CharlieTao1983 发表于 2008-5-21 11:25:27

5.20 BJ F1 1000 check + 问题求助

国家哀悼日的第二天去签证,心里别有一番滋味,头一天还刚为地震遇难者默过哀。这些天来一直被一些情绪干扰着,每
次看到地震的报道都相当难受,但另一方面又要好好准备签证,恩~~~

约的下午两点,一点半进去的,妈妈亲了我一下,刚要走出服务大厅,觉得忘了点什么,于是跑回去也亲了妈妈一下,呵
呵,可能当时有点走神,差点忘了亲一下我的好妈妈!

查护照,交表,按指纹不一一详述,然后就是拿到蓝白的牌开始等待。签证大厅人很多,昨天有很多首师大附中的中学生
去夏令营,也在签证,他们确实很吵,工作人员三番五次叫大家安静。这里不得不说一下我的感受,以前一直觉得签证官
高高在上,昨天的签证改变了我的态度,其实签证官也很不容易,每天在那么一个狭小的房间里工作那么长时间,不停重
复着类似的工作,还要在那么短的面谈时间里判断出你的赴美意图,真的很不容易,其实大家聊天很正常,可以缓解一下
紧张的心情,但一定要小声一点,一来不那么嘈杂,二来让签证的人员和签证官能够听到彼此的对话。

等了大概2个半小时,终于轮到我们这组了,我们这组一个商务,剩下的五个全是F1。

6号窗口,一位中年的阿姨,表情比较严肃,但很干练,很利索,赞一个。

第1个:商务叔叔,顺利通过。

第2-4个:都很顺利,不过好像又一个被check。

第5个:学会计的mm,之前在服务大厅借过我剪刀剪透明胶布,粘签证费收据,谢谢她!等待前正是我们也一直在聊天,这样大家都感觉不太紧张了。问了她一下学习目的,也顺利过了。

然后就是我了:
ME: Good afternoon, madam. Nice to meet you!
VO: Nice to meet you! So what kind of research will you do in ****** University.
ME: I will do some analysis of ****** and help my future advisor establish the database of *****.
VO: OK. Give me your CV.
ME: OK, please wait a minute. (hand my CV to her) Do you also wanna see the CV and support letter of my future advisor?
VO: OK, (5-second silence) but we still need some administrative process concerning your visa, which will take about four weeks.
ME:Thank you!

然后给我一个办理邮寄的小白单子,但并没有传说中的彩条,这个小白单子就是传说中的白条吗?

走出签证处,亲爱的妈妈在等着我,后来她说远远地看到我的脸上有笑容,就知道应该没问题的,不过还是希望check能够早日clear。

愿大家都能够签证顺利!

愿家乡的人们无论是孩子,父母还是老人,都能够地坚强地面对生活,勇敢地活下去,一切都会好起来的!

ccesm 发表于 2008-5-21 11:28:17

bless, lz 什么专业啊?

做最好的我 发表于 2008-5-21 12:42:57

对啊,lz怎么连专业都忘说了。

tintin_66 发表于 2008-5-21 13:08:39

对啊~ CON 顶起 专业!~

wyy1014 发表于 2008-5-26 11:47:45

回复 #1 CharlieTao1983 的帖子

LZ, 我跟你一组的。。。你是不是也是只有一个办邮寄的白条没有221(g)?上面vo签字没?
当时我就想问你来着,后来搞忘了,呵呵,在这里又看到你~~~
页: [1]
查看完整版本: 5.20 BJ F1 1000 check + 问题求助