N.7 发表于 2008-5-22 15:44:52

522 bj, 1000 pass

5月22日,北京

我是早上8点的一波,早上很早就到了签证大使馆。这里介绍一下北京的签证地点,坐地铁到永安里,然后在秀水街的出口出去,然后就可以马上看就签证处的指引牌,差不多300米的样子。

我是6点25到的大使馆,当时已经有比较多的人了,由于是将近八点签证大厅才放人进去,所以大家都是在签证处的弄堂里等着。

到了7点50,就有武警把签证服务大厅的门打开,然后所有人都进入了大厅,大家都等着看大厅内的电子显示牌上的名字(每个场次的所有人的中文名字都会出现在电子屏幕上,然后就排队,入真正的签证大厅房间),北京是不叫号码的,就是根据自己的名字进入。

因为前面还有7点15,7点30分的场子,轮到8点的场次已经是8点35了。

我们这批人跟着指示进入签证大厅,经过了两个武警的护照审核,然后安检,然后排队交材料,然后按指纹,这个流程都有工作人员会知道,她们的态度其实还是很不错的(毕竟人家这么早工作,还要面对这么百号人,态度不像网上说的差,个人感觉有什么问题你问他们,都很认真回答)。这么一个流程下来,已经是9点45了,也就是说,还没有排队到签证之前,我们已经一直站在一个很拥挤的空间里1个多小时,美国人的效率真的不敢恭维~~~

然后开始等待签证,我拿的是蓝红色牌子,旁边一队拿的是绿色牌子。我们在观察,寻找传说中的“水过”vo,结果发现,每个窗口都是问了很多问题,基本上都是5分钟以上,尤其以12号窗口最牛,是一个比较big size的韩国mm,没有面部表情,基本没有任何眼神交流,一个队拒了3个,一个女生还被拒哭了,最后保安“护送”出去~

而旁边的11号就是传说中的水过韩国mm,面带微笑,很有礼貌,态度很好,虽然不是水,但都是过的,没有拒签的情况

当时大家都在想:千万别12号,一定要11号。

结果,结果,最不型的是,两个韩国Mm各自拿了牌子回来,11号拿的绿牌子,12号拿的蓝红牌子。天呀!人品是这样的??

我虽然有点小不爽,但是还是镇定地上去了,我是第四个

Me: good morning, madam
Vo: morning, (no looking, just seeing the computer)
Vo: why United state?
Me: well, in the united state, the education puts more on the application, and in China (打断)
Vo:???
Me: 说的相当小声,只听见一个major, 我还是很无奈地说 pardon?
Vo: ??? 我都无奈了,看都不看我一眼,还是同样的语音,好像说what is your major,
Me: Financial engineering
Vo: 开始撕条,一张黄条出来
Me: Does that mean that I have passed?
Vo: 很无情说一句NEXT

莫名其妙的相当水,总共一分钟都没到,什么材料也没看,基本上就没有回答问题,我觉得她问我问题也只是因为要符合流程。我们这对出现了大厅内第一队的水过队,每个人都只有1分钟,这个韩国mm十点以后表现与众不同呀!

后来大家分析,8点这个场次真的很不错,8点之前的场次,vo们刚上班,精神好的很,问的问题多,不可能水,拒签这个时候最多;8点以后的场次,时间等待太长了,像我出去的时候,发现服务大厅里还坐着8点30的场次的人,连签证大厅都没有进去;8点的场次,估计10点钟能签上,这个时候签证官的精神已经没有之前的好,很快要吃饭休息了,大家都想快快的,签证速度瞬间提高了,所谓的水过也在这个时候出现了~

这次签证,很感谢lp,很感谢mother, father,还有lp的mother, father;

没有想到最后居然是以这样的水过结束,呵呵,很开心!两年的准备,啊,终于结束了~

在这里预祝各位水水过,哦,说一下,我听过一个对签证很有经验的中介培训人员说:“其实水不水呢,只要你准备到位了,什么情况都是水”,很有道理,我之前就准备了要回答的问题,找人练,自己练,这种心理上的优势很重要!

创世雷霆 发表于 2008-5-22 15:47:39

cong

ilpen 发表于 2008-5-22 15:47:57

cong ~~;d:

finfinbaby 发表于 2008-5-22 15:53:43

cong~
我也是8:00的  希望好运啦~

qiuhanyao 发表于 2008-5-22 16:18:47

哭,偶7:15am

bhn 发表于 2008-5-22 16:23:25

偶也是7:15,不求水果,只求顺利通过

zhoushengyuanly 发表于 2008-5-22 16:28:49

“只要准备到位了,什么情况都是水"
有道理。。cong

snowgirl1983 发表于 2008-5-22 16:54:32

小蟹子 发表于 2008-5-22 18:15:13

谢谢楼主分享!
请问楼主全奖吗?

s8k 发表于 2008-5-22 18:55:13

cong,希望自己也能够顺利通过

lili_chouchou 发表于 2008-5-22 20:06:43

cong,cong

无限抱拥 发表于 2008-5-22 20:53:39

cong,也bless我自己能顺利通过。我也8点

nwrr 发表于 2008-5-22 21:06:00

cong!我也是8点场的,还以为是最早的一拨了,怎么还有7点多的啊?...
页: [1]
查看完整版本: 522 bj, 1000 pass