bonafide1978 发表于 2008-5-19 16:07:44

5.19,在VO的帮助下1000顺利通过(revised)!

说实话,没有睡好,因为旁边的什么剧院里有演出,鼓敲的房子都要倒了。我晕死了。看了一会自己准备的问题。迷迷糊糊要睡觉,睡着睡着电视里没有了声音,不习惯,醒了,就挣开眼睛。不说啦,一直在中央9套和1套之间切换。反正是一把鼻涕一把泪。快到一点才睡着。

早上起来,洗个澡,喝了半瓶水,上海的自来水喝不习惯。也没有吃啥东西,坐在马桶上抽根烟,又把108问中意关键字看了一下。7点半到。看来外面一堆人,我还以为没有放,就在那里把study plan拿出来看一下。后来发现不对劲,有人进去,才知道早就放人了。

中间不说了,其实最重要的应该是那表格上条码。其他的东西一般不错,或者在里可以改。大家不用紧张。

按完手印,我还准备回去找个地方坐坐啥的,没有想到,那边中国的附警手一挥,意示我上去。上呗。而且刚才跟我一起近手印的两个返签工作的小弟小妹(因为年龄比我小,我看到他们在美国的驾照上是80年的)。冲了,没有啥想的了。什么大风大浪没见过。再失败一次也无所谓了。

我感觉那个长相象亚洲人有点害怕,只是心理感觉,跟我一样?C。可能跟我一样,话多。免了吧。亚裔哥哥脸上虽然堆笑,但感觉明显有种异样的感觉。不知道为什么。不过我前面的返签的上去了。这时候有几个商务的突然冲了上去,然后我就扫了一眼几个VO,刚好跟我直视的是一个美国人,好像是第6个窗口,亚裔旁边,面相很不错。对我笑了笑,然后点个头。刚好那几个商务的被拦了一下。我就跟他对了一下眼,珉了一下嘴,给点微笑,克制自己的紧张。我就从后面冲了上去。美国白人的表情看上去很轻松,也很从容,脸上带着淡淡的微笑。这点在亚裔GG那里是看不出来的。同时,也让人感觉没有什么距离。

其实我上去后还是感觉挺有信心的,针对自己的几个弱点,有人针对性的回答。

一个刘翔的上栏动作,
ME:morning 呵呵,我记得我的good我都没有听见
VO:点头。
把I-20等东西塞进去。
VO:。。。
ME: i am sorry
VO:要我的录取通知书。 听懂了,问我是不是去那个学校学习计算机什么什么的。其实我不是,我也没有听大明白,但我本科是学的计算机,他竟然认为我是将计算机,那不是最好不过了,省着我跟他解释专业。呵呵。虽然没有完全听懂,感觉是那个意思,是个问句,这是肯定的,因为后面是个扬声。但我的专业未来是肯定跟计算机相关的。只是因为我的职业关系,所以我才选现在的专业。
ME:yeah. 很肯定的,带点shy的点点头。然后。
因为那会我已经把所有的东西都拿了出来,在台面上滩开来,包括资金证明啥的。
VO:继续问我要资金证明,也没有听明白,不过关键字我听出来了。
ME:继续递上资料,首先是单位开的收入证明和工作证明,然后是两张存款证明。然后是一张存折,折存没有看。再继续送上我单位的股权证明,自言自语他我有我单位的股权,它属于我们学校的下属单位啥的。我看他去拿代表通过的小牌子。当然,股权证明也没有看,因为我在往里送股权证明的时候他手里已经有小牌子了。其实我一直没有机会直视VO,一直在看我的材料,我也没有发现他打电脑啥的,只记得在我的表格上划什么东西。
VO:毕业后呢?这里VO手上已经拿着小牌子。
ME:回我原来的单位学校,或者到一个国际性的公司。
VO:然后又说了一些,我也没有听清楚。大概是一类祝福之类的话。还有学习。问我是不是两年时间。
ME:我还是点头,yeah,yeah,yeah,然后,告诉他我在这个领域已经工作了10年,以示给VO以鼓励,证明他的决定是正确的,公正的,公平的。然后就是谢谢。抱着东西走人。做了一个拉火车汽笛的姿势,可惜,没有人认识我。晕。

前后不过3分钟,主要是VO问我我回答。不过感觉真正的开始沟通之后已经没有什么紧张不紧张的了。他首先是看了我的I-20,我就把我的资料排开,然后问专业就开始资金问题,我想这就快了,因为他已经不再在我的专业选择上问问题了,同时,眼睛盯着那一堆卡片放金光。呵呵,然后,继续攻,先两张存款证明,继续不抬头,投上另一张存单,再找,自言自语,单位股权证明。一波一波的进攻,我感觉VO感觉继续问下去也没有意义,否则我再提供资料。呵呵。总之,针对问题回答问题,提供相关材料。脑子转快一些,回答的精炼一些,而且要很自然,口气很肯定,我只有最后拿到小牌子后说的完整的一句话,其他都是几个简单的单词,还有是,然后点头,继续微笑,不算最后一句话,前后不超过20个单词。VO还是挺急的,看到那么多人要签,签不完他也下不班,你把资料摊开,VO自然有数。否则VO提一个问题,你从资料里找一个文件来证明,这很花时间的。VO也知道那样也是浪费时间。我想特别是对于美国人,如果不想真正找岔,速战速决,气势上压倒对方,让对方感觉多花时间多问是没有意义的时候,你的某些硬伤之类的就可以回避过去。个人的一点见解。

其实我也算是有硬伤的,姐姐在美国,绿卡,并且我也写在我的157表格里,开始的时候很犹豫,然后资金也不是那么的convincing,有一张存款证明太短。即使加起来也不到两年,一年半都不够。同时,硕士读的是另外一个专业,认真一点是两个不同的专业。不过VO都没有问。

最后总结,首先,咱们实诚,该咋的就咋的。姐姐绿卡都写了。其次,工作时间较长,10年的工作经验,现在出国升造,很附合逻辑。第三,我认为是最重要的,很自然,大家只是履行一个程序罢了,只要大家都象机器一样就可以了,说话不需要加上很多的修饰语的。我看见一小伙子穿着西装,脚上穿着一双运动鞋。我晕倒,这明显是一种不自信的表现嘛,好像做错了什么,被中国扶警呵斥了一声。我就很简单,平底运动鞋,牛仔裤,穿了一个月了,有点不干净。然后衬衫,也没有把衣服塞进裤子里,还是人家穿旧的给我的,不过好像是一件什么名牌,不知道。我原本想穿我的黑色米兰冠军纪念衫,后来刚好洗了,洗了就洗了,换其他的就行了。反正要得体。没有必要过分修饰。否则,过了就让人感觉有些造作。

确实F1很水。后来发现一个在交大,好像是的湖南MM研一退学全奖PHD也过了,她说她是秒过。

给几个要好的哥们发消息,告诉他们过,3点半到南京。

另外,在南京火车站默哀的。

希望大家都要有信心,象我这样的都过了,大家还有什么道理不过呢!

信心,信心最重要,材料准备的越齐越好,材料准备的齐,自然心里有低,自然也就更有信心。信心同时也需要表现在表面上。要自信!气势上压倒VO,岂有不过之理!不行,就多打印几份材料,把包包塞满。

PS:希望对大家有些帮助,从05年到现在,或者说从00年,记得,我那会到南大,说要出国读书,当时老师告诉我要英语,问我考四级了没有,我说没有,后来我4级考了4次,最后一次61分,考了2年,6级考一次59分。然后又是本科。工作也不如意。跟领导关系非常差。有一段时间被勒令扫地。原来支持我出国读书的女朋友也对我失去了信心,收入降低,自己供的房子压的我喘不过气来。后来是我二姐夫的去逝,本来我不想写,但我还是想写出来,以纪念他在天之灵,谢谢你对于我姐的照顾。只是很惭愧那会忙于自己的事情,没有给上你的忙,让你过劳死。也从那之后我再也没有留过一滴眼泪。只是因为家里事情多,难以集中精力,把GRE又推迟了半年。只是出国读书一直是我的梦想。虽然中间由于各种各样的事情耽搁了一阵子,甚至否定过自己(见我以前的老帖,四十多个回帖的没两个说我可以),也放纵过自己一段时间。装修房子,把爸妈姐侄女接来一起住,一家人还是挺开心的。不过未来的路怎么走,侄女未来的教育,特别是我大姐他们孩子与我二姐的孩子之间的差距越来越大,不行,还是得要走,至少得要多赚点钱,为她多准备一点。不过一路还是走过来了,虽然不知道未来如何。记得星期天早上坐上公交车,MP3里刚好出来的是童安格的梦开始的地方,想想这两天的大地震,眼泪却出来了,这是我近三年第一次,南京,曾经是我儿时的梦想,能够在大城里生活,可却今天,却又是我另一个梦想开始。其实我对于大地震有我自己特别的感受。我到现在一分钱都没有捐。并不是没有这笔钱,而是我并不认为捐钱能够解决问题。相反这种行为只能够让我们进入另一个道德怪圈。就象星期天晚上的晚会一样,我称它道德劫持。

其实我跟这里大部分人的感觉是不一样的。作为一个70年代末的人来说,我们经历了太多,从农村的娇子再到城市,信心一点一点被摧残,毕业后的心理落差,到人情冷暖,到同学朋友们的各种幸与不幸,有时候,真不知道自己存在的理由是什么。重拾信心,找到目标,重新上路。

最后,照旧一堆感谢。首先是我的二姐,一个非常坚强的女人,让我不得不tough一点。二姐夫,不说了。老妈老爸,儿子要不在身边几年,保重,少报怨。过几年接你去费城,让你看看是毛好还是华盛顿强。还有。大姐,大姐夫,谢谢你们一直指引着我的方向。还有我的好友曹,秋,毅,郜平。你的讽刺和挖苦与鼓励让我走上这条路。还有在成都的同命人欧阳兄,希望签证顺利,有空我来看你,顺便咱也为汶川人民献点爱心。当然,还有在民,虽然你不还俗,我也没有办法。还有峰哥,我现在还辩不过你,不过你等着。也谢谢你对的帮助。还佳毅学长。当然,谢谢我现在的单位,虽然我对于你就象你对我一样一肚子火。可没有你们这样恶俗,我也不会有今天,不过现在好了,我这个小6指要走了。还有老王校长,你个狗日的,别一天到晚装B,现在的孩子成什么样,你自己清楚。虽然我骂你,让你在大家面前很没面子,呵呵,可你皮也真够厚的,还罢着位子不下,佩服!有空所我们主页上的英文名改了,拜托了。还有老西祠胡同,后来的猫眼以及已经死掉的燕南,还有罗大佑,黄舒俊,neil young,jim morrison, U2, ?⒈玖?唬?ack的飞跃疯人院,地姆的shawshank redemption,还有各位日本美女。谢谢

yueyanan 发表于 2008-5-19 16:14:33

祝贺!!!

eylvia 发表于 2008-5-19 16:22:04

congratulations

nancy_du 发表于 2008-5-19 16:22:30

祝贺你

renliyun 发表于 2008-5-19 16:32:22

恭喜,研一退学的,希望过~

jishuguang80 发表于 2008-5-19 16:56:02

cong!

创世雷霆 发表于 2008-5-19 17:26:19

cong

meishen 发表于 2008-5-19 17:51:42

恭喜!!!

沧海逍遥 发表于 2008-5-19 17:59:08

Congratulations to you!

adgezi 发表于 2008-5-19 18:25:46

cong!

@amy@ 发表于 2008-5-19 18:47:32

恭喜~~

tonyt 发表于 2008-5-19 23:06:45

cong, 恭喜

inez0331 发表于 2008-5-19 23:30:47

祝福楼住,恭喜~`

jenniferwx 发表于 2008-5-19 23:33:03

congratulations~~

ghbaboon 发表于 2008-5-20 07:22:10

cong~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 5.19,在VO的帮助下1000顺利通过(revised)!