lynn7.7 发表于 2008-5-13 23:45:22

sh1000大风吹来水水水过~

sh1000大风吹来水水水过~
7.56的火车 半小时左右后到上海 巧的是 火车上坐我前面的一对无锡情侣也是去签证的 貌似都是f1 (或者是携签吧)

8.30左右出站一号转二号走一小段路就到了梅陇镇广场 门口大叔让我12点来排队 于是就到周围去转了转 发掘了下老麦&Kfc

9.30回到梅陇镇广场2号门 已经有人开始排队 就跟着开始排队 真是早啊 排队的角落风极大无比 穿了长袖都冷 建议要多带一件衣服去 这个时候考验的是体力&耐力呐 不过既然考试+申请准备了那么久 苦了那么久 站这最后一关的几个小时也是小case了吧 况且周围的人都可以聊啊 时间还是过得挺快的 周围有个Vanderbielt(豌豆饼)返签的 有个南大到UF念材料工程master的( 直到进了大厅才知道是高中同校的学长&苏州老乡呐..话说这位同志你如果看到的话留个联系方法吧~) 有个MM去念MBA的(好娇小的样子,以为是本科呢,后来才知道都已经工作了) .

在风中站了3个小时后 保安开始整理队伍 让大家把156拿到最上面验人 家长陪同都得从队伍里面出去 然后每人拿到一个小牌子 上面有号码 不过和签证无关

12.30正式开始放人 从2号门侧面的某个小门进去电梯上去 到了8楼 收牌子 在签证小厅外面排队 因为是第一批 等了一会儿 然后开始从小窗口里塞护照进去核对预约情况 他在名单上找到你的名字 打了勾之后 就进门 在柜台上拿个篮子把所有东西都放进去(皮带要拿下来 皮鞋要脱掉 这个比较汗) 然后篮子进那种扫描传送带 人过安检门  这卡就算是过了  篮子换掉(有好些人忘记了 直接抱着篮子就往里面冲 保安都喊不住)   

进去就是排队到1,2窗口 等着 有个工作人员来检查你的EMS单子填的对否 没填的就只能站着填了 过了会 到12.50  2号窗口开了 预审资料 (DS156,157,158, I-20, 护照, 中信回单,SEVIS回单)  我前面有个MM156的条码有问题 只好跑到下面再打 再排队就只能最后一拨了 所以大家一定要填确认条码问题啊!!!  

交完材料拿回来的只有EMS邮寄单的一联+有3位面谈号的白纸片+中信回单的后一联 之后就坐着等叫号 这个时候还是只有2号窗口开着
等到1点左右的时候 3,4号窗开始陆续有人出现了 然后广播叫号(会有随机 但是是连续号码) 到3号口拿了封好的材料 接着就是4号口 旁边有个胖胖的中国JJ指导 让你把封好的材料正面贴在玻璃上 外国大妈扫了下上面的条码 然后就开始按指纹 左4右4再两个大拇指 蛮神奇的机器 按完了之后那个中国JJ就会用抹布擦一下 估计她得擦一下午 还是蛮累的吧  

按完手指就到蛇形区排队 因为比较早 所以前面就站了3,4个人 近距离观察vo 这个时候开了两个窗5&8  5号是个帅哥(真的是帅的惊天动地!!!) 8号是亚裔GG  我之前有个读master的在8号手上被CHECK了 后面还在排队等交材料的人里面传来一阵哀嚎....  
轮到我了 8号
me:good afternoon,sir
vo:hi~so what are you going to study?
me: I'm going to study business and commerce in U****
vo:and you are in high school now?
me: yeah, and I will graduate in June.
vo: oh, in June, so, 到美国好好学习啊~
me: ah, thank you~

日思夜想的粉绿色小卡片就这么容易地拿到了!!
实话说 当时没反应过来 想过水过 不过这样的水果还是比我想象的更简单些 出来的时候最后一拨人才刚进去....

出来还问了前面签完的姐姐是不是只有I-20和sevis回单会返回过来 确认无误以后 欢天喜地下来 大概也就1.30  有很多家长围着问今天形势怎么样啊之类的 感觉最最担心的还是在外面等待的他们 所以出去一定要好好读书 恩! 还有好多阿姨叔叔恭喜我pass~谢谢你们啦~最后到对过中信办邮寄 苍天啊大地啊 居然就这么哗哗地过了

同电梯下来的有个本科被拒的 好像是在为什么选这个专业上被5号帅哥纠缠了一把

总结而言  "战略上藐视 战术上重视"
1.准备是要绝对充分的 虽然拎了一大包材料一点都没用上这点比较郁闷 但是有备而来总是会给自己多很多信心的
2.拒签也不是没可能 洪水如上海都有本科被拒 大家也不能完全不把它当回事
3.take it easy    vo都很和蔼的 中文有点拙劣 保安也没传说中脾气那么差 周围的签友也可以交流交流 等的过程也就没那么长了

anyway  祝今后的大家都吃水果吧~

sherry1225 发表于 2008-5-14 00:14:19

cong~~
那中信不是搬走了?

创世雷霆 发表于 2008-5-14 00:18:44

cong

lynn7.7 发表于 2008-5-14 00:41:27

没搬走啊~~
好好呆在那儿呢  = =|||

liuturtle 发表于 2008-5-15 18:44:41

恭喜恭喜
沾喜气

娃娃gogo 发表于 2008-5-15 22:24:06

CONG~

renliyun 发表于 2008-5-15 23:45:05

2号线在哪儿下啊?谢谢

Davidis 发表于 2008-5-16 00:26:05

CONG!

jasmine_lyj 发表于 2008-5-16 10:34:40

cong

tutu8791 发表于 2008-5-16 10:52:21

cong!

gundell 发表于 2008-5-16 18:57:05

cong~

lovexwg 发表于 2008-5-16 20:22:38

cong
页: [1]
查看完整版本: sh1000大风吹来水水水过~