expire7 发表于 2008-5-27 17:46:14

F1 5.27 成都 返签 水果

没什么好写的。不过成都的签经太少了,随便胡扯几句吧。因为返签不需要预约,所以我都不知道今天几号,写个题目还要点一下右下角;d:

感谢各位之前的帮助,特别是帅哥和大梦的解答。

成都馆基本介绍不说了,看别人的或者我去年签经。

人真是多阿。不论第一次的还是返签的同学们。返签的确不要预约,不过必须8点半才能进去。所以我7点过就到还是站了好久。周围的同学们怎么都不爱说话,挺无聊的一个人在那里站着。只是和人说起签证费真贵,是不是下次要老板给出签证费:)

进门的顺序还是不变。毕竟走过一次了。只是今天没人帮我拿包,我就把钱包和手机都寄存了下来。进去以后发现按指纹变成了统一排队处理。不再是面谈时候才按,变成了交中秘材料之后的一个步骤。而且现在是10个手指。材料我有DS,i20, offer letter, 系里给的已上和计划上的课程表,非官方成绩单(回国太早没时间开官方的),简历。然后就没要我其他材料了,说起来我也没带其他什么东西了。想去年可是带了几大包。

密密麻麻坐满了人,居然多了一条长凳,与时俱进。不知成都是不是真下午也签了?不过有些人还是只有站着,我也站会儿,坐会儿。形势似乎不错,虽然好多第一次的F1似乎还自费,不过面谈10分钟以后还是拿到了签证。基本都问了将来计划啥的。总来说似乎就拒了1个的样子。探亲的似乎也挺顺利,比我去年签的时候似乎好点呢。小胡子也看到了,不过看着不怎么凶。中间那个倒不知道是谁,难道换了3个vo。或者说哈里变化了;) 。

运气挺好,我成了第一个返签的。当时念我名字时候虽然觉得很清晰,不过还是觉得很吃惊,无论排队还是按手印我都基本是最后几个。所以就等他重复了一次。
VO: so you just have been there 1 year, how about your life
I: study is good, life is simple. blabla........
VO: 你学校在XX的嘛(闲聊嘛)
I: 配合下聊几句
VO: 是不是还有钱?
.........
VO: 介绍一下做得项目
I: blablabla(没说很清楚,直接让他看我的简历。签前没怎么准备赫赫)
VO: 毕业以后打算
I: 研发工程师(然后我就懒得说了,本来没想到要问我这个问题.然后我觉得我加什么也假,干脆懒得说.如果他问我,我也知道怎么说.我的确想回来.至少一条理由就是东西太难吃了哈哈哈.然后VO就嘀咕了下研发工程师...嗯嗯.)
VO:撕白条,你家就你一个孩子?
I:是哈.(估计也是补充前一个问题)
VO:bye
I:good day.

出门,回家.

感觉新签的同学有些有点不自然,东西也是背.听着有点机械.感觉和我去年一样.可以理解了.周一看了点签经,小胡子也说到不要背书。当然大家紧张也很正常。尽量自然点吧。随意点点。祝各位朋友和gters好运。

expire7 发表于 2008-5-27 17:46:54

沙发自己坐哈哈

lizzy1986 发表于 2008-5-27 20:06:49

顶,谢谢斑斑

genie05 发表于 2008-5-27 21:28:43

其实签证蛮简单。。感觉大家都搞那么紧张。。
只要相信自己会回来。不管真的假的。。哈哈。
随意说就好。
背的东西别人凭什么信你。。哈哈

恭喜。
页: [1]
查看完整版本: F1 5.27 成都 返签 水果