fy_xg 发表于 2008-5-14 20:30:10

513 上海pass 高兴不起来

昨天13号 很顺利的从那个称为型男的VO拿到签证。 可以算是水果。
但是就在刚刚高兴时,突然觉得很难过。
这次地震夺去多少人的生命,而我们因为一个签证就那么高兴,
这是一种讽刺么?国家正在困难的时候, 我们却为自己出国庆幸。
我不想装清高,但是我们无论到哪里 都应当想着我们的祖国。这应该不难做吧

kqduan 发表于 2008-5-14 20:31:09

回复 #1 fy_xg 的帖子

深有同感

backtou 发表于 2008-5-14 20:34:29

没必要困扰
过好的自己的生活,自我实现,为社会多创造价值,在外国人面前体现国人良好形象
也是爱国

oayoay 发表于 2008-5-14 20:45:54

爱自己的国家有很多种方式。
不能因为有这样严重的地震和死伤,大家就停止手边的一切事情,有更多的事情需要大家去努力。

songofyngwie 发表于 2008-5-14 21:25:09

位卑不敢忘忧国

1.做好自己应该做的工作
2.尽自己所能去支援灾区:献血,捐款,志愿者...只要自已能做的就行

团结起来,给灾区人民以战胜灾难的信心!
行动起来,给灾区人民以克服困难的希望!

jkt53200 发表于 2008-5-14 21:27:12

楼主说到心里去了, 我也有这样的感觉, 甚至我的父母都更加关心地震的灾情, 所以即便是期待已久的水过, 也没有特别欣喜的感觉, 觉得挺沉重的
我准备去献血+捐款, 不管怎样, 力挺我的国家! 也深深的祝福我们的国家!!! 这点不论我到什么地方都不会改变!!

娃娃gogo 发表于 2008-5-14 22:58:15

相信天佑中华~ 即使以后人不在祖国心仍系祖国的~ 我觉得这个不是单单口号

Fluid-Style 发表于 2008-5-14 22:59:49

同感

dahui911 发表于 2008-5-15 00:36:37

用传统的爱国观衡量的话,我是一个非常非常不爱国的人……

创世雷霆 发表于 2008-5-15 00:55:43

cong

rainxia31 发表于 2008-5-15 01:42:46

确实很讽刺。我拿到绿条也高兴的很,不过回到家看cctv,知道那么严重,也没什么好心情了。
如果真爱国的话,就不应该做什么绿卡斗士,读完回国,可是又有多少人能做到呢,何况激情退却后,人想到的永远都是自己的利益。

fy_xg 发表于 2008-5-15 08:54:35

回复 #11 rainxia31 的帖子

我觉得也不用这么想,能捐款的捐款,能献血的献血,
该做的做了就行了,生活还要继续

mefzw 发表于 2008-5-15 08:58:52

恭喜楼主!

各司其职,为祖国的正常发展做出一些贡献,这也是热爱社会,热爱祖国!
页: [1]
查看完整版本: 513 上海pass 高兴不起来