lauren926 发表于 2008-5-21 14:26:36

F1, 上海,5/20,一签, PASS

在哀悼日的第二天签证,在第一次踩着8公分的高跟鞋,并且时间长达6个小时之后,2分钟的面签,顺利通过……

11点到达梅陇镇,(我预约的时间是下午1点)发现已经有很多人在等待了,顾不上吃午饭,就排进了队伍当中,还好当时的阳光没有把我烤熟,暴晒了1个半小时,发号,带到电梯前,心跳加快了,当时的想法就是我真的能撑下来吗?进到美领馆,安检,填快递单,继续排队,交材料,终于可以坐下来,然后叫号,刷指纹,排队,等待面签……4个签证官,其实之前看签经的时候,有说谁谁比较水,谁谁是杀手,只不过今天发现每一个都很好,在我之前没有被拒的……有一个男的,yymm重复了N遍transcript之后,还是没什么反应,结果yymm说,你的成绩单请给我……这样他还是通过了……忘了说了,昨天貌似是学生专场,所以咯,大概真的是目前F-1情势一片大好吧……

回过来说,我的面签,外国,男性,标准身材,签证官,话比较多,打招呼之后,他说了一句,你累吗?如果你选择去新西兰的话,这会是一条很短的队伍,不过你选择去了美国,所以这条队伍很长……以至于我之后都在想这句话,忘了自己的开场介绍,这些都由他来说了,他的问题,如下,你的专业是化学吗?(不是,事实上那个系的名称是化学与生物化学,我是生物的学生),你毕业后的打算 (回国,在研究机构任职继续我的研究工作),当中看了我的成绩单,另外主动提供了发表的文章,他说,虽然是英文的,可是他看不懂,稍稍地解释了一下……顺利拿到绿牌牌……

这样,有关申请的最后一步完成了,接下来忙完答辩和毕业,就是收拾行囊,整装出发……

最后,感谢很多人,是你们一路地陪伴,让我能坚持走到现在……谢谢GTER,还有那么多素不相识的飞友,无私地提供自己的经验……

真的谢谢……

ps:中国加油!不管我们到哪里,我们都是中国人,不变的炎黄子孙……

hyacinth 发表于 2008-5-21 15:28:53

为什么是新西兰...汗...
biochem都没被check...RP好啊...~~

CONG!!;d:

DeeDee 发表于 2008-5-21 15:34:36

请教LZ ,签证时的成绩单要不要打开来?还是密封着的让VO自己开呢?

lauren926 发表于 2008-5-21 16:37:40

我拿的是密封的,然后举给他看,说了句,May I?他点点头,然后当场打开给他……我看他翻到最后一页在看,就说,我今年6月毕业,所以这不是完整的成绩单……他点点头……

subrinapaopao 发表于 2008-5-21 16:38:42

cong!

jasmine_lyj 发表于 2008-5-21 19:02:12

cong

创世雷霆 发表于 2008-5-21 19:47:17

cong

lovexwg 发表于 2008-5-21 20:11:35

cong

meishen 发表于 2008-5-21 21:08:47

恭喜!!!

牧璃缨 发表于 2008-5-21 22:23:24

恭喜LZ~~~不过VO好搞笑..

gundell 发表于 2008-5-22 21:21:09

cong

tutu8791 发表于 2008-5-22 23:06:35

恭喜楼主!

liuturtle 发表于 2008-5-23 18:39:12

恭喜恭喜
沾喜气
页: [1]
查看完整版本: F1, 上海,5/20,一签, PASS