇斯底里的哭着,一边在楼梯掉下的烟雾中逃了出去,结果我到了地面,也在动。。。。那么多人。。。。楼面在裂缝!我们冲到了街上!然后就好像是绝望主妇里面龙卷风的那种场景,无数表情交杂,男女老少,我们的共同反应就是,这个应该是千年一遇的大地震!

打手机手机不通,自己的亲人不知道怎么样了,万分焦急,这个时候也想不到明天应该去签证了,但是还在想,我的资料,我的存折,我的一切,都在哪个屋子里面,怎么办。李白说过,千金散尽还复来。但是我望着还在晃的房子,大脑一片空白。。。我不知道我能不能承受这些损失,我只知道,我死里逃生了!

过了几个小时,在余震中,我开始停止哭泣,心情开始平复,开始给父母和亲人打电话,但是一直打不通,这个时候那些已经关了店面的便利店开始打开电视,我们听着中央电视台反复播着,紧急新闻,汶川7.8大地震(其实实际上应该是8。6只是鉴于影响不敢播报),看着地图,我一下子就傻眼了,汶川离我的家乡,绵竹,只隔了一座汉旺山脉。掩面无声。。拨了不记得是第几次电话,终于拨通爸爸手机,这个时候已经是晚上6点,他们说,他们已经到了成都昭觉寺汽车站,我长长的舒了一口气(我外婆现在是安全的,在成都治疗癌症放疗),我可以说在我申请和签证的途中我遇到了世界上所有的困难还有一些困难是不能言说的。。我要感谢我爸爸妈妈男朋友对我的支持!在我想要放弃的时候,在我不相信自己的时候。我只想说新东方那句已经被人唾弃的话:在绝望中寻找希望!

我家里的电视已经被震碎,家乡的无数同胞被埋,死亡人数应该有5000多人,但是现在还没有得到救助。我爱莫能助,我真的很希望自己能够为他们做点什么,能够从废墟中扒出一个存活的同胞。明天我就会义无返顾的回去绵竹当志愿者的希望能够有车,因为那是我的家乡!第一次感到人在自然面前是这么的渺小,这个时候我已经把签证的重要性抛到九霄云外去了!

12号晚上,饭馆里都堆满了人,大家把能吃的能喝的都搜刮完了,而我只吃了几口冷饭,全部的人都到街上来了,拥堵不堪。后来我冒着危险上去把我的重要物品,包括签证资料抱了下来,提着重重的资料,我不知道是什么心情。。。天渐渐黑了,但是新闻说还有余震,我们于是在街边打地铺,风也越来越大,晚上,大家一边听着新闻,一边议论着。我父母也赶到了,我抱着妈妈说不出话来,一切平安就好。9点多开始下雨,我们就上楼去了,因为好像已经没有震动,结果坐了不到一会又开始摇晃,我刚开了qq,连电脑都来不及关就又跑了下去。。。这样反复了好几次,上去下来下来上去。因为下面实在太冷了。今天,也是下了一天的雨!

话说签证,我以为今天一定不会签证了,昨天晚上心情也复杂,天气也做怪,一夜不能入眠。挨到早上6点,我们全家都上了楼,我就换好准备好的衣服,就算有灾难,跟别人的约定也一定要守。不过我一心认为今天VO不会工作。哪想到,我们到了那里已经有人排对了(在出租车开的过程中,到处是渣滓和**的人们)。有大概60个贵阳10中的高中小弟弟妹妹去那边夏令营,据说一个月3万,我就想,真是有钱啊。。。可惜,被废墟埋在下面的大多数人都是家庭贫穷,买不起钢架结构房的穷人和农民朋友。我一定会给他们捐钱的。我约的早上9点。等了一会,那些弟弟妹妹出来了一些,他们说今天4个人,2号新来的眼镜年轻人,1号中年眼镜大叔,3号小胡子。给美国特殊签证窗口是金发妹妹。

坐在那里观察了下,小胡子跟他的同事还是露出笑容了的,所以我还是轻松了一下。
我就进去按指纹,结果前一批是金发(但是我走之前她一直没有签都是在按指纹),后一批居然是小胡子,而且我一冲上去就按指纹,搞得小胡子说,你都不要我看清楚你啊,反正很生气的样子。我想他一定对我印象深刻,完了,千万不要他签。我一副呆呆的样子就下去了,其实平时我不是这样的,有可能是通宵了一晚上,木木的。

等了半天,1,2号的眼镜一会又去吃东西,一会又一直不在座位上,不过我还是很敬佩他们的敬业精神,另外人家也那么早就工作了肯定没吃东西,不过从我的角度希望他们不要吃啊,一直签到喊我啊。。。

观察了一下,居然小胡子按完指纹就把材料全部抱他那里去了,我想完了,心凉了一半。我说不定会被小胡子逮住,其实小胡子还是有点胡子,估计刮干净的又长出来了,他和2号新签证官的帅有的一比。在工作的时候严谨不苟,确实不笑。不过他在签我前面的老婆婆的时候学她说山东口音:“那你去那里做啥子喃”全场都在笑,我也笑了很开心,估计他注意到了我。那婆婆也比较搞,说了好多不靠边的话。后来被拒了一直在那里纠缠,直到我上了。对了前面还有一个插曲,让小胡子对我印象跟深,喊了别人的名字,声音好小我没听清,就跑上去了,结果他说,不是你,表情严肃,把我打击惨了,比地震还吓人,吓得我怏怏的走到座位上去。

那个时候我已经有强烈的预感是小胡子签我了,直到我前面的老婆婆被他喊了,我完全做好了被拒的准备。不过我也不是很怕。只是当时好多准备的问题没有发挥好。我一直相信,我平时准备的气势和逻辑是很有力的!

小胡子在我前面签过了3个F1,比平时通过率要高点,但是拒了2个探亲的,3个F1,一个很时尚的妹妹不知道过去干什么的。听到小胡子叫我的名字,我脑袋都要爆炸了。不管了,上了拼了。

Me:Good morning本来还想跟他寒暄一下地震的,想问问他现在的心情
Vo:Good morning.what are you gonna do in USA.他话都不让我接,很快就说下一句了,寒暄计划破产
Me:I am going to pursue my MBA degree in Brandeis Univ.It offers me 60% TW.
Vo:How many univ. did you apply?
Me:6,they are blabla.....including Purdue,also offers me full TW.do you wanna see the admission letter
Vo:No晕,不是说他很不容易相信人的吗you changed so many jobs
Me:only two
Vo:What is your major in college
Me:Civil Engineering Management in Hust.
Vo:Why do you wanna MBA
Me:because telecommunications is my favorite.......后来有一句没听清,什么毕业后做什么工作,我说我准备在大型咨询公司做associate,比如Mckinsey,BCG,Bain Co.在北京,上海,香港的office他问为什么在北京,我说只有在北京才有这些。我还准备好多居然都没说我打算以后work my way up to higher position and set up chengdu branches,protential.....telling the telecommunication companies how to be competitive in the global market.他打断我太多了,根本来不及说完,而且他一打断我准备的东西就忘了,他就要了我的资金证明去看,我在想怎么只问这么少就看资金了?时不时打算拒我拉?于是我就想豁出去了,据理力争了!死要死个明白,于是在他看的间隙我就一直说,但是紧张了以为要被拒,只晓得说interest,I have enough exp.China has 更多机会,美国电信市场更成熟(本来想说昨天的电信信号问题都没说)他问:你觉得是这样吗?我说we will see.他说,你去过其他国家吗,我说没,他问你怎么在新加坡工作,我说是在新加坡的成都分公司。在***地方。于是我还想继续跟他争辩的时候,晕,我都没想到一张什么东西飘出来了,我当时真的眼睛睁圆了!不敢相信!

我的父母工作证明之前就交给了中秘在他那里,他只问了我要了存款证明,其他什么也没看,我准备了那么多袋子!不是我意料中的,这样的他应该是很水的吧,难怪我今天在雨中,在板凳上还坐到一个矿泉水瓶子。不过我之前有去文书院烧香,我也有对地藏菩萨许愿:愿追随菩萨宏愿,力所能及,在有生之年助人为本、慈悲为怀,竭力度化众生。死后愿追随菩萨同入地狱,救度地狱之众灵。我相信是菩萨保佑了我全家安全。因为行善是佛之本,即使不是那种投入的信徒,我也愿意相信,做好事必然有好人品!

其实有一个印象,小胡子并不是想像中的那么坏,还是很有人性的啊,其实他就是很敬业而已。也偶尔有一点偏见,但是这个都是我们无数留学生滞留不归,不愿意回国来建设我们国家的结果。虽然国家有很多弊病,**也有很多可指摘的地方。但是毕竟是生我们养我们的国家,我们血液里留的是中国龙的血液。如果我们都不能改变,我们都放弃了自己的国家。谁会愿意尊重我们?

最后,请大家如果想攒人品的话,力所能及的为灾区捐助一点力或物吧,或者祈祷也行!谢谢你们!我相信我们中国人不会畏惧这样的天灾,奥运会让全世界看到扬眉吐气的中国人!(有些地方待编辑)还在震动,我要闪人了。。。。如果有成都签友什么疑问,尽管提出,我会一一解答,希望成都的签友都迎难而上,1000成功!

破海沧澜 发表于 2008-5-13 14:03:31

CONG
不容易啊

lisa829 发表于 2008-5-13 14:08:14

感谢前线的报道...恭喜...
成都VO问的问题好多:vomit:

创世雷霆 发表于 2008-5-13 14:30:03

cong

ginger227 发表于 2008-5-13 14:44:56

gx啊~

kuangliang 发表于 2008-5-13 15:12:46

觉得今年真的疯了,流年不利,这个病那个震的

owenlovememe 发表于 2008-5-13 15:15:36

恭喜,虽然有很多惊险

wanglisc 发表于 2008-5-13 15:26:44

恭喜。呵呵。

renliyun 发表于 2008-5-13 15:27:32

恭喜恭喜
bless 一切顺利.....

锦水一鱼 发表于 2008-5-13 15:28:06

饱含热泪,万分激动的祝福楼主顺利通过!

当我第一眼见到楼主的贴子标题时,我的心跳加速了,双手颤抖了,原因太多,总的说来最重要的一条便是这还是近期我第一次在寄托看到今年成都的签友有在小胡子手下过的,大大的增强了我签过的信心,至少说明小胡子手下也有被放过的,我和LG也还大有希望的!第二条便是这两天和楼主经历了相同的遭遇使我见到这篇贴子更加了有了种亲切感,昨天大地震后的死里逃生,至到今天时时还在感受余震,使我对签证的准备心理和行动一度中断,但看到楼主的发贴,才知道敬业的VO们原来仍在坚持工作,那么我下下周的签证日期也是肯定不会推迟的了!

天灾我们无法预料,这次大地震的余震也不会在短期内结束,但生活和工作还得继续下去,以前努力的事坚持的事现在一样要伴随着余震继续下去,上帝保佑我们这次能震后余生,相信也会保佑我们顺利签过的!

最后希望汶川的人们都早日被救,重灾区的人们有更多的生还者,愿主保佑你们!

hyacinth 发表于 2008-5-13 15:30:24

太惊险了...
cong+bls

mrsturtle 发表于 2008-5-13 16:29:04

恭喜~
Bless ~

dovegym 发表于 2008-5-13 16:29:22

恭喜阿,bless

jecy1985 发表于 2008-5-13 16:30:21

回复 #1 qianrene 的帖子

bless all~~终生难忘的签证啊

hurchu 发表于 2008-5-13 16:34:05

恭喜阿! 祝平安
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 5.12死里逃生成都大地震前线签经-5.13日1000小胡子过