燕海中雨 发表于 2008-5-17 00:32:53

BJ MS 全奖 computer Science check 2008年5月16号

两个事情希望大家注意:一,不要丢失中信银行的收据两联中的任何一页,否则你必须重新缴纳930元,今天遇到一小姑娘,把第二联弄丢了,一号窗口让她非交上不可,回头问中信银行,银行说只能重交,没办法又交了一份钱(中信银行到底是国人开的,还是美国人他孙子开的?帮助美国鬼子抢中华民族的血汗钱!!!!),郁闷之极。二,大家一定要看好自己DS-156最后贴收据的那页,一定要用好纸张好打印机打印,否则如果条形码不清晰,一号窗口会要求你重新打印,但是你只能在签证大厅打印,大家注意了,价格是100元人民币(是在外面普通打印一毛钱的一千倍,大家一定要注意了,今天遇到好几个被坑了)
好了,说说我的签证过程,也不知道我为什么被check.
今天签证真是辛苦,下午一点进去,逃出来的时候已经是5点,站了接近4个小时,学生还不是很多,约的是三点,但是先到先签,没有时间强行规定。
人非常多,也没有大家平时鼓吹的秒签,今天下午开了5个窗口,7号光头不苟言笑,问问题比较多,8号进发帅哥最难缠,每个人平均时间5分钟以上,不过一般都不是F-1,还据了好几个,有一个学生物的问了大概10分钟,check了,9号白人妹妹,比较好,时间不长,10号没开,11号超级漂亮温柔白人妹妹,签证时间最短,问题少,过人快,没见过被拒的,12号小韩妹,应该还可以,但是今天拒了一个,那个人大骂起来了,不过好像没有影响以后的签证。我看11号妹妹漂亮的不行,又快,就祈祷到她那里,果然我们被带到她面前,我前面有3个F-1的,两个自费,问了大概3分钟,过了,其中第二个小女孩子说到一半不会说了,问VO“我能不能说中文”,VO说可以,结果让她过了,还有个北大的兄弟学经济的,PHD全奖,奖金2万多刀,半分钟秒杀,轮到我了,
Me:good afternoon
VO:good afternoon,
     what will you do in America?
me:study,I will pursue the Master degree in Computer Science of Univ XXXX,
VO: OK, who will give you financial support?
me: me? you can see the I-20, my university has give me TA position and tuition waiver,
VO: OK,(看材料) could you give me your research plan?
me: sure, these are my CV and study plan.
VO: OK,tell me what's the XXXX(我以前工作的单位的简称)mean?
me: balabala
VO: is it a goverment institute or private?
me: it's a private company
VO: what is its main service?
Me: for Telecommunication device service,Do you know XXX? my former company is its outsource company.
VO: yes, I know,Ok, outsource company.
打字,撕条,然后在条上写上proces
VO:congrat ulations, you will get your passport at least one month later
以上谈话两分钟之内解决的,我语速快,虽然托福听不懂,但是VO的话还是听得很清楚,回答也没有问题
我以为过了,但是发现我上面写了个proces,蒙了
me: it means I will be checked?
VO: what's your meaning? check?
me: (他们怎么不知道check一词?)oh, I mean How long I can get my passport?
VO: we need to process it, at least one month, if you need to use the passport ,I can give it to you now....(没搞懂,也没有听明白,不敢问了,不知道她说什么了,会不会说我现在要就给我盖个据签章?赶快摆手)
me:(拿着加注的小黄条,逃出了签证处)

天知道,我的谈话过程大概就2分半钟,回答问题流利,为什么她要check我?难道计算机也要被吗?还是我工作过,她就要check我?我今天穿的是正装,紫色衬衣,休闲西裤,还是比较正式,但是没有西装革履,我是不是太正式了点?应该把袖子缕起来?哎,不知到,计算机专业为啥要check.

xwjeff 发表于 2008-5-17 00:54:58

XX
帮顶

Soood18 发表于 2008-5-17 08:21:35

。。。
看板上说,CS 是经常有CHECK的啊。

backtou 发表于 2008-5-17 08:37:56

恩,cs被check常有
:handshake
祝早日clear
另外check只是我们用的简称,vo他们可能更熟悉官方说法,就是那个啥螳螂

张醒着做梦 发表于 2008-5-17 09:02:52

祝早日clear

lesley_219 发表于 2008-5-17 09:14:40

早日clear!

创世雷霆 发表于 2008-5-17 09:16:02

bless

michelle.wang 发表于 2008-5-17 09:27:49

:handshake bless

john_mimik 发表于 2008-5-17 09:31:21

应该没问题的。

楼主是几点interview的呢??

xwjeff 发表于 2008-5-17 10:11:32

LZ的study plan里写了小方向吗, 有敏感词吗?

jishuguang80 发表于 2008-5-17 10:16:20

cong!

gaosuna 发表于 2008-5-26 10:15:07

等着clear吧!没问题!

richardcute 发表于 2008-5-26 10:59:48

我也Computer Science, PhD,22号被Check,只收了我的Offer letter和CV,其它什么也没要。
我也没听清是说等2到3周,还是3到4周。

richardcute 发表于 2008-5-26 11:03:39

请问被Check的,北京,是拿的什么颜色的条(我是黄色条)。还会给其它什么东西吗?谢谢。
页: [1]
查看完整版本: BJ MS 全奖 computer Science check 2008年5月16号