deliacarter 发表于 2008-5-27 18:09:51

SH 527 F1全奖 1000 Pass 不算水(热乎乎、巨??碌那┚?海?

约的是今天下午1点15分,接近10点到了梅龙镇广场,先去地下一楼吃了KFC,有点紧张,所以胃口不好,好费劲才把鸡腿堡塞进肚子。然后上楼去门口排队,这个时候大约10点半,队伍绕第一个花坛已经一半了,发现全是学生面孔,还有些家长摸样的,猜想今天上海应该是学生专场(后来发现果然是)。前前后后有好多很年轻的面孔,大多有家长陪着,一问,果然都是去读本科的。旁边还遇到一个FD的PPMM,出去读教育学研究生(难得遇到一个同龄的),聊着聊着她突然说她丈夫在那个学校,(>_<||也太年轻了吧!)
    大概12点半开始入场,这个时候第二个花坛的队伍都已经过半了),然后就是看156、给小牌子(这个小牌子没啥用)à一批一批去电梯门口等、分批乘电梯到8楼à在门口排队、给保安GG/SS看passport、核对是今天场的就可以进门了à安检(所有材料放在篮子里,皮鞋要脱的)à进门继续等待,这个时候会有工作人员过来检查EMS的单子,无误后会写点东西,(我们进去的时候,VO们还没有开始工作,只有交材料的地方在工作à1234号窗口交材料,拿到带号码的小单子,坐着等待按指纹à按叫到的号码领材料,按指纹(这个叫号有点随机,我和同伴在2个窗口几乎同时交的材料,后来她早早的就被叫号码去签了,等到她都快签了我才被叫到号码去按指纹,前面大概有15+人,对了,那个叫号码的MM超级超级瘦,今天无数人发出这种感慨)à按完指纹就进入内圈,排队等着签证吧(站着!)
今天YYMM和YYGG是最先出来的,第一个女生去了yygg那里,受到全场人的注目礼。yymm在最旁边的一个窗口,她出来的时候人群一阵骚动,都在说这是不是就是传说中的yymm,不过她刚出来的时候是微笑的,一个女生/男生?(忘了)走过去,yymm很快的说了一些话(太远,听不清)不一会就pass了,后来好像接连pass了2个,我们还在想这个yymm没有想象中那么可怕啊;然后这个时候yygg面前的女生还在(其实我不记得是不是还是第一个女生了,反正是个女生),我惊讶的发现这个女生居然在和那个GG讲中文!!我们周围几个人疑惑的对视了一下。。。后来陆陆续续又开了2个窗口,一个可能是传说中的JFMM,还有一个有点秃头的大叔,这个秃头大叔出来的时候,大家也是一阵骚动(估计大家都在祈祷碰到这个大叔吧:))
    在我排到第一个转弯的时候,我的同伴在大叔那里,很快过了,看着她笑眯眯的拿了个绿条跑了,真happy,开始我们都挺怕被Check的,因为她是MSE。我也在祈祷,希望碰到这个大叔啊,结果大叔又pass了一个,居然就把帘子放下来,走了。。。。OMG!现在只有3个VO了,YYMM那边离得远,不知道具体情况,JFMM也暂时离开,一个男生在窗口前等,过了一会,JFMM回来了,我突然听到JFMM对那个男生说:“I’m sorry, I can’t give you the Visa this time…..not qualified…..”JFMM声音很大,我和我身边的人都倒吸一口冷气,很多人小声说”拒了一个”…我突然紧张起来,更紧张的是,接下来,JFMM又check了一个。不过这个时候大叔回来了,心中暗喜。期间YYGG放人无数,其实大叔问题不算少,不过最后都是绿条。
    快到我的时候,我发现最左边的YYMM已经和一个男生纠缠了很久很久,最右边的JFMM也和一对携签的说了很久,我紧张的啊。。。这个时候保安突然让我往右边去,我一看,大叔和JFMM面前还都有人,我心一沉,天啊估计是JFMM,结果保安居然把我请到了大叔那里,原来前面那个男生已经拿到了绿条,在收材料,我兴冲冲的递进材料。。以下是签经,不算很水:
VO:Good afternoon,
Me: Good afternoon, Sir (smile,边把I20那一包材料塞进去)
VO: How are you?
Me: I ‘m good !
VO: (翻我的I20和那一堆表格),so you are Ms.***?(念了一遍我的全名)
Me: Yes
VO: So you are going to ***?
Me: (心想居然抢了我的台词,我唯一准备好的句子就是,I’m going to pursue my PhD degree in***>_<||) oh,Yes.
VO: You are a student in ***now?
Me: Yes
VO: &%$#PhD?
Me: (应该是问我是不是去读PhD吧)Yes
VO: So what’s your major there?
Me: Textile Engineering(其实我是polymer啦,但是I20上这么写的,刚好,避开敏感的polymer)
VO:Why do you like textile engineering?
Me:(一愣,这个问题还真没仔细准备过,本来是祈祷别问啥关于专业问题的,没想到还真有),Blahblah…说了说和工业联系紧密,我想做R&D,PhD很necessary的(这个时候VO点了点头)(我当时真的很紧张,因为没好好准备过,卡壳了好几次,而且还说错了很多单词。。。一说错,偶就更紧张了,不过我感觉VO叔叔没有特别仔细的听)
VO: May I see your offer letter?
Me:OK,(找到,递给他)
VO: what is your favorite class?
Me:(昏,还有这种问题?想了一下)Music
VO:Oh, so you like music.
Me:  Yeah
VO:  What class do you dislike most?(好像是这么说的,忘了)
Me:(昏,继续这种问题?想了一会儿)class relate to politics
Vo:  Politics? (表情好像不太高兴。。。)
Me: (紧张)yes, I ‘m not good at memorizing
Vo: May I see you transcripts in ***?
Me: yes( 找了好久,脑子短路,险点没找到,后来给了他一份封好的中英文对照的,申请刚好还剩下一份,硕士的就完全忘了给他,还好他没要)
VO:(撕开信封,拿出来稍微看了一下)
Me:(心想封好的你还真看啊?还本想带着这份封好的去美国以备不时之需呢,现在还要重开一份了>_<||)
这时候VO突然拿了一张了很多字还有一张画的白色的小条子贴在窗口上让我看,我凑近一看,第一句话是congratulations,我心中一喜,然后看到后面有个日期,我心中又一紧,难道被check了?继续读,但是当时已经紧张的读不懂英语了,于是问了一句“you mean I’m passed?”(顾不得语法错误了)
VO:“Yes,%¥#@%¥……study hard..$%#”同时递给我一张小绿条。
我赶快说了一句“thank you very much”然后收拾面前乱七八糟的材料,加了一句”have a nice day”然后笑眯眯的跑了:loveliness: 。

一抬头发现同伴正笑眯眯的跑过来,她说:“过了?你怎么问了那么久啊?我还以为你要被check了呢。”我也发现自己时间还挺久的。感觉那个VO叔叔大多数还是会问几个问题,不太会秒过,但是基本最后都会给pass的。
忘了一句,YYMM确实挺恐怖,虽然最开始几个感觉还可以,但是后来谈话时间明显变长,我拎着材料去那个大叔那里的时候,她正把一个男生的护照贴在玻璃上,大声地说什么photo之类的,感觉很恐怖,而且那个男生至少被问了已经15min+了!
    总的说来,SH的形势还是不错的。不过大家还是准备充分一点吧,尤其是容易紧张的人,不要像我这样连25问都没看就跑过去了,还以为自己把前因后果理一遍就OK了,结果,遇到VO紧张的舌头都有点打颤。准备充分的话就不会太紧张,毕竟心里有底。
签证通过之后还没啥特别兴奋或者有成就感之类的感觉,可能要到上飞机的那一刻才会感慨一下这一路走来的历程吧!
    最后,感谢VO大叔;感谢gter,我学到了很多;感谢一路一起走来的所有朋友们,大家互相照应,互通有无,也支持我走完了这一程,顺便祝还没签证的几位朋友能顺利拿到visa;当然还要感谢我的老爸老妈,谢谢你们的支持!
    祝大家都能顺顺利利的到达大洋彼岸!

chijiangnan 发表于 2008-5-27 18:16:48

cong~~~~沾沾喜气~~~

AZO 发表于 2008-5-27 18:22:44

cong!

liuturtle 发表于 2008-5-27 18:44:59

恭喜恭喜
沾喜气

好好笑 发表于 2008-5-27 19:04:24

cong,楼主好人

jeffson_243 发表于 2008-5-27 19:36:32

最喜欢和最不喜欢什么课也问?不按套路出牌啊

econ-mouse 发表于 2008-5-27 19:51:55

jasmine_lyj 发表于 2008-5-27 20:11:20

cong

lovexwg 发表于 2008-5-27 20:16:50

cong

francisliubin 发表于 2008-5-27 21:05:53

回复 #1 deliacarter 的帖子

期待大叔

xhh407 发表于 2008-5-27 21:19:46

恭喜恭喜^_^

fenghuangren 发表于 2008-5-27 21:24:05

thanks!! 我喜欢??碌那┚????。

zhangqian851107 发表于 2008-5-27 21:28:07

cong!

0203040310 发表于 2008-5-27 21:28:56

赶紧沾个喜气~~我是下星期F1专场阿~~期待和蔼滴大叔;)

0203040310 发表于 2008-5-27 21:29:43

赶紧沾个喜气~~我是下星期F1专场阿~~期待和蔼滴大叔;)
页: [1] 2
查看完整版本: SH 527 F1全奖 1000 Pass 不算水(热乎乎、巨啰嗦的签经:))