tonyparkerxmu 发表于 2008-5-13 15:01:30

2008.05.13 GZ 水过,非牛校自费MASTER

本来以为今天将是一场恶战. 申的学校很一般,排名200+, 没GRE成绩,没奖学金.汗,自我惭愧.
准备东西很多,可是一样都没用上,连文件夹都没打开.
下面是过程:

按照鼓浪上的推荐,入住天誉花园楼上,还算安静,睡的挺不错.
下楼到OK便利店买了早餐,发现已经n多人在排队了,急忙跟上…边吃包子边打探虚实,发现大家心态都很轻松啦,没有那么严肃.
期间过程与以前的签经完全一致.
只有跟想象不一样的就是,上了5楼看到的大厅是移民厅,观察他们没有用,呵呵.非移民在一个角落,狠没有地位.另外就是寄存东西的是一个很小的盒子,只能放下手机,原以为是超市那种柜子,呵呵.小case, 不care拉.
进入正题.进去后,人很多,人头攒动,像菜市场一样.先在1,2窗口交表,也是好多人哦.交完表,大概瞄了一下,总共六个窗口开,5,6,7,8,10,11,12,貌似是这样的,不确定.前四个都是男vo, 貌似都还nice,然后有个美国大妈,拉丁mm. 当时太激动了,记忆有些不清楚,呵呵.
说说,给我签的费德勒帅哥吧. 我前面是个jj,跟费德勒纠缠了很久,期间vo还起身问了别的vo,最后我听到很清楚一句: I am so sorry, I can’t give you the visa. 不过f1的总体形式可不是小好,是一片大好啊.都是1分钟之内飞蓝条.

前面的jj郁闷的走后,费德勒vo起身去喝水,我还斜过身往里看,冲他诡笑了一下.
喝完水,他招呼我过去.
Me: Good morning sir. I am applying for a F1 visa. Here is my passport, ds forms, I20.
(此时还有有些紧张,说passport时还卡了一下,不过依然是满脸笑容的看着他)
VO(还开心的对着我笑,笑中既有友善又诡异,不过此时从他的笑容我就感觉他想给我visa,所以就不紧张啦,太自我感觉良好拉) Morning. Why you chose this univ. ?
Me; (照本宣科),说了两句,我也不记得是什么了,大概是这个master program quit suit for me, not only teach me theory ,but also, practice technique, then it is so important for my career goal.
Vo: Why this major? (然后诡笑)don’t use the bored answer like others.(大概我前面回答太烂俗了,不过此时看他笑得是调侃的那种诡异,不是阴笑,所以我也不害怕)
Me: of course not. Because I want to be a mechanical engineer. You know, bachelor is not enough to be a engineer.
Vo: (开始敲电脑,只敲了几下感觉会过了,哈哈,开始胡诌了), oh, the xx city(university I applied) is beautiful.
Me: (big smile,他开始胡诌了,肯定是给visa拉,当然开心) Thank you! I heard it is really beautiful!
Vo: Oh, you come from Xiamen university. I have been to there, a beautiful campus!
Me: (看他准备给我飞蓝条拉)yeah, not only the university but also the city.
Vo: really? What beautiful place in Xiamen?(手上拿这蓝条, 又是调侃的眼神看我)
Me: Many beautiful places, such as Gulang Island..(还没说完,此时飞出了蓝条,我一激动也不再such as了,稳稳的拿住蓝条准备结束战斗了)
VO; 貌似还很意犹未尽,拿着我的I20,说 your email name is Tonyparker, do you like NBA?
Me:手里紧紧攥着蓝条,还high的说 yeah, I like tony parker. He is a great basketball player, I think.
Vo: yes, but he is not American, he is France.然后拿着笔指着我的i20 "do you know which person in the university of xxx."
Me: 心里一紧,这是什么问题啊,难道他不信任我. "Sorry, I don’t know which person."然后看到他的笔怎么指着i20上的签名人啊,什么意思啊.
接着很紧张的解释, this is the officer in the international department, she contacted with me.然后紧张的看着他.把蓝条攥的更死了.
Vo: no no (我紧张的要死了) I mean xxxxx(一个NBA球星的名字,没听清), He graduated from the university of xxx. OK, that’s all. (然后略带歉意的笑了笑,大概本想跟我聊一下,搞得我很紧张的样子,吼吼,好人)
Me: thank you ! have a nice day !(长出一口气,然后发现我的资料夹一下都没打开,汗)

算是比较水了, 一直看他对我笑,诡异但很友善,嘿嘿. 准备了好多东西,一下都没有看,大概他觉得boring 吧, 只看了交表时交的ds156,157,158,i20. 貌似也没仔细看,都给条了才发现我是厦大的,汗. 连家庭的收入都没过问,俺可是全自费啊.也没问study plan,不是说移民法默认为每个人都是有移民倾向么,我一句都没辩解就clear拉? 我前面排的是一个自费去yale的mm,也很水的的过了,貌似问题多了个看admission letter, 父母的工作证明.今天f1基本都很水,没见到很久的.气氛很是轻松,跟银行取钱差不多,哈哈.
希望将要签的xdjm都放宽心,现在可是一片大好形势. 自信,微笑,就足够拉. 其实他们vo工作确实很boring, 他们也不想为难我们的,所以就会很水了吧.
例行的感谢. 首先是我亲爱的爸爸妈妈, 仔细的帮我把资金方面的问题搞得很solid. 其次感谢xmubbs, taisha, gter, 上的资料以及热心的同学给我详尽的帮助. 再, 感谢老婆,老婆小姨的无私与慷慨的帮助,支持,给了我动力和能量,感谢舍友,感谢曾经给我鼓励帮助的xdjm们, 正是你们给我支持给我帮助给我鼓励,我才能一关一关跋山涉水的走过来,最后拿到visa.

hyacinth 发表于 2008-5-13 15:29:14

er...我觉得这个VO可能一开始就打算让你过了...硬是又故意问了那么多问题...

CONG!~~

pippoflow 发表于 2008-5-13 16:29:37

你的邮箱名起得好啊
tony parker让他找到了一个同样喜欢nba的人..

mrsturtle 发表于 2008-5-13 16:31:23

恭喜恭喜 沾沾喜气~!

peterchen 发表于 2008-5-13 16:58:19

cong!

MichealSu 发表于 2008-5-13 20:20:56

:eek: 还侃NBA??哈哈,恭喜lz!!!
我沾!

adgezi 发表于 2008-5-13 20:31:34

:eek: 牛啊 恭喜恭喜!沾沾!

meishen 发表于 2008-5-13 20:34:54

这问题问得好像在聊天

创世雷霆 发表于 2008-5-13 20:35:13

cong

whp 发表于 2008-5-13 20:40:35

好羡慕~~我也希望能聊天拿签证。。。

panda119cn 发表于 2008-5-13 20:56:48

我过两天也是广州,楼主渡点好运给我吧!

极品花猪 发表于 2008-5-13 21:31:59

我也是XMU的,也是ME,俺怎么不认识你啊?!
同学?你是?

yangchenghao 发表于 2008-5-13 21:34:33

GX LZ!明天也签证,沾下搂主的喜气!

a10065968 发表于 2008-5-13 21:46:37

cong

soishe 发表于 2008-5-14 09:55:15

厦门好美噢,我也喜欢厦门。;d:
页: [1] 2
查看完整版本: 2008.05.13 GZ 水过,非牛校自费MASTER