headache817 发表于 2008-5-21 22:33:49

521 我爱你~SH MEd 自费 1000 水过 (吃住行信息)

我以前看到帖子是上海南站出来后,一号线到人民广场,转二号线到石门二路,可现在明明是转二号线到南京西路嘛。。。然后出站向左走(向西走),到南汇路,再到奉贤路。

昨晚住美琪,果真是性价比高的地方,我们是两人间加一张床270元。如果要住,一定要住这里!美琪的电话:021-62670892。大家在网上查到的是要转分机的,这个电话可以直接打到前台。美琪还算干净,最重要的是方便,打开窗就可以见到梅林镇广场,到签证排队的地方一分钟~
然后在美琪旁边一个专门吃素菜的高档菜馆,一个蔬菜要30多元。。。可做得真的好好吃,素叉烧是用腐皮做的,咬起来真的像肉!让我想起凤凰四重奏里的那道用素菜做的北京烤鸭哈哈~
吃好就去梅林镇广场探查了一番,还到八楼勘查了一番~

今天早上出美琪,向左走,走过去有个地方可以吃早饭,还不错的~
然后去打听了下签出来的人的情况,问了些自己关注的问题。
我是签下午12:45的,早上9点多就开始排队,排在很前面,第三个的样子,队伍是两排的。排前面点可以少晒点太阳。和一起签的人聊聊天,时间过得还算快,紧张感也少了。特别要感谢妈妈和大姨,轮流帮我排队,让我保存体力hoho~中午就吃了个kfc的汉堡,还是有点怕怕的,所以也吃不了太多。

大概12点30的样子,就看到一大批一大批的团签的人先被带进去,偶们站在那里很气愤!因为偶们站在那里辛苦死了~

过了十分钟左右,终于终于我们可以进去了~保安叔叔带我们走入美琪对面的一个员工通道,分批做电梯上楼。后来据老妈说,后面大概分了四五批进去的。
过程就不多说了,要注意的是:
1.EMS事先填好真的可以快很多,当然自己要主动点冲到那个帮你弄EMS的阿姨面前,不要等那些在填的人。另外寄件人和收件人都填自己,寄件人的单位名称可以不填,签名别忘~
2.很多人忽略了带金属的发夹,这个过安检也会叫。。。另外穿球鞋,裤子没皮带就是方便~
3. 以为里面空调会开很足,会很冷,后来发现刚刚好,大概是人太多了,所以最近穿短袖进去没问题的~
4. 三个地方要签名:DS156,158 和I20,进去之前查查。 感谢上午的一个签出的男生提醒我~
5. 当交好材料时,尽量坐离报号拿材料近一点的位子,一方面不会漏听,一方面可以近水楼台先得月。比如叫到301-307,我是306,我先拿我就比301的更早签。
6. 如果你真的怕亚裔MM,的确是可以逃一下的,当然最好你后面是那种对vo没概念的叔叔阿姨们,当你估计亚裔MM就是你的了,你可以以各种理由跟后面的人换下,比如材料没整理好,鞋带散了,我想如果你甚至跟后面的阿姨说“我有点紧张,你先上吧”,也没关系的吧。反正我自己没试过,不知道保安叔叔会不会阻拦你这种行为,可我估计不会,因为签证厅里实在是挺乱的。如果你后面是个和你一样一天到晚逛gter的F1,我看就算了吧,要我就觉得挺不好意思的。。。自己灵活处理吧,供你在里头思考布局的时间还是有的。

感谢一位大妈霸占了亚裔MM,使得我得到个比较水的机会~后来得知那个大妈被拒了,原因是上次她去探亲规定半年内回来,她一年才回来,所以这就是不讲信用的下场。。。
与我对峙的是最前面的窗口的一个胖的男vo,发现有俩胖的男vo嘛。。。
偶发现偶是当时场内资料带最多的家伙。。。
保安让我上去,于是我走过去,把一大叠资料往台上一放,那vo已经吓坏了,“woo”做了个向后倒倾斜状,好像我材料都砸他身上似的。。。然后就夸我资料准备得真多,还体贴的说很重吧。。。(当然重,都是我命根子啊。。。吃饭都带着它们!)
然后偶再给他来了一击重拳,在交那个已打包好的资料的同时,偶硬塞了一张complete checklist,俩重拳换了俩水问题:去干吗,去多久,然后就递上绿纸片,让我enjoy那里的生活,然后偶就捧着一大堆东西逃,逃了一半怕自己忘拿I20,就查了下,旁边叔叔阿姨们的眼神中露出了对偶的“重量”和速度的敬佩之情~然后偶就在这样的目光下happy地走了~
还有,今天才知道是站着签的,银行办业务还有座位呢,签证果然和拿钱差不多~还有不用担心VO的话筒,非常ok的~
现在形势果然是好~亲身体验了才明白。。。
不过偶真是很认真很认真地准备了所有的材料,很认真很认真地准备了108问,人总是怕个万一~

昨天住美琪606,一开始排队发牌166,面签又是306,实在是六六顺哈哈~
今天是521,我爱你~,又是为汶川大地震默哀的最后一天,所以很值得铭记的一天~
感谢gter,因为这里的签经非常详细,又非常时鲜~所以今天不忘在这里留上一笔~
后面的兄弟姐妹们,只要有信心,准备充分,一定OK~
fighting哦~ ^_^

zyz_joey 发表于 2008-5-21 23:52:54

CONG!

~灵犀~ 发表于 2008-5-22 00:11:13

cong 提醒我了 i20还没签名。。。

创世雷霆 发表于 2008-5-22 00:13:20

cong

renliyun 发表于 2008-5-22 09:58:01

cong,要是有checklist给我们看看就更好啦;d:

parhelia 发表于 2008-5-22 10:08:13

cong!
顶LS~~:loveliness:

ernest81888 发表于 2008-5-22 10:23:16

mm,俺就是那个穿NIKE的GG..

headache817 发表于 2008-5-22 12:02:24

回复 #7 ernest81888 的帖子

哪个。。。

nancy_du 发表于 2008-5-22 12:36:05

很感谢MM的详细签经~~~

jasmine_lyj 发表于 2008-5-22 14:15:25

cong

lovexwg 发表于 2008-5-22 20:04:55

cong

gundell 发表于 2008-5-22 20:29:24

cong~沾喜气!

louisljy 发表于 2008-5-22 22:48:14

四个小时的延迟,就是你我之间十个陌生人的距离

公共场所,不便多言... ...还是祝贺你的新贴。 ♡ ♡ ♡

0203040310 发表于 2008-5-22 23:24:03

cong阿cong^^

liuturtle 发表于 2008-5-23 18:42:14

恭喜恭喜
沾喜气
页: [1] 2
查看完整版本: 521 我爱你~SH MEd 自费 1000 水过 (吃住行信息)