skykomp 发表于 2008-5-22 20:07:39

5.22 SH EE 自费 master 1000水过(详细签经)

预定的5.22早上九点,5.21上午从南京出发坐动车抵沪.从南京火车站坐地铁一号线到人民广场下转二号线到南京西路下,向西步行五分钟即可看到正在外部装修的梅龙镇广场(其实就是座商场,签证处在商场8楼的一个单位里),之前预定了美琪宾馆的房间,说实话不太好找,在奉贤路美琪大戏院向西约50米的一个小门进去,离梅龙镇广场也就100米的距离.虽然从外表看不怎么样,但房间内部还算干净舒适.美琪有180,220,240的房间,推荐220的,房间比较大,有窗户也有网线,180的房间我看到了,比较拥挤,且美琪的中央空调不太制冷,想来住进去会比较难受.

我带了电脑去,下午又整理了一下check list,出去找打印的地方真够费劲,好容易在北京西路找到一家,打印完被告知一块钱一张,没办法只能认宰,不过想起有人在签证处打印一百元一张的DS表,心里还是释然了许多.晚饭后去外滩散了个步,期间看到一外滩的保安把一卖风筝的小贩的风筝扯了下来,还呵斥小贩说:全国哀悼日,放什么风筝!:funk:

11点半上床,2:45准时起来看切尔西与曼联的欧冠决赛,120分钟未分胜负,莫斯科的瓢泼大雨中,点球大战八轮后,切尔西打光了最后一颗子弹,相信在那一刻全世界有无数象我一样的蓝军球迷,心碎无痕.此时已是接近六点了,又躺了一会儿起床,6:50赶到梅龙镇广场,在门口保安那领了牌子(事后证明这个牌子没有任何作用),然后进去排队上电梯.

此时我前面已经有四五十人了,大部分是去探亲的老头老太太,不一会儿我身后站了几个结伴而来的浙大的牛人,其中一个拿到了CORNELL的OFFER,一个拿到了UIUC的OFFER,不禁暗自庆幸,幸亏这哥几个排在我后面,要是在我前面那我这自费的小MASTER怕是凶多吉少......:funk:

7:30开始放人上电梯去八楼,到了八楼后排队拿着护照到签证处门口核实是否预约,经过核实的被放进去安检,安检后填EMS单子,我的在学校就已经填好,让工作人员看过没问题后到1,2,3号窗口排队交材料,期间有一相当彪悍的大妈拉着她老头一路从队尾插队到队头,可到了窗口老两口的材料根本没整好,收材料的MM要什么他们都找不到,MM终于不耐烦,让二位到旁边整好再来.

要交的材料有:护照,DS156,157,158表,签证费收据,SERVIS费收据,I20 FORM和ADMISSION LETTER,交完材料后,MM扔出一张印有号码的小白卡片,于是找个座位坐下,等着叫号.美领馆的叫号似乎很混乱,没什么规矩,好象并不是谁先把材料交了谁就先面签,一会叫五百多的号,一会叫六百多的号,一会叫一百多的号,不过鉴于叫号的MM长得着实漂亮,我也就没做计较.等待期间让我比较惊讶的是看到两位年纪轻轻学生模样的MM居然带着结婚证书来签证!世风日下,人心不古,罪过罪过啊:eek:

终于等到叫我的号了,到漂亮MM那里取了被装订过的材料,到5号窗口按手纹,具体顺序是:左手四个指头--------右手四个指头-------然后左右手的拇指并在一起按,按完指纹后排队等待有空闲的VO面签.排我前面几位的哥们显然在来之前对各个VO有所研究,轮到他时,当他发现要面他的VO不是胖GG的时候,就故做谦让的让后面的人先面,直到胖GG有空的时候,他才一个箭步奔了过去.

轮到我就没有那么好的运气了,金发GG一眼就看到了我,主动示意让我过去,没办法,硬着头皮,上:

me:Morning sir. I`m applying for F1 visa.
VO:(不看我)What university are you going to?
me:XXXX University.
VO:(还是不看我)So you are going to study EE at XXXX University?
me:Yes,sir.
VO:(就是不看我)How many universities have you applied?
me:(没听清)Excuse me?
VO:(依然不看我)重复.
me:15
VO:Wow(死也不看我)
me:And 7 gave me admissions.(是我多嘴了)
VO:(仍然不看我)Which 7?
me:XXX,XXX,XXX,XXX....
VO:(到底还是没看我)Enjoy your trip to the US.
绿条扔出
等我回到美琪宾馆的房间时看了下时间,是北京时间上午9:06....看于是了湖人对马刺的西部决赛GAME1,马刺最多领先了20分,但科大神仅仅末节发威,便搞定比赛.

从今天看签证的形势还是很好的,F1我还没见到被拒或CHECK的,之前准备的问题和准备的材料一眼都没看,自费的居然不看财产证明,足以说明有多水了,不过还是应该好好准备,最起码自己心里有底,愿各位都能吃到水果!

PS:VO一直不看我的原因,后来我仔细考虑了一下,可能是因为我太过英俊,让他自愧弗如吧:loveliness:

bettybetty 发表于 2008-5-22 20:14:02

cong!!沙发~

gundell 发表于 2008-5-22 20:21:07

cong~

meishen 发表于 2008-5-22 20:22:25

恭喜!

创世雷霆 发表于 2008-5-22 20:25:01

cong

tsqiuark29 发表于 2008-5-22 20:38:20

cong

小狐狸同志 发表于 2008-5-22 21:37:59

我比较惊讶的是看到两位年纪轻轻学生模样的MM居然带着结婚证书来签证!世风日下,人心不古,罪过罪过啊

这个太不厚道了吧。。。。。。。。。。。。不能结婚么!!!!!
你看到的里面一个必然是我。。。。。!!!!!

imcloudy 发表于 2008-5-22 21:39:08

LZ很可爱 长期潜水的人也忍不住上来冒泡了 :)

subrinapaopao 发表于 2008-5-22 21:58:35

太感谢了~:loveliness:

jenniferwx 发表于 2008-5-22 22:02:02

congrats~~
感觉SH的签证形式一直不错哈;d:

小狐狸同志 发表于 2008-5-22 22:16:43

呼唤LZ,必须要说清楚啊。。。。。。。这啥叫世风日下。。。。。。。。。

0203040310 发表于 2008-5-22 22:27:59

cong~~~
希望我也吃到水果哈~~
8过还是要好好准备

fionalifei 发表于 2008-5-22 22:38:49

呵呵,今天我去踩点了,看起来还是上了岁数的人多,学生少

ghbaboon 发表于 2008-5-22 22:39:59

cong~~ 沾喜气

tutu8791 发表于 2008-5-22 22:50:16

cong!同是上海自费master,希望能像楼主这样好运咯~
页: [1] 2
查看完整版本: 5.22 SH EE 自费 master 1000水过(详细签经)