sirap 发表于 2008-5-20 11:19:53

BJ 5.19 Econ Ph.D. 1000,一个问题过+个人感受和建议

is签证面谈之前,无非就是出示护照跟中信银行收据第二联,过两道关口后安检(不能带任何的电子产品和吃的喝的,不过大厅里有饮水机),然后就是进大厅排队交表了,要交的东西有I-20, DS表,以及护照,中信收据第二联和Sevis收据。
    足足站了三个小时后,终于轮到我们拿柠檬黄的这队了。我遇到的虽然不能算杀手,但也挺令人紧张的,是个表情特严肃,特凶的深棕色皮肤的mm, 之前大厅里一直很吵,她就不断用不太标准的普通话在喇叭里喊“你们太吵了,让我们听不见交谈,你们这样我们是无法给你们发签证的”。我是我们这队第三个,前两个都迅速被拒,虽然她们都不是学生签证,但我看着心里还是挺发怵的,后面那个北大mm跟我小声嘀咕“这不会就是传说中的杀手吧?”,我还没回答,就被叫上去了(补充一下,签证官不是叫你的名字,而是举起你的DS156,上面有你的照片,你看到就可以上去了),下面是我跟她的对话:
Me: good afternoon!
VO: good afternoon! Why do you study Economics?
Me: Because I am really interested in Economics!(说实话,这个问题我没有准备,因为我觉得比较冷的专业才会被问到,所以一下子有点懵,但是我还是很坚定很镇定的说了这么一句,明显不够力度,下面我就接着说经济学的用处了),with application of Economics, I can do research in many problems in the real  Economy, especially China's(说到这被打断,她突然跟我说:你去叫个保安过来,我虽然不知道怎么回事,但是心里挺高兴,心想这下可以好好组织一下回答了。我叫了个保安,原来她还是在说大厅吵的问题,叫保安维持秩序,保安下去以后,我并没有马上回答,等到安静以后我才继续说,没说两句就被打断了,递条走人,当然最后对她说句Thank you!
    现在回想起来,签证的面谈其实确实很简单,那个VO从头到尾就问了一个问题,而且没有看我的任何材料! 所以大家签F-1的完全不必紧张,但是一定要好好准备,签证官不同,问题肯定不同,所以 25问每一个都得准备好,而且到了现场那么嘈杂(还有小孩子哭闹的声音),加上排至少2,3小时的队,肯定会比较紧张。至于25问里有的问题重要,有的问题不那么重要,大家要自己把握,我个人的建议是关于你的学习动机和学习计划方面的,现在的签证官一般就是看你是不是学习去的,只要你能够明确的表现出这一点,就肯定没问题!!!
    最后祝大家都1000水过:)

jave127 发表于 2008-5-20 11:26:35

cong,这是在哪儿签的阿?

sirap 发表于 2008-5-20 11:59:59

回复 #2 jave127 的帖子

BJ,不好意思忘写了

meishen 发表于 2008-5-20 13:05:18

恭喜!!!

创世雷霆 发表于 2008-5-20 13:08:54

cong

s8k 发表于 2008-5-20 13:24:17

cong,希望自己也能有好的运气

snow1112 发表于 2008-5-20 14:19:17

cong

zhaodanzhe 发表于 2008-5-20 14:37:26

cong

zl19830321 发表于 2008-5-20 14:47:23

CONG

天悬星河 发表于 2008-5-20 15:48:56

cong~~~沾喜气

redtulip 发表于 2008-5-20 16:08:07

恭喜楼主
后来的大家都好运

sackyd 发表于 2008-5-20 16:43:19

赞 希望大家都如此好运

lee619 发表于 2008-5-20 16:52:01

cong~我也是北京~后天~

zyz_joey 发表于 2008-5-20 17:31:52

CONG!

JeanWang5300 发表于 2008-5-20 18:31:51

cong~
页: [1] 2
查看完整版本: BJ 5.19 Econ Ph.D. 1000,一个问题过+个人感受和建议