chickenzxj 发表于 2008-5-16 11:22:14

成都遭遇小胡子1000pass

不好意思现在才来和大家打招呼。我是514在成都签证的(512大地震的后的第二天),而签我的人就是传说中的小胡子。我先附上我的背景:
Purdue/Applied math/PHD/fellowship/大四/
相信大家对去签证的流程都已经比较熟悉了,因为以前的帖子也写得很多了。下面我直接从我在签证厅等待签证开始讲起

我是约的9点的,当时到那里是8点30左右。结果进去后才发现大多数9点签的都已经在签证厅等了,不过那时签证还没有开始。于是我交了材料后(DS156中英文,DS157、158,offer letter,CV,I20,护照)就开始坐在那里等了。因为有个认识的小妹妹也是当天签,就和她坐在一块儿聊聊天。因为当时的气氛还是相当的紧张,毕竟还是第一次签证嘛,所以和旁边的人聊聊还是有好处的哈,可以减减压,相互鼓励哈。几分钟后,传说中的小胡子出场了,很冷酷的样子。另外一个窗口是和笑容可掬的中年男人(后来发现他签的人基本上是全部都过了哈)而金发MM没有出现过。小胡子据的第一个人是一个F1的MM,由于我坐的地方离窗口很远,所以不知道她是什么专业。不过我敢确定她是自费哈,因为小胡子不断的看她的资金材料(自费的同学们要做好足够的准备哈,因为他对资金好像纠缠得很厉害,所以不能给他任何的机会哈)后来看到那个MM表情极其沮丧的出去了,就知道她肯定被拒了。 接着有几个F1的也陆续被小胡子拒了(大多数是自费哈),但是也有个MM很幸运的在他手上过了。接下了是我们学院研3的一个师兄去签。虽然和他不熟,但是在QQ上也聊过,知道他是数学全奖哈。他和小胡子在那里纠缠了很久,大多数时间是在说他wife的事情(如果我没有听错哈)。最后我感觉他和小胡子的气氛搞得很紧张,然后就被拒掉了。天呐,虽然以前也听说过全奖被据,但是当时发生在我眼前却不敢相信(更多的是不愿意去相信哈)。接着他还拒了好多人(就连别人去美国学琴一个月的都据)之后就默默祈祷不要被小胡子叫到,但是还是很不幸的被他逮到了:

me:morning sir!
VO: 没有反应(很冷酷)看了看我的材料说:why purdue?
me: you know, the applied math in purdue ranked as top 20 among Universities in the USA, and Blababa...............
VO: what's your particular research subject, and what's it for?(大概是这样哈,因为当时很紧张,所以都没怎么听的很清楚)
me:PDE, sir, that is partial differential equation, an important branch in math. It can be widely used such as building models to predict weather changes, earthquake, and it also can be applied to engineering fields.....................
VO: What will you do after graduation?
me: I will find a position in the university, like Sichuan University....(还没有说完就又被他打断了)
VO: enough, enough. do you have a wife?
me:No. I don't even have a girl friend.
VO: Oh, yeah, math, too boring for girl?
me: yes, right.
VO: 没有说话了,就扯白条给我了。
me:that's it?
VO: Unless you wanna stand here answering my questions.
拿上材料赶紧闪人!

这就是我签证的全过程,感觉还是水果的样子。因为他没有向我要任何的材料,问题也是意料之中的哈。不过大家还是要做好应对小胡子的准备哈,因为他的确是一个很难缠的家伙,特别是如果你本身有硬伤哈。 在出国留学这一路走来的确很不容易,所以最后一步一定要走好,给自己一个好的交代。在寄托上潜水了很久,学到了很多的东西,这次也希望这点经历对大家有点用哈。借此机会,也感谢在这一路上给我帮助的朋友们: lexie, sandy, alex, tina,eva,ying, gorge,
michelle,张韬,汪梦,汪徐,倪立晨等
最后祝大家签证成功哈!

创世雷霆 发表于 2008-5-16 11:41:17

cong

天悬星河 发表于 2008-5-16 11:48:31

cong lz,另外觉得大受鼓舞

ginger227 发表于 2008-5-16 11:50:19

CONG~~LZ背景和和去的学校都这么好,肯定过的

HBC 发表于 2008-5-16 12:04:19

葱!

娃娃gogo 发表于 2008-5-16 12:15:23

从~ lz的背景好的让人羡慕口水~~~~ :)

deron 发表于 2008-5-16 12:23:53

沾沾喜气:)

chickenzxj 发表于 2008-5-16 12:30:21

呵呵, 相信大家只要好好准备都能过的哈

sakurako33 发表于 2008-5-16 12:39:18

但是

楼主的情况的确令人鼓舞,但是楼主之前描述的情况让人觉得害pia。。。。
作为一个有scholarship但是只是部分的mm,总觉得前面的描述更像是给我的参考。
ps.能否简析下为什么没有girl friend有优势? 还是这更证实了你是专心学习boring的math的人?

wanglisc 发表于 2008-5-16 12:48:32

恭喜!

liuturtle 发表于 2008-5-16 12:57:35

恭喜恭喜
沾喜气

chickenzxj 发表于 2008-5-16 13:44:50

我只是觉得我前面签的那位结了婚的朋友估计是因为有老婆才被据哈,所以就很坚定的说了没有girl friend. 其实楼上的mm不用太担心哈。 因为我后面签的那个mm也是部分奖,也是小胡子。1000pass

白羊姐姐 发表于 2008-5-16 13:58:22

恭喜恭喜

Tommy1886 发表于 2008-5-16 13:59:28

big cong, bless us all

白羊姐姐 发表于 2008-5-16 14:00:01

恭喜恭喜!

所谓的一百分的准备造就1000的PASS.祝贺你,毕竟付出了那么多辛苦,过了也是必然的嘛.
在小胡子面前通过的确算是本事:handshake 只是最后都没谢谢美国GG哈^

页: [1] 2
查看完整版本: 成都遭遇小胡子1000pass