cici0017 发表于 2008-5-20 22:54:36

5.20 BJ F1 PASS 不水, ms EE, 但VO很nice. 外加几点总结感想(详细)

应该从哪里说起呢,签完到现在一直很兴奋。从头一天晚上发现DS156上面还有错误的惊惶失措到今天出来时的候兴高采烈,甚至发神经的对武警哥哥敬礼叫‘辛苦了’...(那会武警哥哥肯定很错愕,不过我已经闪人鸟.);d:  过了就有点不知道天高地厚了.呵呵

早上阿馍特地从北师大坐地铁到四惠东和我汇合,由于头一天发现156填错,住在同学家这边小区附近又没有打印.阿馍昨晚火速帮我打印了两分156, 感激啊~~快哭了~~~吃完饭回到住的地方再次检查了一下表格,贴了照片, 把空着的地方全部填上了N/A...

预约是三点, 坐地铁到永安里, 从北出口出来,旁边就是秀水街. 头一天来踩点, 一路就轻车熟路了.

到的时间是2点10分,一看竟然没有人排队. 服务人员说直接进去吧...:funk: ,可能中午吃太多了,一路都是犯困的, 和阿馍聊天都是晕头转向, 一到就叫我进去... 匆忙把包给了阿馍就冲进去了. 武警哥哥很nice的看了下护照就放行了. 进去还有个武警, 里面就是签证大厅. 经过一道门到里面一看, 那真是人山人海,红旗招展啊~~~... 又闷又热, 黑压压全是脑袋! 问了工作人员就在一号窗口排队交表.

没两秒156上22项说没填,一定要填...表给丢出来了,吓坏我了.我以为要重新填一张156表. 后来再问那个中秘理都没理我, 就离开位子走了. 还好后面的ISO姐姐说没事拿笔填上了就可以了. 完了再在1号窗口排队, 过了N分钟,有个女同志和我们说,这个窗口的人都走了,你们到3窗口去排吧!!!faint啊. 中秘态度怎么这么恶劣.走也不说句话!!! 3号窗口通过后,我拿到的是深绿色牌子.

然后接着就是等待按10个手印, 和漫长的等待. 我们这对应该是6个人, 我后面是一个去威斯康星麦迪迅本科MM, 还有一个ISO返签的姐姐. 后面三个男生没有怎么说话. 差不多三小时的等待中间看到无数人通过, 少数几个被拒. 看到手里拿护照的就是被拒了. 拿了细细的长条是被check. 方方的白条就是pass了.

等待的时候旁边有一个庞大的中学生夏历营团签都是在1号外国MM那里通过的, 基本都是秒pass,. 效率超级的高. 前面有好几个学生F1签证也是秒pass, 看到几个不超过15秒的就过了口水都要出来了.
10号窗口的光头哥哥很严格,基本每个人都是盘问10分钟左右,但是我们前面一对的人也都PASS了. 最强的是一个人被盘问了至少15分钟, VO离开座位N次,我们看得吓死了. 最后这个去boston的也过了,但是因为护照在洗衣机里洗过要求换新护照(大家都说这人怎么这么强, 护照都能拿去洗)...
因公那一队应该是在韩国MM吧那里吧,我没太看到,只是听旁边的大哥讲的, 但是也是很严格, 基本每个人都很慢, 这个窗口拒了几个.

下面就到我们拿深绿色牌子了,我最喜欢的颜色. 亚裔MM. 全程站着面签. 我是这一队第一个, 巨紧张. 抱着四个带子N多材料就上去了.
VO: good afternoon..(我没反应过来)
ME: 赶快说good afternoon.
VO: 上来就问 have you graduated since last year?
ME: yes. I have graduated from **** University in the summer of the last year.
VO: what are you doing during this year?
ME: I prepared my toefl test, GRE test, my application and read some books.
VO: you got toefl test, can I see your test score?
ME: YES.(拿T成绩单原件给她看,开始在电脑上拼命的敲字)
VO: Your University's name?(我听了三次才听明白)
ME:  ha? 问了三遍...Xi' an **** University..
VO: OK, What is your major? which aspect do you interest?
ME: My major is Control systems, balala.....
VO: Do you get any assistantships?
ME: yes, I got the research assistantship from... *** university and tuition waiver.
VO: the expected day to school is 8/13, why you go to US at JULY 20?( 因为当时被中秘一吓, 着急就胡乱在DS156上写了个日期,7月20号)
ME: I plan to go to school to fit the studying enviornment..就这么一句话紧张的简直就是乱说,又想不起来好多单词, 纠缠了几分钟.最后VO好像有点受不了我的烂英文一直说it's OK....
VO: OK, DO you have a CV and study plan?
ME: yes( 继续在电脑上敲字,好像查什么东西)
VO: do you have an advisor?
ME: yes ( 继续敲,我保持沉默)
VO: do you have the reference about your advisor.
ME: yes..(心想好在准备了导师资料,继续敲)
VO: these papers return to you. your visa is approved. 看见撕条了
ME: thank you...赶快闪..

几点感受:
1 VO 问什么说什么, 言多必失. 说话的时候最好有眼神交流, 如果实在说部出来的时候可以表示一下抱歉. 她在打字查什么的时候没问你问题最好还是不要烦VO. 静静等待就OK了.
2 我准备的问题基本都没问到, 也没问为什么要选这个学校. 不过看了我很多材料. 在看我的study plan的时候看到我的课程安排时,看到她在查什么, 然后对我的老师也似乎核查了. 好好准备材料还是必要的.

后面本科去麦迪迅的MM出来说吓死她了, 问了我那么久. 她似乎很水,可能我是第一个问得比较细. 谢谢阿馍的陪伴, 谢谢本科MM的巧克力. 谢谢爸爸妈妈, 还有帮助过我的人...太多了, 说不完了. 还有考G时, M 同学的解答. 每个人都是那么可爱.
的确,出来的时候, 感觉风轻云淡, 所有事情都美好.呵呵, 不罗嗦了~~~
预注大家都好运. bless all...

huangjianbo 发表于 2008-5-20 23:01:59

cong~后面的总结很好。

khseaman 发表于 2008-5-20 23:04:53

cong~~wish 八月同聚~

fenghuangren 发表于 2008-5-20 23:06:58

thanks, 问的专业还很多啊

aa445544 发表于 2008-5-20 23:07:18

Soood18 发表于 2008-5-20 23:10:25

非常好的总结,谢谢LZ,人品好必有好报,不像有点签经

cici0017 发表于 2008-5-20 23:18:02

回复 #6 Soood18 的帖子

貌似沉的很快.呵呵

补充一点,今天看到一个敏感专业被check了. 他说上去就看到他是敏感专业, 研究方向什么的, 结果就被check了...

创世雷霆 发表于 2008-5-20 23:43:47

cong

inez0331 发表于 2008-5-21 00:40:42

恭喜阿~
CV and study plan /advisor /the reference about your advisor.这些MS也需要啊?

zyz_joey 发表于 2008-5-21 01:29:27

big CONG!

meishen 发表于 2008-5-21 07:30:06

恭喜!!!

JeanWang5300 发表于 2008-5-21 08:21:12

cong~~

ilpen 发表于 2008-5-21 08:29:56

cong;d:

cici0017 发表于 2008-5-21 10:27:24

回复 #9 inez0331 的帖子

我觉得她查得还是挺细的. 材料不怕多, 只怕没有...:rolleyes:

lee619 发表于 2008-5-21 11:31:03

恭喜~
本科出来好像没有导师吧...
我就没有...好像...:(
页: [1] 2
查看完整版本: 5.20 BJ F1 PASS 不水, ms EE, 但VO很nice. 外加几点总结感想(详细)