heiyihou 发表于 2008-5-16 21:45:57

5.15 本科(人力资源管理)CD 1000 pass

地震之后,本来以为美领馆不会马上上班,结果,地震的第二天美领馆就上班了。。。突然觉得签证官也不容易,每天有那么多人签证,压力其实还是多大的。
言归正传,先说下我的基本情况,高三在读,高二时J1去了美国10个月交流,大学是全美排名前40的一所大学,专业人力资源,全自费。

签证之前的一个多月,都在反复的想签证官可能问的问题,参加高考没有,为什么去美国,为什么不在中国读大学之类之类的问题。。。很烦很想赶快就签了,省得东想西想的。
我觉得很多人都认为我过不了,说我太紧张了。。。。。。。不过幸好还是过了

5.12号地震,之后我就一直没有睡好觉,惊吓过度有一点,地震后的一个晚上是睡在车上。。签证的前一个晚上,睡觉时就听见飞机每五分钟就从天上飞过。。。早上还是被地震震醒的。

5.15号我预约的是11点签证,我是早上没到9点就去了,,还是很紧张,东张西望的找到了几个同学,一说才知道小胡子今天来签了。。不过貌似还好过。反正就是等吧,警察叔叔是按时间段叫人进去。。。我和几个朋友是预约的11点,结果到了12点半要到1点了才进去。

排队的时候跟警察叔叔摆了哈龙门阵,他们说有些人出来了签过了也哭,没签过的也哭,还有的签过了出来尖叫的,把他们吓得哦。。。嘿嘿,他也说学生签证比较好签,哈哈心理有底了

终于进去了,屋子暗暗的,坐了一片人,先把那个156,157,158+I-20交给中秘,然后坐下,然后另一个中秘会叫名字按指印。

全部都弄完了,现在所有的消遣就是看每一个人签证。哦,先说一下每个签证官的情况。

VO1 大胡子,中年男子,好过,我是他过的秒过。
VO2 貌似是中日混血   问得问题多,不过还是有很多人过
VO3 貌似是新的金发眼睛妹  过的很多,很多人英语西撇的,都过了
VO4(就是后来在中秘的那个窗口)小胡子 他后来才来的,很凶,拒了个去弗吉尼亚大学本科的,还有的被check 凶险阿

在里面坐了很久,期盼不要分到VO2和VO4,正在紧张中,被可爱的大胡子叫了过去

ME:Good mor..Oh Good Afternoon
VO: Oh right,it's afternoon
VO: So you have been to US as a J-1 visitor.
ME: Yeah, I was a foreign exchange students, like homestay
VO: Oh homestay, How long?
ME: About 10 months
VO: So 反正就是:你是不是因为在美国的那一年喜欢美国,所以要去美国上大学。
ME:(乘机阐述我的去美动机)Actually I am going to study in US for the better high level education esp. in University of Wisc
VO: HOO..Okay, So how many university did you apply?
Me: blabla..and *** gave me offers
VO: Let me see your parents working certificate and your house porperty(这个单词貌似打错了,反正就是那个房产证嘛)certificate.
Me: 边拿边跟他说My dad's job is**
Vo: who owns the house
Me: 我一哈子蒙了,妈哦哪个看这个房子是我妈的还是我爸的哦。。。
Vo:举起第一个房产证is this your father's name
Me: yes!
Vo: 举起第二个房产证is this your mother's name
Me: yes!( 幸好是我妈的名字哦, 我想的因为我156表上写的父母共同承担学费,收入证明又只开了我爸的,幸好这套房子是我妈的,哈哈哈哈哈哈哈哈 ,英明阿)
然后大胡子先生就开始打字,我心理觉得签证80%拿得到了,然后大胡子貌似又问了我:“do you have any bros or sisters?"
然后大胡子让我按指纹
然后就撕白条,明天下午4点取

领护照也很精彩,我爸的单位由于地震没有上班,还是很担心美领馆打电话打他的单位。。。结果没有
领护照我们去的很早,排在队伍的最前面,结果去拿时被告知没找到护照,紧张ing,给领馆里面打电话,他们说不要着急护照没有印好,于是我和其他几个就从队伍的最前到了最末。。。。
排队的时候很紧张,怕是签过后被拒。。在忐忑不安中,终于排到了!!!在拿护照的窗口相当紧张,跟面试时一样紧张,终于那位大婶找到了我的护照。。。签证之旅终于结束了!~!!!!!

最后,祝我们四川人早日度过难关,也谢谢美国领事馆为死者降了半旗

创世雷霆 发表于 2008-5-16 21:55:28

cong

marrisa_cooper 发表于 2008-5-16 22:47:53

恭喜LZ啊~~~!!
看来我们成都还是有希望的,,,

Tommy1886 发表于 2008-5-16 23:41:05

恭喜恭喜,沾喜气

tutu8791 发表于 2008-5-16 23:47:39

cong~

HBC 发表于 2008-5-16 23:49:45

cong

heiyihou 发表于 2008-6-3 22:49:23

申叔

说了帮顶的

不耿直!!!
页: [1]
查看完整版本: 5.15 本科(人力资源管理)CD 1000 pass