willimswife 发表于 2008-5-24 11:51:43

广州 GZ 1000pass Biomedical Science phd

终于到了可以回报GTER们的时候了。广州522 F1签经(详细路线住宿签证过程指南)
5月20号早上拿到I20,中午下午填表,晚上坐上开往广州的火车。

5月21号早上到广州站,出站乘地铁到广州东站,期间换乘一次,从广州站到广州东站地铁票价4元每人,大概30分钟。出广州东站的地铁站的时候要找准了“林和中路”这个出站口。一出站口,就已经站在林和中路上了,此时找个人问问确定一下。沿着林和中路往南走,第一个路口过后就可以看到很大的宜家商店(果然象大家说的很大很大,不容易忽视)。再往前走过第二个路口就可以看到排队的长龙了(事实证明只有早上6点到10点,下午12点到2点可以看到排队的人,其他时候人都已经进到大厅里了)。

由于之前我在网络上搜索过签证处的住宿,订了一家位于签证处楼上高层建筑里的家庭旅馆,所以不用临时找地方住。签证处是在一个complex楼的5楼,5楼以上全都是30曾高层建筑,一共有4个门洞。我和妈妈住的是其一个3房两厅里的一间,条件不错,卫生间很宽敞明亮干净,130元一晚上,双人床。大家可以在去前先联系好,那家房东很热情,有签证手续不清楚的都可以问她。在签证处外面也会有人拉生意问要不要住宿,估计也是complex楼上的房子,大家可以去看看,便宜,而且主要是方便,我在房间的床上往外一伸头就可以看见签证处外面排队的人(我住17层)。签证处旁边有ok便利店,中午和晚上吃饭时间有买盒饭的,12元一个,还挺丰盛,对于我们这种不熟悉地形的人来说是个解决吃饭问题的好地方。

放了行李以后就跑到不远的中信银行交签证费去了,中信银行工作人员的服务态度超级好。一进门有ppmm询问是办什么业务的,柜台里的工作人员会高举手来示意到他的柜台来办业务。态度和速度都是一流。连我妈她老人家都感叹这里的姑娘小伙子养眼又有素质。

21日晚上在房间里才开始跟妈妈对练,妈妈用中文问我,我用英文来回答(她都听不懂)嘿嘿。但是妈妈说我状态不错,应该没问题的。嘿嘿!

安心睡觉。。。直到2点才睡着

22日 早上6点30起床,伸头一看,哇,楼下已经看到排队的很了,赶紧起床。楼下往于林和中路垂直的一条小路上走有一家店可以吃早餐。有小龙包,饺子,豆浆油条,肠粉,粥,很多很多,价格合理。8点开始排队。广州还是按照预约的时间来排队的,预约8点的一列,8点半一列,9点。。。9点那列全是F1,估计是专场,大家不用害怕,即使是专场,最后进到签证大厅里也重组了,跟商务探亲什么的都混到一块了,不用担心前前后后都是f1容易被拒。4口开始不允许家长进入了,电梯进入5楼,首先隔着大玻璃看到的是移民签证大厅,果然宽敞明亮,顺着队伍走到了安检处,大书包可以带进去,不透明的文件夹也可以带进去,但都要过安检机器,没什么金属的就没问题。手机和电子产品有地方存放。过安检处左走就是非移民大厅。好多人啊。。。瀑布汗,凳子有7。8排但是都做满了。1,2号窗口排队交表(这个时候大家原来的顺序已经乱了)我的表格i20都散着的,没有订也没有贴在一起(不用订在一起,小密回把你的钉子拆了,然后自己重新订成一沓)。我156 157 158表格上空的地方都留空的,小米也没让我填None。交完表就找地方坐者或者站着等。非移民大厅里有饮用水和小杯子,上卫生间要穿过移民签证大厅。由于和签有一起,大家唧唧喳喳的乱砍着,就不怎么紧张了。之前我也没了解过哪个vo是哪个,所以也不太注意他们的通过率,更主要的是我们做在最后一排凳子上,嘿嘿,根本看不到什么了,聊天确实能使紧张的心情放松。10点10分当我最后依次问bobo时间的后,我们的名字被念到,叫排队按指纹(3号窗口)。这时候还有个小插曲呢,竟然有一中年大叔跟我名字一样,念到我名字的时候他就咣咣的往前跑,弄的小米只好对着花筒说:我叫的是女性的XX。我上去以后小米跟我感叹,叫你的名字的人还真多(汗)。打指纹20秒搞定,当我还没来的及清楚下一步是什么时,就在保安的安排下站到了签证的队伍里。一看,3个签友早就已经一一对应了。最后,面我的是8号窗口的浅色短发30多岁男性。
我:(咣咣咣的把右手抱着的4个大厚风琴夹摆在柜台上,左手把打指纹时小米换给我的i20 156 157 158 2个收据一起从玻璃下的小槽塞给了他)
Vo:(立马瞪大眼睛) You prepare so well!!
Me: Yes. Thanks.
Vo: (拿着我的i20大喊)Wow, medical student?
Me: Yes.
Vo: Which school?
Me: XX.
Vo: What’s your area?
Me: Neuroscience.(这个专业问题请看我下问的分析)
Vo:Do you have research plan?
Me.没听清楚 What?
Vo:Do you have research plan?
Me: I only have study plan. Is that okay?
Vo : Fine.
Me: 塞给他,此时我心理郁闷啊,难道要check?
Vo 看了2秒中,估计只看了前两行,看到我写的小方向是Ischemic Stroke.问: What is ischemic stroke?
Me: 我用很简单通俗的英语解释了,中文意思就是脑血管缺血了。
VO What is the different between ischemic stroke and the normal stroke?
Me: There two kinds of stroke. One is ischemic stroke and(被打断)
Vo 很兴奋的说 I got it, I got it.(看来他是好奇才想知道什么是ischemic stroke的,不是为了为难我) Please put you …left fingur….
Me. 没听清,把左手拇指放上去,
Vo  no, no, the second one.
Me 哈哈 食指放上。这个时候我发现他已经把我的study plan从新放回到玻璃下的小槽里。他一直在打字,我就怯生生的问 Can I take it back?
Vo: Sure.
一直打字。。。然后突然转身撕下蓝条条。Have a  nice trip.
我忙谢谢。转身就跑了。嘿嘿,就怕他反悔。
整个过程不到一分钟,哈哈。

关于敏感专业避免check的方法
我的专业是biomedical science,号称是敏感的,我也不知道。但是当我拿到I20的时候我发现major那一栏竟然写的是Medical Scientist(PhD), 晕倒,这是什么专业啊。可能是学校怕我签证不过,就避免写上bio了,或者是学校比较懒,把所有医学院录取的学生的专业都写成medical scientist. 这样签证官在所有表格上就看不到bio这个东西,也就不会一开始就打定主义check我了。后来他问我什么专业,我也没有直说是biomed,因为本来我就是做neuroscience这一块的,我只是把我的细分的方向说出来,不存在欺骗。虽然我门学校去了以后第一年是rotation,但是我也可以说我的方向是neuroscience。既不存在欺骗,有能合理的通过。所以总结出来的是大家还是尽量避免出现敏感词汇。Vo毕竟不是专业人士,他们对于敏感不敏感的区别只是那些单词,所以才会看到bio chem就check.

一路走来gter们给了我很多帮助,谢谢大家。以后我还会常常回来看看的。谢谢

祝福大地震中的幸存者。全国人民与你们同在。

zhaodanzhe 发表于 2008-5-24 11:57:00

恭喜 沾喜气

aic00 发表于 2008-5-24 22:33:09

cong~~

ccesm 发表于 2008-5-24 22:39:27

cong!!

Ecolibl21 发表于 2008-5-24 23:01:13

不顶是不对的

iamstoic 发表于 2008-5-25 00:46:02

bio的签经,一定要支持!

liuturtle 发表于 2008-5-25 08:41:03

恭喜恭喜
沾喜气

blackprince 发表于 2008-5-25 14:22:01

ding, gongxi

abby8248 发表于 2008-5-25 14:39:16

cong!!!

cong!!!沾沾喜气!!!!

hlc 发表于 2008-5-25 14:48:22

又是8号窗水签王。。。。。。:funk:
页: [1]
查看完整版本: 广州 GZ 1000pass Biomedical Science phd