hichentianlei 发表于 2008-5-17 16:44:31

SY F1 5.16 1000 pass

终于过了,和想象的差不多容易,只是没过之前还是很不安的。
周四中午到的, 住在距领事馆签证排队处40米远的一个部队招待所,很安静。约的是早晨九点,八点多一点就到了。人很多,还好没有团签的。九点十五被放进去,过了两个窗口及安检,到了中秘的窗口交上DS156后条码扫不上,又被退出来。准备材料时就特别担心会有这种情况发生,DS156至少修改了四遍,又把用喷墨打印机打的表扔了用激光打印机重打,以为一定不会再有事了,但没想到这样的事还是发生了。很可能是DS156生成时就出错,不是打的不清楚。所以提醒一下大家,生成表格时先看看第三页条码有没有异常。出来重填后又走了一遍刚才的程序。还好,对面签没有太大影响,只是排到了上午面签的最后几个人。
终于等到了,本来是屏幕上显示让我到1号窗口的小美女那里的,但可能是他们弄错了,走过去是2号窗口的小韩叫我的名字,我走过去,
VO: 你去学XX?
Me: 是。
VO: 哪个方向?
Me: 我的专业的具体方向是YY,(感觉自相矛盾就又补充)主要是和XX有关。
沉默片刻,然后VO就没在专业问题上继续纠缠。
VO: 你在美国待在哪?
Me: XX市,XX州。
VO: 你去那所大学。
Me: XX大学。
又是片刻沉默,我刚要把学校介绍给他看,他就说OK。然后,
VO: 谁支付你读书的费用?
Me: 大学给我一个TA,包含了所有费用。
VO: 把录取通知给我看一下。
递上去,他扫了一眼。就给我撕白条,告诉我过了。拿到白条,没忘说了声Thank you. Bye.

总的来说,今天学生签过的比率非常高,在我前面的几个去社区大学的都过了。之前我练过两遍面试,感觉问题准备和材料准备还算充分,而实际上我准备的辅助材料和问题几乎没用上。VO既不问具体的学习计划也没问归国打算,可能是签证形势很好VO们也懒得问归国计划那种虚无缥缈的问题了,问得都是很基本的问题。如果再答不上来就太说不过去了。不过我前面的一个兄弟准备得实在太不充分了,小美女问他要去哪个学校,他竟然说不知道,和小美女纠缠了好一会,最后让小美女气急败坏地用中文说你不要出国了。再就是有一个兄弟没交SEVIS费,VO告诉他交了费后下个周再来签。其它的学生好像都过了(当然也有几个交了学习计划和简历被Check了)。现在的形势确实很好。

pippoflow 发表于 2008-5-17 16:57:39

恭喜!
现在沈阳有哪些VO?
能介绍下么?

创世雷霆 发表于 2008-5-17 17:40:09

cong

f_ding 发表于 2008-5-17 17:44:31

恭喜~

winterbell 发表于 2008-5-17 20:09:22

不过我前面的一个兄弟准备得实在太不充分了,小美女问他要去哪个学校,他竟然说不知道:funk:

liuturtle 发表于 2008-5-17 20:20:54

恭喜恭喜
沾喜气

hereiam132 发表于 2008-5-17 20:25:37

沾喜气~

tongwawaw 发表于 2008-5-17 20:27:45

cong~

meishen 发表于 2008-5-17 21:31:55

恭喜!!!

shiluhuayu79 发表于 2008-5-17 21:46:39

gxgx

lgnws_1985 发表于 2008-5-17 22:52:56

祝贺啊! 感谢啊!

zyz_joey 发表于 2008-5-17 23:22:38

不过我前面的一个兄弟准备得实在太不充分了,小美女问他要去哪个学校,他竟然说不知道,和小美女纠缠了好一会,最后让小美女气急败坏地用中文说你不要出国了。再就是有一个兄弟没交SEVIS费,VO告诉他交了费后下个周再来签。:funk:

hichentianlei 发表于 2008-5-18 21:50:37

回复 #2 pippoflow 的帖子

最里面的两个窗口没注意,后来听别人说好像有一个老太太,很严的。外面的一个是小韩,签的时候几乎没看过我。更外面是小美女,喝着饮料,用英语问不出就用汉语问。后来最外面又开了一个窗口,是一位白人老头,开始只是取指纹,后来有几个人也在他那过了,不过好像没有学生。

sungreatman 发表于 2008-5-18 22:31:19

恭喜楼主!

lovelyqiuyue 发表于 2008-5-18 22:40:29

恭喜楼主,祝福所有SY的飞友!
页: [1]
查看完整版本: SY F1 5.16 1000 pass