venusfcg 发表于 2008-5-13 14:54:30

5.13 10:00北京 F1全奖化学PH.D 被CHECK

今天上午10点的场子,早上7点就起来准备去赶场子。
结果8:25就打秀水街了,路上的1号线真拥挤啊,真不该跟上班族抢位置的

去了后发现DS表格有个问题,就是156的签证费的粘贴,只需要用透明胶在最上面粘贴一条就OK

在修改的时候发现有3个南开化学的刚出来,都被CHECK,在填邮寄签证,当时就感觉汗,一种明显我也要被CHECK的预感。

按照程序进了大厅。

拿到了黄绿牌,跟着一个团后面。可能是人品小爆发了一下,碰到了2个美女。

徐静蕾跟周迅,在她们的经纪人的带领下,也来办签证。可惜没有带笔进去,错失了签名的好机会。

今天签证的学生面孔比较少,我旁边有2个返签的。听她们说今天的人不是很多,虽然满了,但是不拥挤。

刚开始开了4个窗口,快到我的时候又多开了1个窗口,多了1个漂亮的美国人。
之前看到了4个VO,从左往右分别是亚洲MM,美国?帅哥,亚洲MM,美国大胖MM。

排队的时候我一直关注着美国大MM,因为她的声音很纯真,声音又大,在她那里的几乎都是水过,心里一直希望能遇到她。
最终还是跟她了,在我前面的3个人是团队的,直接中文面试,3人一起面,就问1个问题,他们的职务,果然都是有钱人,中国XX银行的行长。
然后马上放水。

轮到我了,我刚一上前,还没来得及跟她打招呼了,她就跟我HI了

问了三个经典问题:

1,什么专业
2,什么方向
3,做过这方面的研究没有

中间一句废话都没有,回答的时候我刚一停顿,就给我打断了。

然后叫我给她OFFER LETTER
我忘记给她打开信封,取出信件了,她就让我打开再给她,貌似很不高兴。
然后就是让把CV给她。

她粗率看了下就给把I20退给我了,然后给我白条。说我被check了,让3个星期后来取签证

也不知道自己是否算水果,都没要我的STUDY PLAN,大概是因为我回答说做ROTATION吧
上午8点场子的3个化学中有个也是回答做ROTATION的也没收ROTATION
其中有个刚说有机方向,马上就被CHECK了。
怎么学化学的都这么命苦啊
旁边一个从NYU回来返签的告诉我被CHECK了的话以后回来在几年内就不会被CHECK了,也不知道是否是在安慰我。
跟周围人闲聊的时候我一说自己以前学的生化专业,周围一批人都联想到生化武器了。汗!
回答VO的时候我就只说自己做的分析化学跟分子生物学试验

有个问题很疑惑:我同学学化学的被CHECK,怎么没把I20给退还啊,她说退还的话应该是VO的工作失误吧
这个被弄得很担心,不知道有人能帮我回答下吗?

先在此谢谢了。

热呼呼的签经啊,我回来就打接了几个电话
都还没吃饭了

kuangliang 发表于 2008-5-13 14:58:20

果然热乎乎的

yueyanan 发表于 2008-5-13 15:11:41

恭喜楼主

wanglisc 发表于 2008-5-13 15:27:43

同样被CHECK!

quen77 发表于 2008-5-13 15:30:59

请问,你们check拿的是什么条?我的就是一个正方形的白条,上面画了个圈?

jishuguang80 发表于 2008-5-13 15:41:14

cong!

zyy212 发表于 2008-5-13 15:49:21

呵呵,我5月6号BJ被check的,也是PDH化学全奖,我也回答做rotation, VO还是要走了我的所有材料而且让我补交教授的简历,我说没选教授他还让我把系主任的CV给他

当VO退我I20时候我特意问他这个不需要吗?他说不需要。所有LZ不用担心,很多人check时候都不需要I20

至于CHECK时候都收走什么材料,我个人感觉完全是不同VO不同思路,所以不要对于这个问题太纠结,我们一起来耐心等待赶快lclear吧!

还有关于check一次后以后几年就不用check的说法我之前听说是3年内不会。但是不完全这样,我也听说过年年回来都会check的人,所以还是那句话,不同VO情况不一样~~不要太在意了,肯定会尽快clear的~同LZ共同等待!加油~:loveliness:

quen77 发表于 2008-5-13 16:04:47

回复 #7 zyy212 的帖子

请问你们check是几张条?

我的只有一张正方形的条,我看到别人check的有另外一张长方形的条!!:funk:

zyy212 发表于 2008-5-13 16:13:18

我当时是一张白色正方形的邮寄单子, 长条形的白色211G行政单和一张A4纸打的粉色211G行政单上面通知我要补交的材料,一般不缺材料但check的人只收到邮寄单和白色的长条形211G单子上面告之要进行进一步审查

但是不同日子单子的形状和颜色都会不一样,基本上内容是一样的,LZ不用太纠结,耐心等待就好了~~祝福早日clear~~

quen77 发表于 2008-5-13 16:15:47

回复 #9 zyy212 的帖子

我那就是一个邮寄的单子,正方形的白色的单子,没有任何的进行进一步审查的说明,
那么说我是过了 ?呵呵。。

venusfcg 发表于 2008-5-13 17:28:23

我给的是个白条
上面圈了一下
跟我一起去返签的白条果然是白条
上面很干净,什么都没有划
邮寄的时候还需要他自己划一下
我是办理的自己去取件

backtou 发表于 2008-5-13 17:38:38

原帖由 kuangliang 于 2008-5-13 14:58 发表
有个问题很疑惑:我同学学化学的被CHECK,怎么没把I20给退还啊,她说退还的话应该是VO的工作失误吧
这个被弄得很担心,不知道有人能帮我回答下吗?
我cs check的时候vo也把i20扔回来了

zyy212 发表于 2008-5-13 18:46:31

VO都跟你说等3个星期了那就是被check了,呵呵,也有不发条直接check的,做好准备哈~加油~

s8k 发表于 2008-5-13 22:41:07

愿尽快clear

jacobsong 发表于 2008-5-14 16:53:10

我是化学MASTER会CHECK吗?不过总比被拒好啊!

LZ宽心些吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 5.13 10:00北京 F1全奖化学PH.D 被CHECK