cherry_liang 发表于 2008-5-14 20:33:26

5月13日成都小胡子1000pass?

今天刚回到家,两天没合眼了,现在头还很晕.汗,写完签经就去睡觉了.
12日晚上从自贡出发到成都,出租车司机说我脑壳有包,别个跑都跑不脱,我还自己跑起来的时候,我就开始后悔了.没想到成都的情况这么严重.但是没得办法了,我只有等到13日早上去看看再说.
在川大体育馆找到同学,还好他们已经在校车等车处的小棚下面占据了一排位子,铺了席子和被子在地上.我们四个女生以及其中一个女生的bf,五个人就在这里安家了.我们旁边就是一家老小,搬了钢丝床,两个小孩儿在上面睡熟了.草坪上到处都是帐篷和席子.晚上,我们一直坐着聊天,听收音机,凌晨四点开始余震,我们就一次次往车棚外冲,就这样,大家熬到了天亮,七点多我们去食堂打饭,刚走进去,余震又开始了,里面的人往外涌,我们被人群推了出来,外加脚脚被踩了无数脚.就在这种紧张放松再紧张,直到搞得你心力交瘁,浑身瘫软的战斗中,我早就没把签证放在心上了,我想的是,待会儿去大使馆瞅一眼,然后马上回去.大家都说使馆不会工作了.老外那么怕死.

但是出乎意料,竟然正常签证了,我从八点半左右,等到十一点半左右,终于进入了大使馆,在这个过程中我早就站不稳了,一宿没睡,外加没吃东西.站了三个小时后,觉得有点虚脱.原来听说是先来先进去,结果那天竟然是按照预约时间放的,我约的十点,虽然我很早就来了,但是依然让后来的九点和九点半的插队先进去了.很郁闷.我都快不行了,我排在十点的第一个,靠在柱子上,快晕倒了.

十一点半左右,终于放我进去了,我晕晕呼呼的进去交了表,按了指纹,就等着,顺序不晓得怎么排的,比我先进去的人并没有比我先签.貌似签证官喜欢先签哪个就是哪个.但是我先签却并没有好运,我被分给小胡子了,汗.下面是回忆的签证经过:(我说的全部是英文,这里翻译过来)

me: hello
vo:不理我,打电脑.看我的材料,发现我的offer letter是一个复印件,而且没有信头,没有任何人的签名.顿时勃然大怒.说这个是为什么?
me:学校让我把有签名和信头那个寄回去了,给我留了个这个.
vo:不可能,顺手用圆珠笔在信头和签名处画了两个大圈
me:真的,我只是按照学校的要求做的
vo:太奇怪的要求了
me:真的不关我的事,而且I20上不也写了奖学金了吗
vo:你知不知道,你犯了个很严重的错误,你的这个文件是无效的,然后他还是很生气,就说我stupid,我听了也很生气,mmd
(ps:我知道这个文件有问题,我让系里给寄了正式的过来,小米答应了,但是没寄,晕,我就想混水摸鱼了,看来在小胡子这里很难摸过去的)
me: 我明白了
vo: 3#$$$$@@@%%5
me:没听清,重复
vo:重复blablabla
me:没听清,重复
vo:重复blablabla
me:没听清,大汗,我开始心虚,看见他不停的敲
vo:不能重复了
me:对不起,我有点紧张
vo:既然你紧张,你就去旁边坐一坐,待会儿我再叫你
me:我以为没戏了,还有点想在那里赖一下,求他一下,他很没耐心,以为我没听懂,用中文重复了一遍.很凶.
------------------------------
我就去旁边坐着了,等他叫我
----------------------------
小胡子一个一个不停的在签着,探亲的也拒了一些,也过了一些,我似乎是他目前手里一把人里唯一的一个f1,他每过一会儿就又把我的材料瞅两眼.一个小时后.....
------------------------
小胡朝我招手,我在他正对面的椅子上睡着了,没看见.被后面的人推了一下,才发现小胡子在窗口招手,让我过去,一副很奸诈的样子,嘿嘿
--------------------------
vo:你还紧张吗
me:不紧张了
vo:好,blablabla
me:没听清,我有点紧张
vo:你怎么搞的,我给了你一个小时的时间,你还是紧张,耐心,耐心,有限,时间有限,机会只有一次
me:好了好了,我真的不紧张了
vo:好吧,blablabla
me:真的没听清,你的音量太小了
vo:(终于对着话筒讲话了)why usa
(ps:小胡子声音小,发音快,最讨厌不喜欢对着话筒,还隔很远讲话....我竖起耳朵也听不清,难道是我耳朵不好?)
me:因为美国的社会学最先进,我想做个社会学家
vo:方向是啥?
me:社会心理学
vo:社会心理学很大,具体是啥
me:(晕了,不知道该怎么答,社会心理学就是我的硕士研究方向了,具体方向内容还没定呢)心理健康和工作满意度
vo:蒙了一下,这两个有啥关系啊
me:工作满意度会影响心理健康
vo:it's true(一直在敲电脑,没看过我),有谁知道你做过这个方面的研究吗
me:我研究生的导师啊,他帮我定的选题
vo:好,具体研究的甚么?
me:天津市幼儿教师工作满意度和心理健康的关系研究
vo:结果怎么样,他们满意还是不满意?
me:总体来说不怎么满意
vo:为什么呢?
me:调查数据是这么显示的
vo:原因是甚么?
me:因为幼儿很容易受伤害,他们工作压力太大了,紧张...被打断
vo:点头同意我的说法.
ps:这途中,小胡子几次从电脑前掉过头来,把脸近玻璃,睁大眼睛对我说,看着我的眼睛说话,我听话的看着他了,忍不住有点笑出来
vo:回国后干甚么?
me:找个好大学做教授
vo:申了几个学校啊
me:6个
vo:几个admit you
me:2个,bgsu也给我全奖.
vo:你知不知道bgsu也在ohio,你为啥申两个在ohio的学校?(我去的是kent,也在ohio)
me:实话是我对地理位置没概念,瞎选的.但我说我根据我的专业兴趣选的,不是地理位置,也算是实话了.看他一直在打电脑,我继续说,因为硕士学这个方向,博士相继续研究
vo:边打字边点头了
vo:你有男朋友吗?结婚了吗
me:有,没结婚,你要看pp吗
vo:不看,你要跟他结婚吗?你一个人去美国?
me:对,我爱他,要结婚,我自己去,他不想去
vo:啥时候结?
me:可能毕业了以后结吧
vo:他叫啥名字
me:blablabla
vo:跟我确认拼音的拼法
me:对的,他杭州,在...工作呢,他工作很稳定,所以他不乐意去,我问他了,他说他不去
vo:点头
终于敲完了,转过头来,在我的啥材料上鬼画了几笔,扔出一张白色的卡片,说没有问题的话,明天下午四点取护照.
me:thank you
跑了
出去找陪我来的同学,结果她先跑了,带走了我的手提包,我没有电话没有钱,没有任何联系方式......我急得找使馆门口的武警借钱,结果别个说他们不带钱执勤,也不能动的,让我找警察去
极度眩晕之下,我走回了川大体育馆,后来终于被捡回去了,晚上在食堂打了一份菜,吃了24小时以来的第一顿饭,美味得让我快要掉眼泪了,呜呜呜
13日晚,我们从车棚转移到体育馆底楼的大厅里,几次三番从里面冲出来,半夜三点多,我睡着了,又一次被喊叫声和轰隆的跑步声惊醒,爬起来就往外跑,拼了命的跑,在跑到楼梯中间时,被人拉倒在楼梯上,当时心理一沉,想糟糕,要被踩,条件反射的,我抓住了前面的人,那个人回过头很愤恨的忘着我,我也没办法,终于借助她的力量爬起来了,在这里谢谢这个女生,呜呜,幸好她没被我拉倒.不过我摔得不清,现在还头发晕, 当时吓傻了,抓起电话,给bf打,话都说不清楚,只知道嚎啕大哭, 后来我不敢再进入底楼,便一直呆在外面,冷得发抖.期间大家又冲出来一次.熬到六点,我回去抓起行李,去汽车站买票回家了,再也受不了了

今天下午,同学去帮我取签证,被告知没找到我的,要过几天,让我等电话通知,难道被check了?但貌似前面过的人都是被告知第二天下午四点来取的.目前不知道怎么回事,不过我真的感觉无所谓,整个过程也只准备了两三天,我是想,万一不过,就好好留下来遵循天意,陪bf了.
不过大家还是要好好准备,小胡子的确不容易应付,我感觉我准备的东西没怎么用到,小胡子问问题比较随机,根据你的回答来提问,总想问倒你,还想在心理上战胜你,晕死,对他一定不要怕,像我开头就是虚了,后来抱着不过的心态答,也没背我准备的答案,反而可以让他接受了.
汗,不写了,眼睛已经完全看不清了.很乱,聊表心意.

ginger227 发表于 2008-5-14 20:34:50

:kiss:  hug~~~~~~~

4ever 发表于 2008-5-14 20:39:03

哎,好不容易哦,看得我想哭~~

backtou 发表于 2008-5-14 20:40:29

me晕了,不知道该怎么答,社会心理学就是我的硕士研究方向了,具体方向内容还没定呢)心理健康和工作满意度
vo:蒙了一下,这两个有啥关系啊
me:工作满意度会影响心理健康
vo:it's true(一直在敲电脑,没看过我),有谁知道你做过这个方面的研究吗
杀手是怎样炼成的:o

HBC 发表于 2008-5-14 20:42:41

ginger227 发表于 2008-5-14 20:44:32

回复 #4 backtou 的帖子

:handshake :handshake  同感!

wanglisc 发表于 2008-5-14 20:44:32

恭喜哈。我也是小胡子签的。但我是CHECK.

neil_bin 发表于 2008-5-14 20:48:21

小胡子太变态了

lizzy1986 发表于 2008-5-14 20:55:53

这个原来还在继续签证呀……我还以为一地震就都放假了……恭喜LZ哈,我也是自贡的:)

yululu 发表于 2008-5-14 21:13:14

ilpen 发表于 2008-5-14 22:36:43

lz太不容易了,恭喜你!!!

ddong 发表于 2008-5-14 23:25:51

楼主很强大...

受苦是值得的...

恭喜下~
页: [1]
查看完整版本: 5月13日成都小胡子1000pass?