carmu12345 发表于 2008-5-20 08:11:00

5.19 BJ F1自费 1000pass 亚裔MM一上来就问本科重读硬伤。。。

昨天约的下午3点的,两点的时候就都让进了。等到下午5点多,站的真是那个辛苦啊...怎么以前就没人告诉站的过程是这么痛苦捏~~当时想要是真能带个小板凳就好了
昨天下午2点28先默哀3分钟,还有人哭了的不过我没看见,就看见工作人员在拿纸巾,保佑大家幸福~~~
被分到了浅黄色的牌,自我感觉颜色还比较可爱的 看见了白人胖VO,别的都没看见因为排的很后而且人那个多,地方那个小...

大概在快四点的时候人都等得不耐烦了,也快下班了,所以又新开了两个窗口,其中一个是黑MM,不过估计是加班的她们4点半的时候都下班了,于是签的速度又变慢了...

都快到最后的时候被叫到了亚裔MM那里,我是我们这队第二个,F1的基本都过了,只有几个没过的,不过好像有些check。

到我了,觉得亚裔MM还真温柔。我前面那个人一下来我就冲上去了,其实都还没叫我,我的表都还放在很远的地方MM还在打字我就冲上去一句nice to meet you。
vo:OK, please wait for a moment.
me:OK.
vo:Where are you study now?
me:(我一听就傻了,因为我是在武汉读了两年本科出去重读大一的,这是我的硬伤,本来希望vo可能不会问的,结果一上来就问这个,我实在不想说我在读大学)Wuhan...(后来想还是说了算了,反正也有准备,就把学校名字加那武汉后边了)...xxx...
vo:(惊讶的拿过我的I-20,估计她刚才也就随便问问本来以为我是高中生,谁知道我说句university)and you are applying for a bachalor?
me:yes.
vo:Which school are you going to in US?
me:U of xxx.
vo:Why?
me:(我这里理解错了,以为是要问我为什么去那个学校,结果是问我为什么重读)blabla被打断
vo:Why you go from one u to another one?
me:(恍然大悟)firstly, my dream major is math and i did not get into math major through Gaokao...被打断(我本来还准备了好多理由专业只是最简单了谁知道她就要这一个)
vo:What's your major now?
me: Chemical engineering.
vo: Is there any difference in the two major in Gaokao?
me:(完全没弄明白什么意思)what?
vo:Why you could not study math?
me:( 其实我很不想说我高考分不够,那样不就显得我是一不好的学生了,所以我想转移话题,结果失败)you mean the gaokao number?(这是全过程最汗的,我居然紧张到连score都忘了冒出来一句number )
vo:nonono,just tell me why。
me: because i did not do well in gaokao.
vo:打字...
me:(急忙解释)but it is out of my surprise so i decide to study math in America.
vo:(边点头边露出了理解的微笑,我心里的石头落了地,想应该过的了)。

vo:你父亲怎么获得收入的?(忘了她用英文怎么说的)
me:my father owns a company, he is the ....of .....estate company.
vo:xxx(没听清不过还是在纠缠这)
me:would u like to see the certificates?(反正我准备了很多材料,想着直接给她看好了)
vo:no,what's your father's company?
me:you mean the name???(困惑中,她要名字干什么)
vo:yes
me:重复一遍
vo:oh,(恍然大悟状)real estate.(我也才恍然大悟估计因为紧张一开始把real说掉了她没听明白)
vo:what do your mother do?
me: My mother is the professor of xxx
vo: which kind of professor
me:(这个我没准备,但还好清楚就说了)management, hotel management

然后就看到vo撕条了,小绿条,我就没说话了。
最后说了句thank u very much,后来都走了突然想起了又回去说了句have a nice day!

之前一直希望自己水果,结果发现不是很水,虽然她什么材料都没要但是一开始纠缠我的硬伤纠缠半天,不过我准备的还是很充分的,就算转专业这个理由不成立也有其它理由,也完全没想到亚裔MM原来这么好说话,整个过程都是我一说完她就很理解的点头,估计也是我看上去就很诚恳哈哈

希望我的签经对大家有点帮助吧,因为很多人的签经和祝福都帮助了我,谢谢大家谢谢大家,祝大家都顺利 我还要去祈福帖还愿捏~~~

jenniferwx 发表于 2008-5-20 08:32:51

congrats~~~

jishuguang80 发表于 2008-5-20 10:09:50

cong!

Tyliayss 发表于 2008-5-20 11:53:14

天......这这这....这也过了,那岂不是没什么担心的了....gxlz~;d:

做最好的我 发表于 2008-5-20 12:14:58

还小板凳呢,呵呵,祝贺LZ!

meishen 发表于 2008-5-20 13:13:39

恭喜!!!

zhoushengyuanly 发表于 2008-5-20 13:19:02

:rolleyes: 恩。。惊险。。cong。。LZ

s8k 发表于 2008-5-20 13:25:46

cong,希望自己也能一切顺利

kevinwyf 发表于 2008-5-20 14:38:06

恭喜恭喜!

carmu12345 发表于 2008-5-20 14:51:13

呵呵,其实我签的时候也没觉得险,因为问题大部分都准备了的,但一写完就发现真的好险啊:loveliness:

parhelia 发表于 2008-5-20 15:27:10

cong

redtulip 发表于 2008-5-20 16:02:03

恭喜楼主

beatrace1112 发表于 2008-5-27 13:21:26

恭喜!!

shinecappuccino 发表于 2008-5-27 15:25:22

cong!

jeffson_243 发表于 2008-5-27 15:26:42

真是高潮迭起啊
页: [1]
查看完整版本: 5.19 BJ F1自费 1000pass 亚裔MM一上来就问本科重读硬伤。。。