cavalier_bj 发表于 2008-5-17 23:12:03

5.15bj EE 1000pass+tips

今晚刚从北京回来,将自己的签经奉献给大家。预约的5.15早8点,7点一刻到使馆,在大厅里等到七点45有人叫进去,就和大家一起进了。大概到10点20出来,在里面等了有两个小时,人非常多,有很多旅游和小学生的团签。我那对有6人,我前面个自费读Phd和我最后过了,其他几个都被rej,当时搞的我很紧张。我是6好窗口的那个金发gg签的,速度中等,每个人大概都有几分钟。我的过程比较水,大概的问题如下:

vo: are you going to University of XXXX?
me: yeah, I will go there pursuing my phd degree.
vo: how many universities did you apply?
me: blabalbla
vo:can I see your offer letter?
me:wait a moment.
(开始狂敲电脑,当时冷场,我也觉得没什么要说的)
vo:blablabla(没听清说什么,同时扔出了蓝条).
me:do you mean I have been approaved?
vo: yeah, have a nice trip.
me: thank you so much, have a nice day.

有几点是我当时觉得不清楚的在这里写出来希望对大家有帮助(对北京有效):
1. 那个ds表是可以单、双面打印的,而且漏填none或n/a是可以直接加上的;
2. 不透明的风琴夹和文件袋是绝对可以用的;
3. 回答vo问题时应该言简意赅,如果意思已经表达清楚就不要再说了,言多必失嘛;
4. 我是今年3月硕士毕业的,ds156上的occupation仍然填的student,事实证明是可以的,vo没有什么疑问。
5. 我是EE的敏感方向,如果vo看了导师的resume肯定check,所以我在回答vo问题是尽量不提导师以免引起vo的注意。

北京的整体的通过率并没有网上说的那么高,但F1还是不错的,bless大家都能水过!

bettybetty 发表于 2008-5-17 23:13:15

cong~~

Soood18 发表于 2008-5-17 23:16:41

cong!!thanks

创世雷霆 发表于 2008-5-17 23:26:10

cong

jishuguang80 发表于 2008-5-17 23:27:13

cong!

Visorz 发表于 2008-5-17 23:28:10

cong

nickylw 发表于 2008-5-17 23:46:27

赞 谢谢

nickylw 发表于 2008-5-17 23:50:51

赞 谢谢

hereiam132 发表于 2008-5-18 00:05:21

恭喜恭喜,我也来沾沾喜气~

moo 发表于 2008-5-18 00:08:42

grats!赞第3点!

parhelia 发表于 2008-5-18 08:55:05

cong~

annababyhan 发表于 2008-5-18 10:07:23

cong!

yululu 发表于 2008-5-18 10:48:03

peterchen 发表于 2008-5-18 10:55:39

cong

cavalier_bj 发表于 2008-5-18 17:43:55

回复 #13 yululu 的帖子

我觉得这个没那末严格,即使要写去了也可以再加上,没问题的
页: [1] 2
查看完整版本: 5.15bj EE 1000pass+tips