cpe 发表于 2008-5-16 23:05:39

5月16日,SY,F1团签+本人水果

?收到奖学金许久之后,这次终于踏上签证之路,了却我这大学四年的留学准备生涯。 这次签证很荣幸有老婆再一次和我随行(老婆陪我都上北京哈尔滨寄托了,每一次都不孤单),还有一个比较好玩的就是还有有两个同学和我都在同一天签,我八点的场,他们两个八点半和九点半的。一下讲讲在沈阳签证的时候比较重要的事情,希望对大家有用。
??我们是在沈阳北站出来往右转,见到家乐福后面的中信银行,在那里交的签证费,有一个两联的收据,要交第一联,贴在DS156第3张表上。然后出中信银行,门口就有265公交车直接去领事馆(我把它记成265,结果老太太都不知道有这趟车,晕:loveliness: ),过了有10站左右就到领事馆,很好识别的(挂美国国旗的就是美国领事馆,和挂日本国旗的日本领事馆相邻),在日本领事馆旁边有东盛大厦,我们就在那里驻扎了。呵呵,里面环境不错,价格也合理,注意要带学生证去,可享受一些优惠。
??签证前一天下午我们就去踩点,结果碰上所谓的据签日,很多学生都被据了,基本就55分,把我们几个吓出一生冷汗:funk: 谁说的沈阳形势好啊,与眼前情况一点不符!后来一个来蹲点的阿姨告述我们几天是周四,都四被拘牵过的筒子签的,所以通过率不高。看来今天踩点没有很大的参考价值,于是我们就准备打道回府,晚上我们核对了材料,讨论了一下可能会被问的问题,相互鼓励了一下,心态调节的比较好,很开心。当天晚上也酣睡了一觉:loveliness:
??第二天六点半就起床了,吃点东西,整理一下就和老婆到了那边排队。八点左右就开始叫号进去了,交表的过程都很顺利,然后按手印,接着就是到4号窗口签证了,水车开过来了,签证非常简单,就问了我what will you study? 然后我主动给她解释了一个专业词语,就给我白条了,哈哈
      我随行的同学有一个在老太太那签的,问了许久,但是还是给过了,老太太不水的,大家碰到要做好迎战准备。还有一个同学条件巨好就是因为专业问题被check,小韩签的,有点可惜。
     签证感言:感觉vo在和你谈话之前就已经基本上决定了你能不能通过了。如果能够扳回来的话,需要一番苦战。
     最后希望大家好好准备材料,调整心态,祝大家都能通过签证,实现梦想!:handshake

anna904 发表于 2008-5-17 08:36:39

小韩为什么这么爱check啊?真想问问他

meishen 发表于 2008-5-17 08:48:18

恭喜!!!

fengxiaa 发表于 2008-5-17 10:00:20

我个人认为和小韩木有关系啊,如果我猜的没错的话,那个被check的应该我们班的小强,的确是专业的原因

mrsturtle 发表于 2008-5-17 10:53:43

恭喜恭喜 沾沾喜气~!

liuturtle 发表于 2008-5-17 20:29:53

恭喜恭喜
沾喜气

zyz_joey 发表于 2008-5-17 23:10:35

CONG

lgnws_1985 发表于 2008-5-17 23:47:06

多谢啊!祝贺!

lovelyqiuyue 发表于 2008-5-18 22:42:52

谢谢分享!

沧海逍遥 发表于 2008-5-18 23:15:25

谢谢楼主!!!!

滴血的狼 发表于 2008-5-19 14:34:42

兄弟是我前面那个吉大全奖西virginia? 恭喜恭喜哈 呵呵 我是你后面那个uf哈 呵呵 同喜
页: [1]
查看完整版本: 5月16日,SY,F1团签+本人水果