cheche-di 发表于 2008-5-22 21:21:59

5.22 BJ 1000水过

转战寄托N个板块,历时好多好多年,犹豫踌躇的,终于出国这乱七八糟的手续,算办得差不多了...

准备签证,一共就花了2天不到。其中还不停在补因为18号论文答辩而缺的觉。

写这个帖子,为了安慰大家的忐忑。

今天签证,我身边的XDJM虽说是出去读书,读啥的都有。一个DD去读高三。一个英国回来的家境极好的美女转美国去读硕。当然以读博为多。我也是。

我是10点场。轮到已经12点半。签证一共只用了几秒钟,回答了两个问题。一个似乎是Why do you choose UCLA,我说我要跟这个学校这个系的某老师。然后vo继续问你怎么知道这个老师的。我说我读过好多她的paper。其实还没说完她就已经低头给我拿小黄条了。挺高兴的。回答Thank you走人...

排队过程中认识的几个出去读书的,准备拿F1的,早于我的全部都顺利通过。一个赛一个的快。连读高中的DD都无比快。DD很可爱,还一个劲安慰我和另一个要读PHD的MM不要紧张之类。呵呵。

总体上看,形势应该非常好。材料准备充分,资金证明明确的话,应该都没什么问题。依我看,像我的情况(全奖phd)的都别紧张了。完全是走过场。我准备的材料实在不算多,除了必要的DS表,i20之外,只带了申请时候用的resume,成绩单,毕业证书。copy了导师的主页和phd program的介绍,以及GT成绩单。还带了昨天晚上草草写就的study plan。签证大厅的屏幕写说第一次签证要给vo看GT成绩,鉴于我的GT实在烂,原就打定主意不给vo的。实际人家也根本没有提。其实,我觉得所有的情况,I20就已经足够可以说明了。

希望大家接下来的签证都顺利!自信一点。没什么大不了的。在签证大厅站了整整2个半钟头,我可是什么紧张都应该没有了,只想赶紧让我签完,能够坐下来,好好吃一顿,回去睡觉...所以还是那个建议:穿舒服的鞋,口袋里头塞一点吃的。

p.s.觉得应该补充一些流程。我在寄托上没有查到,导致刚刚进使馆时候极其迷茫。
1.约几点到就几点到吧,不用提早了。都有9点半的孩子们和我一起签。
2.进使馆前的厅子(我不晓得叫啥)是你拿到条条后可以办护照邮寄或自取的厅。进这个厅前有个卖水的窗口。带包的筒子们需要花10元买个号码牌。然后开始排队,给第一个警卫看看你的护照,和周围的xdjm拉呱,让他们帮你留着位置,等队伍挪出厅子,到走道右手处拿牌牌换钥匙存包。所有食品饮料包包手机啥都不能带进使馆。所以喝口水,塞口袋一点吃的吧。呵呵。
3.继续和队伍们一起挪,到使馆门口,给第二个警卫看看护照。进使馆门(一次进5个)
4.进门后,给你的材料过X光,自己过安检门。
5.继续排队,进入签证大厅。先交DS表,I20,护照。注意:ds表(忘了哪个)有个要填出国后联系人的电话的。记得填上。我没有填,被人甩出来了。真不爽。
6.交表后领到一个大塑料牌牌,注意牌牌颜色。仔细听人叫颜色。按指印是根据牌牌顺序的。比如我的是白色。叫白色时,拿着牌牌挤到指印窗口去吧。
7.按完指印,和牌牌一个颜色的xdjm一起排队吧。慢慢等保安指挥哪队去哪个窗口签证就OK啦。
8.签完,领回存的包包,去第一个厅的右手边取单子填信息,左手边办visa自取或邮寄。办理的时候,自取再花20大洋。(乱收费呀为啥这样也有20块~~)。结束~~~

bhn 发表于 2008-5-22 21:23:51

CONG!

创世雷霆 发表于 2008-5-22 21:23:59

cong

jacobsong 发表于 2008-5-22 21:25:47

呵呵,我是苹果绿!白色就在我右边.

我不太水,但是PASS得爽,和六号VO聊很开心.不知道我这队后来几位怎么样?!

hyacinth 发表于 2008-5-22 21:27:30

wow~~UCLA~~
CONG~~;d: ;d:

tintin_66 发表于 2008-5-22 21:32:39

什么专业呢?

swisslian 发表于 2008-5-23 01:13:13

好详细,好牛的MM~恭喜加沾喜气

s8k 发表于 2008-5-23 01:23:07

cong,希望自己也能够一切顺利

qiyuanli 发表于 2008-5-23 01:48:07

最后的流程受用 xiexie!

meishen 发表于 2008-5-23 08:48:01

恭喜!

leog 发表于 2008-5-23 09:31:41

cong!!

gemma_333 发表于 2008-5-23 10:17:06

cong!另外很关心lz啥专业的

做最好的我 发表于 2008-5-23 10:32:57

很不错的。详细。
大家说的这么水,真的有这么水吗?

JeanWang5300 发表于 2008-5-23 11:03:31

cong~~

rainbow65090429 发表于 2008-5-23 14:46:36

cong
得到了一些有用信息,谢谢分享
也祝自己签时顺利,大家一起通过!
页: [1] 2
查看完整版本: 5.22 BJ 1000水过