poposing 发表于 2008-5-27 10:43:24

贡献,1000沈阳SY+小韩+水果,5.27早8点

预兆篇

恩,虽然迷信不好,但是。。。

5。26下午,沈阳开始下雨,那个大啊,那个心里高兴啊,那么大的雨岂有不水的道理?

5。27清晨,小雨还在下着,但是我们出门的时候,雨就停了,不错不错

排队篇

额,一开始排的是对的,结果被一老大爷忽悠站错了位置,不行,折回正确位置,冲在前面进

谁说的武警、保安、中秘不好滴?都是很nice的。

具体流程:

1。大门,武警一名,检查身份证+护照,核对场次,打挑放人

2。第一道关卡,武警一名,玻璃窗,MS是递DS表、护照,不过我还塞了身份证和收据

3。第二道关卡,工作人员一名,玻璃窗,DS+护照+收据?记不得了。

4。终于可以开门进去鸟,遇安检第一道,出门进入大楼

5。又是安检,常规检查,问问有没有电子设备啥的,我什么都没拿,直接进去

这个时候向左转,就进入签证大厅了,右方有6个窗口,5、6是中秘收表,窗口1慈祥老爷爷用中文按指纹

2号小黑,3号小韩,4号好像是棕发美女,小韩来的最早,然后是小黑,我去签的时候才看到美女

F-1的tx注意给中秘的时候材料包括:

DS表,I-20,SEVIS,收据,照片贴好

好了,从中秘手中接过12号的小纸条,good number

下一步,排队按指纹,老爷爷貌似迟到鸟,我恰好站到了小韩的3号窗口前,目测很面善很nice,后面的桌子上放着一份份材料,小韩开电脑+拿材料+等老爷爷把指纹按好

第一对是探亲的夫妻,小韩签,小韩中文不错,很速度的处理好材料,说“去美国吧”,恩不错不错,看到的第二个是F-1,teaching english as a foreign/second? language的专业,过没过未知,因为偶去按指纹鸟。。

流水账继续。。。

按指纹比较命途多舛,额,反复按,不合格,估计老爷爷都无奈了,一个哈工大的tx安慰说指纹不顺利,签证肯定顺利,嘿嘿

然后就是传说中的等待,无顺序叫号,可怜我凳子还没有捂热,视频还没看完,就看到12号请到3号窗口,cool。。。小韩

CO篇

小韩还是很nice的,面带笑容,问题简洁,西服衬衫穿的很正式,一点都不杀手啊,亲切啊

问题回放:(大意)

CO/Me:Good Morning! (smile)

CO: What university?

Me: xxx

CO: OK.You're going to xxx.What's you major?

Me: Blabla

CO: Can you talk about your major?

Me:It's mainly to use any possible IT, that's Information Technology, to solve business problems.

CO:(默念)business problems(估计从此放心此专业肯定不敏感)

CO:Will you work or continue to do a Phd?(小韩语速非常快,这句我意会了一下,没听出完全的句子)

后来有人告诉我,小韩问的是why not phd? 真的吗真的吗,居然没把我揪出来

Me:表决心,回来

CO:要G/T成绩

Me:给

貌似在这里小韩问了一个问题,我感觉像是问SEVIS school code,但也不确定,于是我说,the code is ... Sorry, I can't understand you. What code?

CO:That's OK.一边整理材料。

CO:So the annual expense for your program is about xxx.Who will pay for it?

Me: Parents.

CO: Tell me about your parents?

Me: My mother blabla

CO: What about your dad?

Me: Blabla

CO:Can I see your Houkou?

Me: 一顿翻找外加sorry、等一下,把户口给小韩

CO: 还东西,撕条,给我,have a nice trip in the USA

Me: Thank you! Have a nice day.

感想篇

整个过程极水无比,没看父母工作证明,没看财力证明,没问归国计划,没问学习计划,天哪,他还问了啥。。。恩,rp不错,高高兴兴从nice的小韩手里拿到了传说中的小白条。后面的男生说觉得小韩问我挺长时间的,额,时间我都用来找东西了,跟小韩直说sorry,wait a minuete,I cannot find it,please wait....小韩还是很nice的等我找,印象不错,不杀手啊不杀手。且,小韩英语说得很好听,跟他讲话不自觉得发音会更有力、更标准,唯一一点问题就是小韩语速很快很快,可以说比托福快,有时只能靠意会。。。

提醒篇

小韩喜欢要的东西,G/T,Hukou,一定要带户口本过去

其实graduate、有G/T、国外大学正常的都不用担心,只要和CO能够正常对话,不要答非所问,惹CO不快,都应该是没有问题的

恩,流水账记完了

bettybetty 发表于 2008-5-27 10:48:08

cong~~

xeonslash 发表于 2008-5-27 11:01:53

cong  我明天.,..

zzy119 发表于 2008-5-27 12:41:08

CO ? Vo吧

pippoflow 发表于 2008-5-27 12:57:03

回复 #4 zzy119 的帖子

他指consular officer...

CONG lz..也不会很水吧...

沧海逍遥 发表于 2008-5-27 13:01:13

恭喜楼主!!!!

jeffson_243 发表于 2008-5-27 13:06:21

恭喜

peterchen 发表于 2008-5-27 13:33:20

下雨推出水果,cong!

parhelia 发表于 2008-5-27 14:18:21

cong

milky_way 发表于 2008-5-27 14:19:51

Cong~!
我明天签,沾喜气~

桐娃娃 发表于 2008-5-27 17:00:12

cong~

wang_come_on 发表于 2008-5-27 18:44:54

恭喜,我在他手下check了...

liuturtle 发表于 2008-5-27 20:45:33

恭喜恭喜
沾喜气

lgnws_1985 发表于 2008-5-28 01:00:32

恭喜! 感谢!
页: [1]
查看完整版本: 贡献,1000沈阳SY+小韩+水果,5.27早8点