fuhailuo 发表于 2008-5-27 17:28:27

527 签经 F1 SH 全奖

昨晚睡的很好,一觉睡到闹钟大叫。
不知道为什么今天签证,昨晚不紧张,前晚到是紧张的睡不着。不管了,先说下过程。不想看过程的直接跳到最后,PLZ

约的今天下午1:00的签证,早上9点多就和同学出发了。走出校园,外面路上的车那叫一个堵啊!不过还好我们原本就是准备坐地铁的。以平时最高时速的1.5倍向八号线走(奔?)去。嗯,还是地铁快!我们到南京西路站的时候居然还不到10点。
出了地铁站先去旁边的照相馆拿前天照的签证照(前天去梅龙镇踩了个点,顺便照了相),两张小小的照片要了我25块,哼!真是贵>.<!!
去瞄儿了一下排队的情形,还好,也就百八十人吧。不管它,先吃个饭再说。我们是在梅龙镇B1的KFC吃的,人很少,进去的时候只有两个人。吃饭的时候突然变的好紧张了,吃不下去,好好一个鸡肉卷扔了差不多一半,真是浪费@_@

一切准备就绪,去排队了。排队的人多了一些,不过这样也好,我们刚好排在一棵大树下面,比较凉快。漫长的等待开始了~~~~

人不断的涌过来,人越来越多,第一圈排满了,开始排第二圈~~~~

大家都在聊天,认识不认识都聊。还有好多家长陪着来签的,看着一张张年青的面孔感觉自己都老了(我们旁边排了几个去读本科的,高中刚毕业,真是年轻啊!)

终天到12:15了,有个大叔(大哥?)跑过来讲“把156表+照片拿出来”,于是拿出来,继续等~
12:30开始发牌牌放人了,我们是第三批进去的,不让带水,不让带手机,包包,伞~
排队上电梯,在八楼办公厅的门口再等一会会儿~这时候就舒服多了,凉快啊,不过心情更忐忑了~
前面走我也走,在进门旁的小窗口交护照,核对预约信息,进门,进门后不要忘了把护照拿回来,然后把身上的东西(除了衣服)都放在小篮子里安检。有皮带的要解下,穿皮鞋的要脱鞋。凉鞋不知道要不要脱。最好穿运动鞋吧,省事。而且站那么久好累的~

然后排队准备交材料。如果没填好快递单的话去那里填也可以,填好的会有一个阿姨帮你在上面划上几笔(费用,日期什么的)。好像快递地址只能填江浙沪的,旁边一个小姑娘填的江西反正是不行的~等啊等,等啊等。终天可以交材料了,会有一个PPMM在旁边告诉你材料的摆放顺序,然后到1,2,3,4窗口交材料~

交完材料会拿到一个号码,去旁边坐下等叫号(这个时候才能坐的哦,之前一直站着的)。要仔细听哦,里面会有些吵的。

叫到号就去PPMM那里拿回材料(用塑料皮装好的,不要打开弄乱顺序哦),去5号窗口按指纹,有人会教。

按好指纹就可以去面签的队里排着了,排队的时候不要闲着,仔细听听VO们问什么,可以听到的。

今天我们开了四个窗口。先是YYGG开了9号口,第一个女生跑过去签了,签了挺久的,有好几分钟呢,而且居然讲的是中文:funk: :funk: 。不知道她签的是什么身份,F2??不过最后好像也过了。纠缠过程中YYJJ开了10号口,以闪电般的速度签过了两个,脸上还微笑着(不像传说中那么恐怖啊)。然后一JFMM开了7号口,then传说中的秃头GG开了8号。

然后我被叫到号了,去按指纹,排队面签,心情那叫一个紧张啊,偶同学还没被叫到,坐在那里一个劲儿的朝我傻笑:L

排队的时候我可以清楚的听到秃头GG的问题,还好,都是常规问题,什么哪个学校,为什么这所学校的,其中问一男生你为什么会回来?看那男生激动的讲了好半天,说想和爸妈住的近些,老妈是一定不会去米国的,所以我肯定会回来之类。JFMM和YYGG的问题听的不太清楚,不过也可以听到一些,都还好,没什么刁钻的。放心了不少~

然后到我了,我被叫到秃头GG那边。

me: Hi(递上那个塑料皮包的材料)
Vo: Hi
VO: (看我护照)so you are ***
me: yes
Vo: Miss **, you will study for you PHD in US?
me: yes
Vo: which field will you research on
me: I'll study in 某某专业in 某某学校
vo: (看我I-20及其它表格,5秒后把I-20还给我)Do you have the research introduction?
me: yes,,(翻包ing)I have my advisor's introduction, is that OK for you?
Vo: yes
me: 把老板的简介递给他
Vo: (看到我翻的包里还有offer letter)Can I see that?(指我的offer)
me: my offer letter or the admission?(不管它,全塞进去)
Vo: (offer l& admission etter, advisor's introduction塞出来)(打字)
me: (大概要放我了吧,不打扰他)
Vo:  (去摸条条,一把抓起一张白条)
me: (愣了一下,仔细一看,congratulations! blablabla....吓死我了)
Vo: smile(估计看出我吓了一跳吧)递出绿条条
me: Thank you!thank you very much!

拿上东西走人,呵呵,算是吃了个水果吧:)

站在旁边等同学,心情真是好啊!

今天是学生专场,形势很好,我之前的人好像都过了,不过后面有个别被拒和被check的,来之前听说化学和材料的很容易被check,着实担心了一下。

另外,准备还是要的,Vo讲话有点快,特别是那个JFMM,不过安啦,可以听懂。

祝即将签证的朋友们都能通过
Good Luck!

finfinbaby 发表于 2008-5-27 18:36:45

cong

liuturtle 发表于 2008-5-27 18:40:36

恭喜恭喜
沾喜气

deliacarter 发表于 2008-5-27 18:46:31

居然说我“傻乎乎”的冲你笑!明明是希望你别紧张啦!真是的:mad

hyacinth 发表于 2008-5-27 18:56:56

哎呀~~CONG~~;d:

jasmine_lyj 发表于 2008-5-27 19:09:02

cong 请问lz是什么专业

tsqiuark29 发表于 2008-5-27 19:28:12

cong

jeffson_243 发表于 2008-5-27 19:39:18

cong

fuhailuo 发表于 2008-5-27 19:46:29

回复 #6 jasmine_lyj 的帖子

materials engineering

lovexwg 发表于 2008-5-27 20:19:13

cong

fenghuangren 发表于 2008-5-27 20:44:20

congratulations! 希望我也能吃到水果

0203040310 发表于 2008-5-27 21:42:10

cong~

renliyun 发表于 2008-5-27 22:52:45

:handshake
mse的同志
沾喜气~~~
页: [1]
查看完整版本: 527 签经 F1 SH 全奖