amybingru 发表于 2008-5-13 19:05:23

512 beijing 1000Pass! 文科 MA 自费

从8月申请学校到现在,感谢gter的一路陪伴!很幸运的拿到了签证。希望自己的一点经验能回馈gter.
如题,我是文科,转专业,自费,MA,还去学费贵的要死的BU,签证难度系数绝对不小!签证前也是担惊受怕了一个星期...
首先切入正题,下面是我的签证实录:
512 8点场的。我7:15到达签证处,本以为还得等半小时,谁知工作人员已经开始大呼:8点场的进去! 我当时就晕...完全没有反应过来。于是把东西往朋友身上一扔,就开始冲!唯一注意到的就是,今天大厅里人不是很多。
检查护照,安检,很快就进入签证的那个屋了。比我想象的要宽敞明亮很多。我的前面估计就不到一百人。于是交材料,按手印。VO要8点才上班,所以拿了牌子之后就列队站好,耐心等待。好在周围的签友都也别友善!F-1的同学都像老朋友,互相安慰,鼓励。我那一队有四个人,前两个是F-1自费女生,和去PU EE的半自费一个男生。
那天的窗口就开了3个,看来真的是人少。最左边的12号窗口是一个亚裔MM.很快把一队叫过去,很快签完。几乎都是pass.
我还没缓过神来,亚裔MM举起了我们这队的牌子... 顿时心里就开始七上八下!!!那个紧张啊... 意外的是,我前面两个同学都以20秒的速度过!准备了一大袋的材料根本没用。
轮到我了,上去我就 “Good Morning. Nice to meet you...”
VO: 沉默状... why go to USA?
Me : to pursue my MA of XX...
VO: why this major?
Me : 开始背...
VO : (打字,不说话, I-20扔出来)
Me: (我吓得! 难道就被拒了?! ...我慌忙开始继续解释我的专业必要性...)
VO: 过了!
ME: (没听明白,继续说...)
VO: 过了!(开始斯条)
ME: 我当时那个心情啊... 拿了条感谢她,就仓皇而逃...

整个过程就不到一分钟,没有看任何我准备的材料,这也就是传说中的秒过和大洪水吧。真的是人品爆发,非常幸运。

但是我坚信充分的准备是必要的!我确实准备了详细的材料。下面列以个list,希望对文科自费的同学有帮助。
I Basic Document: I-20, Ad letter, DS(我怕乱码,打了三份), Sevis Fee, Passport
II Doc concerning Study: 在校证明, 成绩单 ,GT, CV(我还附的有自己的作品图片), PS,发表过的论文,Study plan(很认真的写,具体,包括why, career goal, course descreption)

导师的CV, 互通的E-mail, 导师supporting letter, 院系的handbook, 外加以个大牛写的欢迎我回国就业的supporting letter

III Financial Doc: 列一张相近的checklist, parents' income certificate, hostory of bank deposit, hourse and car certificate. 都是很正规的官方文件。
                       还有父母工作单位的照片,父母的资格证,全家福, ...

512 上午我大喜,跟妈妈通完电话,512 下午,大悲 家乡四川遭受大地震!还好家人平安。希望家乡的所有人都能平安!Bless!
今天能走到这里,非常感谢一路上支持帮助我的朋友们,还有父母的莫大支持!谢谢你们。
也祝福即将签证的朋友成功飞跃!

Tyliayss 发表于 2008-5-13 20:05:44

增好~~沾点喜气~~马上要开赴北京了;d:

meishen 发表于 2008-5-13 20:11:33

恭喜!!!

MichealSu 发表于 2008-5-13 20:13:29

:eek: 这么水啊!!哈哈,恭喜啦!希望我也遇到这么水的

adgezi 发表于 2008-5-13 20:36:21

恭喜恭喜阿  我也沾沾!

jishuguang80 发表于 2008-5-13 20:36:55

cong!

bhn 发表于 2008-5-13 20:43:58

CONG, 希望我也能顺利通过

创世雷霆 发表于 2008-5-13 20:54:40

cong

amybingru 发表于 2008-5-13 21:23:45

希望大家都能水过!!不过认真准备是前提!
感觉亚裔MM是很nice的:)

s8k 发表于 2008-5-13 22:17:36

恭喜希望自己也能顺利通过

wuqing1954 发表于 2008-5-13 22:28:07

请问LZ,8点进场,电话预约的是7点15分的吗?

星夜无夏 发表于 2008-5-13 22:34:31

顶文科啊顶文科~

amybingru 发表于 2008-5-13 22:44:19

回复 #11 wuqing1954 的帖子

不是 约几点就是几点  7;15约的就是7:15以前进场  但是要等到八点VO上班

月亮爱羽毛 发表于 2008-5-14 15:57:25

cong~~

jacobsong 发表于 2008-5-14 16:18:44

真希望自己也有这样的好运气!是不是准备过的人,VO都能看出来,然后才水过呢?

反正一定要充分准备,我弄了一个星期,感觉这项准备工作还是非常有意义的。
页: [1] 2
查看完整版本: 512 beijing 1000Pass! 文科 MA 自费