whp 发表于 2008-5-22 17:01:55

迟到的签经 5.20 BJ 1000水过

20号约的下午2点,1点50就让进了。后面有一个约3点的男生也和我一起在那会儿进了,所以我觉得大家要是想早点结束战斗,不妨去稍早一点,碰到比较nice的工作人员不会跟你计较预约时间的。

之后的程序我就不多说了,好多签经都有非常详细的描述。(在这里先感谢以前众多的在此分享的xdjm!)等待的时间不是一般的长~~ 还好,平时在宿舍就有站着看片的习惯,所以还能忍受。只是很多上了年纪的爷爷奶奶们很是吃不消,在边上席地而坐有时还要被工作人员要求起来,让我看了很不舒服。也许,大使馆里已经开始了cultural shock。

说实话,签证前的两天我就开始焦虑心烦,干什么都不痛快。有很好的朋友帮我练面签,只觉得自己说得乱七八糟却也不想多准备。当漫长的等待开始时,自己好像反倒放松下来;也许是满一屋子的人顿时使我的“那一刻”变得遥遥无期吧。大多数时候脑袋是一片空白,什么也不想,默默地看着周围的一切;偶尔有几次突然“醒”过来,就把几个基本的问题在心里默念一遍。

最开始只开了四个窗口,三点的时候开了五个,四点之后七个全开了。四点十分的时候,我前面还有大概四五队的样子。正在担心四点半都轮不到我,突然工作人员大喊”红白“!天哪,是我!:funk: My heart, for a moment, skipped a beat~~然后,心跳加速,脑袋里乱七八糟。所以,我想说的是,如果心理素质不是特别好,不要像我一样发呆,觉得时间差不多的时候就在心里多练上几回,特别是排在第一个的。还好,排我前面的是一个高中转学的,所以VO问得很久,让我有足够的时间调整情绪。VO似乎非常着急,前面的男生还在整理自己的文件夹尚未离开,VO就示意我上去。以下是过程:

VO:~~~ (我还没站稳她就开问,而且不是打招呼,我不知道她要干吗。)
Me:(不管她要做什么,我按照计划进行,把她打断了)Hello! Nice to meet you!
VO: (愣了一下,缓过神来,并且露出可爱的笑脸)Yeah! Nice to meet you, too!然后低下头问Why *** (大学名,但是没说University)?
Me:First of all, the ** program ranks ... (这时候VO抬头看我,我看着她继续说)according to the US News. Second, there are charter schools in ..., and I'm gonna do research on it. Third, the institute has a professor. His name is... (这时突然有点卡,忘了教授的名。作罢,顿了一秒,说了他的姓。)
VO:(打断我,递出可爱的快递单和我的I-20)Wish you good luck in the US!
Me: (晕~~这样就好啦~~)Thank you soooo much! Have a good day!

出签证厅的一路我完全晕了,彻底没有方向感,保安人员示意我两回我才得以出去,差点没冲到使馆去~~ 老远就看到妈妈在人群中等我,我就一直冲着她笑...

出来五分钟后发现排我后面的两个男生也过了,一个就是预约三点的;估计他们也是水过,那么快!

虽然签证准备的五袋材料(因为是自费,所以财产证明、父母收入证明那块儿有很多东西)一样没打开,但是还是建议大家把该带的都带上。VO的风格不同,或许在其他人手中就要折腾一番也说不定的。另外,还没预约的xdjm不妨就约两三点的,那基本都是四点之后才会轮上,过的速度一般都比较快。

奋斗了两年半,现在总算过了最后一个关卡,很是感慨;对于未来的生活,期待大过担忧吧。既然上帝给我开门,这就是我可以做到的,相信他!

感谢父母和家人一如既往的支持,不管是物质还是精神!感谢众多sisters and brothers的祷告!感谢寄托!现在我可以做的就是为大家加油打气!Pray for you guys!

snow1112 发表于 2008-5-22 17:36:34

thanks for share,cong!

lili_chouchou 发表于 2008-5-22 17:39:56

cong,cong

veronicachan 发表于 2008-5-22 22:03:44

thanks for sharing!

创世雷霆 发表于 2008-5-22 22:09:52

cong

swisslian 发表于 2008-5-23 01:03:11

谢谢LZ,我们都要加油~

s8k 发表于 2008-5-23 01:24:50

cong,希望自己也能够一切顺利

Davidis 发表于 2008-5-23 01:40:15

cong

liuturtle 发表于 2008-5-23 19:02:11

恭喜恭喜
沾喜气

kenwang 发表于 2008-5-23 20:35:34

也来沾沾

nkotb 发表于 2008-5-23 21:57:29

沾;d:

zhaodanzhe 发表于 2008-5-24 13:49:22

cong

primalgee90220 发表于 2008-5-24 16:08:23

LZ真棒,恭喜恭喜。

Gadfly365 发表于 2008-5-24 16:15:12

bubble628 发表于 2008-5-25 01:43:23

希望自己下周也能这么顺利
页: [1]
查看完整版本: 迟到的签经 5.20 BJ 1000水过