lxccje 发表于 2008-5-19 20:42:55

数学section1第九题为什么选a?
第十二题题目是不是出错了?

liuia 发表于 2008-5-19 20:52:36

原帖由 tysjohu 于 2008-5-19 17:28 发表
请问5-19.答案蒙对,但算法忘了,哪位给大概讲一下吧,谢谢了。
填空部分,做NO的错好多,但国内题居然还没怎么错,诡异。。。。保佑考试的时候填空也这么好,俺可是放弃阅读的人了。。。:funk: 阅读练了快俩月 ...
二维坐标线段公式是:   sqrt((x1-x2)^2+(y1-y2)^2)~~~但愿能看懂,sqrt是开2次方根,^是幂
第二象限,直接排除D,E,目测优先验证B,C
算边长AD,假设B(x,y),算AB,sqrt((x+6)^2+y^2)
建立等式 6^2+4^2=(x+6)^2+y^2
检验x=-2,得y=6
即选C

s6的填空错得很爽,部分原因是精神不集中

zijingling0310 发表于 2008-5-19 21:29:17

还没做呢

去模两个section再来,明天正式模考了。

sherry1225 发表于 2008-5-19 22:25:26

s2 阅读26

这题问的是下列哪个选项能使昆虫传粉的证据更加另人信服.一般这类就是SUPPORT题型,要使结论更有说服力就要尽量排除一些可以引起争议的缺陷,也就是数学中的控制变量法.D选项:CYCADS的NATIVE地方的风力情况和目的地情况相似.所以就排除了风力因素的介入,更突出了INSECT的作用.

patric1212 发表于 2008-5-19 22:28:34

做的不好整体。
数学分别错了s1是1个,粗心,s5是3个。

s6的填空和长阅读做的不理想。最后是两个加起来是错了29个。嗨。离我的目标差了点。
反义有些做过。其他都没看过。。。
也不知道是不是真实实力。目标1350

guomin1437 发表于 2008-5-19 22:32:59

很受打击,过去基本上一直在背红宝(才记住7成,惭愧)
本来一直感觉很差的阅读倒还好,可能比较简单吧
但是其他的错的太多了,都濒临崩溃了
数学部分s1-12的题目好像有问题(我是打印的),
previous year 一直以为是前年
s5-25题中at the same average annual rate 是按增长率增长还是以绝对数值增长,从答案看应该是后者
还有就是S5-15题没有弄懂

patric1212 发表于 2008-5-19 22:36:22

s5 的21和25怎么做?

S5,21就是把注册数量小于前一年的年份找出来,仔细数一下,8个
       25。其实只要把81~85年的增长率看成线性的就可以了,然后求出斜率:(40-28)/4=3,然后用76-1985年的数量:40得36,36/3=12年,所以是1997年。
                ------Zeratel

南淮四月 发表于 2008-5-19 22:40:45

section5 the median of 10,15,x,y is18.5 and x<y
x 22
请问为什么选c?谢谢~

18.5*2-15=22-----sherry

南淮四月 发表于 2008-5-19 22:49:07

回复 #16 lxccje 的帖子

a算出来是16x5xa=80a a>0 自然是>40a的
十二没出错,都是a的七次方乘以(a的八次方加一)

Zeratel 发表于 2008-5-19 22:50:10

回复 #3 chenhao861025 的帖子

SECTION2 21题,这一段其实就是说了一下这个实验方法对学生的好处,其中举了一个例子,所以C选项里面的ILLUSTRATION和好地对应了这个例子。
那道数学就是把注册数量小于前一年的年份找出来,仔细数一下,8个

guomin1437 发表于 2008-5-19 22:50:24

回复 #23 南淮四月 的帖子

斗胆解一下吧
S5-15
   median (M-W):a value in an ordered set of values below and above which there is an equal number of values or which is the arithmetic mean of the two middle values if there is no one middle number
就是说在一组数中, median 是那个两边都有相同数目数字的中间的那个数,如果没有(就是说数字的个数是偶数)就取中间的两个的平均

Zeratel 发表于 2008-5-19 22:58:38

回复 #5 echo87826 的帖子

数学S5
24。1950年的时候,人数是2M*43。1
       1985年的时候,人数是40M*3。3
两者做差就行了

25。其实只要把81~85年的增长率看成线性的就可以了,然后求出斜率:(40-28)/4=3,然后用76-1985年的数量:40得36,36/3=12年,所以是1997年。

lavieestrose 发表于 2008-5-19 23:04:18

问SECTION 2

SECTION 2  的6题逻辑关系不太清楚,应该怎么理解呢?

TEDIOUS:ENERGY 可以理解成缺乏关系吗?
AVARICIOUS : SATISFACTION 是什么关系啊?能理解成缺乏关系吗?

26题没做对,应该怎么理解啊?

DEPRIVATION 的反义词不可以是SURFEIT吗?

谢谢回复啊!

Zeratel 发表于 2008-5-19 23:05:49

回复 #16 lxccje 的帖子

S1。9上面印了尺寸相同,所以可以设宽为A所以PS=2A,RS=3A,所以是2/3
12。 答案错了,应该是B。其实我怀疑是题目有问题

lavieestrose 发表于 2008-5-19 23:07:17

问SECTION 2

SECTION 2  的6题逻辑关系不太清楚,应该怎么理解呢?

TEDIOUS:ENERGY 可以理解成缺乏关系吗?
AVARICIOUS : SATISFACTION 是什么关系啊?能理解成缺乏关系吗?

26题没做对,应该怎么理解啊?

DEPRIVATION 的反义词不可以是SURFEIT吗?

谢谢回复啊!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 086G模考第二辑~9510