YueWoo 发表于 2008-5-14 01:51:45

5.13 GZ Biomedical Engineering 1000被check

本来5月9日就能来发签经了,结果那天排了一天的队,最后竟然和我们说领事馆机子坏了修不好了,把我们都推到了这个星期的下午1点半。害得我今天12点多一点就到天河天誉广场前排队。呵呵,废话不多说了,直入正题吧。

先介绍一下我的背景吧,本科专业是Biomedical Engineering (BME),申请的Phd专业是Engineering, General。

前面的入场跟之前的广州签经差不多,就不在这里累述了。主要说一下面试的过程。

今天只有三个VO,一个白皮肤的男VO(我前面的一个去移民的老大爷就在他手下被拒了,不过个人觉得是那位老大爷自己回答的有问题,VO问他的儿子是怎样去美国的时候,他竟然说他儿子是偷渡过去的,汗...),一个白皮肤、金发的婆婆(似乎就是传说中的金发婆婆,不过似乎也并不像传说中是一个killer,我在排队时认识的一个去读MBA的朋友就在她手上过了),一个棕色皮肤的亚裔MM。

面试我的就是那个棕色皮肤的亚裔MM。

Me: Hello! Nice to meet you!(说着就把I20表、DS表等一堆材料递给她)

VO:(什么话都没说,看着电脑和材料,突然抬头)So you major is BME.

Me: Yes. My current major is BME and I will study Engineering General in US.(哎,其实听她那么一问,我就知道自己是要被check了,不过还想做一些挣扎,尽量说明我要去读的专业不是敏感专业,不过事后证明是无效的)

VO: (点点头)How long will you study in this school?

Me: The normal length of my study is 60 months, that is 5 years. But I hope I can get my PhD degree as soon as possible so that I can come back to China earlier to fulfill my career goal.(呵呵,顺便向VO表明一下我是要回国滴)

VO: So how do you know this university?

Me: (一开始听到how没反应过来,总以为应该问why才对)You mean how do I know it?

VO: Yes.

Me: Mainly by website.

VO: What are other universities that admits you?

Me: 说了几所录取我的学校。

VO: Who is your advisor?

Me: I don't have one yet. Actually, I will choose my advisor within one year after my arrival at the university.

后面VO就没问我什么问题了,只是把我的Study Plan和Abstracts of Publications拿去看了,看了一会就说我被check了。
临走的时候我竟然还问她要不要我的Resume,她很高兴的拿了。哎,多此一举啊,我的Resume上的论文与我的Abstracts of Publications上的论文不太一致,我的Resume当时没有把在摘要上标出的一篇论文写上去,不知道会不会有问题啊?希望各位也给一些意见。

红颜祸水 发表于 2008-5-14 02:31:31

relax

谢谢分享

钥匙吊坠 发表于 2008-5-15 23:26:09

谢谢分享!

创世雷霆 发表于 2008-5-15 23:28:28

bless

yesorno 发表于 2008-5-15 23:30:55

应该没什么问题的吧,希望check的都能clear
页: [1]
查看完整版本: 5.13 GZ Biomedical Engineering 1000被check