annebaojing 发表于 2008-5-21 23:00:35

5.20 SH 自费ECON MA 水pass

我约的是20号下午一点,早上10点半左右到了梅龙镇广场,这时候我同学还没来,排队的人大概100左右,于是我就先找地方吃饭去了,在中信旁边的一个比较窄的街道里,因为附近都是商场,据说吃的比较贵,所以我就找小店去了,而且还被我找到了,走进去两三分钟就到,只花了5块钱,哈哈。

等我吃饭回来的时候已经快11点了,这时候排队的人大概是原来的三倍,我在中间位置找到了我同学,并且插队进去了。这时候等的时间比较漫长,强烈建议女生带伞。我们大概等了2个小时左右,中间和大家有说有笑,但还是觉得比较无聊。期间,另一个在上海的同学也过来了,负责帮我拿包,实在太感动啦。

一点钟左右,保安开始放号,好像是100个100个发的,给你一张小卡片,这个没什么作用,要核对DS156上的照片后才发。然后进去在一楼的电梯处继续等一会,上电梯8楼。到了签证处的门口,排队,把手表、护照和带来的材料放到一个塑料篮子里,拖鞋,然后把篮子和鞋过安检,人过安检门。这时候就进了签证大厅。签证是站着签的,不像我以前认为的是坐着签。期间我还看到浙大团签的一个队伍,有个领队在和大家说邮寄单要怎么填,有组织真好啊。

然后排队的入口处有拿邮寄单,记住中信银行拿的那个是没用的,大家就不要在家里把那张填起来了,和签证处的单子有点不一样。记得带笔。有个台子可以给大家填的,台子的墙上还贴了样本解释DS表格和邮寄单该怎么填。

填好单子以后继续排队,排的时候有工作人员过来给你的邮寄单子检查,还有指导你把DS表格,I20表格,邮寄单子,中信银行的收据, SEVIS收据和护照拿出来,并按次序放好,这些就是预审要用到的东西。1,2,3号窗子交那些材料,之后可以找个位置坐下休息一下了,然后工作人员会叫号让你去领材料,拿回来的就是用塑料夹子包住的材料了,然后去四号窗口按指纹,有个大妈是专门较你怎么做的,所以都不用担心。

之后就是排成一字型,等签证官面试了。

当天开窗的是亚裔MM, 胖白人叔叔,秃头叔叔, JF MM。

亚裔MM很严肃,她是第一个开窗的,然后那个J1的叔叔就被她纠缠了半天,拿了很多资料,问了很多问题,估计那个叔叔英文不行,YYMM和他用中文说,问他什么学历的时候,他说博士,亚裔MM很严肃的说:“我一点也不相信你所说的。”总之,他们的对话充满了亚裔MM的“你不能使我相信你”之类的话。最后纠缠了十几分钟后,他被拒了, 好像是英语不好,资金也不够。我们大家排队的时候都纷纷祈祷不要碰上YYMM.我还特意想了下项链用英文怎么说,想着到时候如果真不幸遇上她,就去恭维下她那条很显眼的项链很好看。

胖白人叔叔据说是网上有名的水车叔叔。而且第一个几乎是秒过,更应证了这一点,当第一个过的时候,引起了大家一片小小的惊呼。

秃头叔叔,人很NICE, 每个人上去签的时候,他都很热情地和人说HELLO, 而且变签边笑,我就一个劲地祈祷自己能遇上他。

然后JFMM 比较胖,也开了窗,一般吧,没啥特点。

终于轮到我了,非常不幸,我看到YYMM窗前空了,意味着我要过去,这时我还环顾了下其他签证官前是不是也有快好了的人,这样我就可以奔去不用去YYMM那里了,可是非常可惜。。我非常不情愿地向YYMM跑去,把文件夹放下来,我还是很热情地和YYMM打招呼:“ Good afternoon!"然后大大的SMILE, 可是YYMM表情严肃,没有任何反应,这可真是一场硬仗啊!我想,但还是充满斗志的!

VO: What are you going to do in USA?

ME: I want to pursue my master degree in New York University.

VO: Where?

ME:New York University.我又很响地很清楚地说了一遍

VO:#@$%%(YYMM语速太快,听不清楚,我问了两三遍她说啥,后来才明白她问我现在哪里读书)

ME: Zhejiang University  VO 打电脑记。。。

...Would you like to see...(我想给她看看成绩单,证明下我是浙大的)

VO摇摇头,我就不多说了,伸向文件夹的手也拿了回来。

VO: What are you studying during your undergraduate?

ME: My undergraduate major is finance and banking. (VO继续打电脑)

一会VO 抛出了我的I20表格和小绿卡“ Welcome your visa."

就这样偶就过啦,啥材料都没看,我比较担心的资金问题,连提都没提到。立马thanks,奔离柜台,整个过程半分钟左右,速度很快,本来我后面那个MM以为我去了YYMM那,她可以不用去了,还很开心,结果我速度实在太快了,她也只能无奈去了YYMM那,但她也很快秒过了,给VO看了下CV就差不多了。

最后我们一行人只有一人被秃顶叔叔给CHECK了,大家说他水过的太多了,要弄个check形势下,希望早日CLEAR!

总体说来形势不错,今天下午机会是F1专场,除了第一个J1还没看到被拒签的。

另外一点经验是,对于严肃的VO说什么你回答什么,他们要签这么多人比较辛苦,所以言简意赅回答他问题就好了。但对心情好的VO,比如那个秃顶叔叔,我觉得可以和他多说点,调节下气氛啥的。

hyacinth 发表于 2008-5-21 23:13:24

:eek: 竟然还要拖鞋....我今天才知道...

CONG! ;d:
去NYU有钱途啊~~

创世雷霆 发表于 2008-5-22 00:12:46

cong

meishen 发表于 2008-5-22 07:46:21

恭喜!

kongzhujun 发表于 2008-5-22 14:34:13

看来YYMM也很水嘛

lovexwg 发表于 2008-5-22 20:03:15

cong

gundell 发表于 2008-5-22 20:11:37

cong~
页: [1]
查看完整版本: 5.20 SH 自费ECON MA 水pass