滴血的狼 发表于 2008-5-19 14:28:12

5月16号 沈阳 大水 check

16号早上八点的, VO是金发美女,挺漂亮的,语速快而清晰。
me: moring
vo:nice to meet you, how are you
me: fine。。。(还没有等我说下文)
vo:so you are going in to university of florida to pursue a doctaral degree?
me:yes,my。。。。。(还没有来得及说)
vo:major?
me:electrical engineer.
vo 打键盘、、、、
vo:oh,electronic?
me:yes
me:I have bring the introduction of department and the labortary......(还没有等我说下文)
vo:wait a minute.(smile)
vo:你具体是学什么。
me:circuit design
vo 打键盘、、、、(smile)
me: do you wanna see..............(还没有等我说下文)
vo:wait a minute.(smile)
我又只有等了。
vo: do you have graduate advisor?
me: yes, I will choose one of the two professors as my graduate advisor.(其实我是想说还没有定下来,也不知道她有没有听清楚)
vo:resume。
我把教授的resume上交
vo:and your resume
我把我的resume上交
vo:do you have a reserch plan?
me: yes, here‘'s my career plan and study plan.
vo看都没有看就收走了
vo:your offer letter?
我以为是要我的奖学金信。
me:my parents will support me
vo用中文给我说:你的录取通知书。 (汗)
me:乖乖上交我的admission letter.
vo:  ok you will recive your visa three weeks later, good luck.(big smile)
当时我神经一紧,想是check,赶紧说:do you need other materials?
vo用笑着用中文说:你过了,可以走了。(汗)

下来后,我一头雾水,连vo给我的小白条都没有注意到。还好有个UF大哥帮我在我一大堆资料里面找到了vo给的小白条,然后都对面的邮局填了ems的单子。

签证速度快得惊人,我总共用了40秒左右。准备的一大堆东西都没有用上,想想就只是要了我的 resume,admission letter, study plan 教授的resume. 然后就check了。感觉应该是过了。签证现场相当乱,没有想象中的秩序,两个vo,每个vo窗口上排了2个被叫了号码等着面试的人,身后是30个人排着对按指纹,30个人都堆在一起,所有人都等看到听到你和vo的对话。秩序还不如银行呢。

那天去的人基本都过了,情况很好。我是提前一天到了,去领事馆门外看了前一天签证的情况,商务谈情的居多,学生的也有,但基本都没有过,情况一片绝望,当时还把我给吓倒了。
感觉还是准备的越充分越好。学生会好签一些。

创世雷霆 发表于 2008-5-19 14:36:36

bless
ps.楼主发帖的时间真准..

滴血的狼 发表于 2008-5-19 14:40:06

补充

乘车路线:在沈阳站 在马路对面做207 到五经路下车(已验证,)
              在沈阳北 在家乐福门口做265 到领事馆下车
            沈阳站更近一些。
住处: 领事馆周围没有什么好的旅馆,基本都是一般的招待所。因为怕不安全我找了个最好的,我住的是东盛大厦军区招待所。感觉比较贵。要是人多可以住小招待所,也就30圆钱。

滴血的狼 发表于 2008-5-19 14:42:44

沉默中,想想还是为大家做些贡献吧。

本人就是四川成都人,因在大连读书,才得以。。。。。。

我家人都好。谢谢

largo 发表于 2008-5-19 15:37:45

我和楼主一样情况,也是同时收到办邮寄的绿条和小白条,这样被check和没有绿条的check,有什么不同吗?有绿条的是不是就算基本过了,只是要多等些天?

滴血的狼 发表于 2008-5-19 21:18:04

不知道啊,我是在沈阳签的。沈阳就只给了个白条,但是白条上面盖了个章,大概是“adminis... processing”。 用这个就可以办ems了。可能各地的小纸条不太一样吧。感觉应该是过了。等等吧
页: [1]
查看完整版本: 5月16号 沈阳 大水 check