qxixi77 发表于 2008-5-27 18:45:51

F2 2008.5.27 SH pass?pass!!!

今天排到了传说中的长队,签证时间是下午1:00。从早上10:00的样子排到12:30。还好太阳比较温和,否则一定是烤鸭一只。。。

在广场前面排队,足见可怜天下父母亲。也难怪,现在出国的年龄越来越小了,出去读本科的一大堆,哪个家长放得下读书10年还未独立的子女呢?

在排队坐电梯之前发了号,但是没有用处,好象只是进入领馆前作为进入的凭证而已。

上到8楼后没有什么特别的,安检,拿着填好的EMS邮寄单排队,递交材料,等待返还材料,被叫号拿回材料并按指纹,然后就是排队面谈了。

我排的算是比较靠前的。而且前面的面谈速度都很快。当时开的有3个窗口,我排到的是中间的亚裔GG,忘了哪个窗口的了。的确挺帅,也很和善。排在我后面的可爱男生曾很兴奋地问我旁边的是不是亚裔MM,因为比较严,但也很漂亮,说“决定尝试一下”~~

我直接跟vo说我来签F2。他很热情地哦了一声,用还算不错的中文问了几个问题:老公读了多久了,你们认识多久了,什么时候结婚的,老公上次什么时候回来的。期间,他问的最后这个问题我没听懂,牛头不对马嘴地告诉他我老公去美国的时间,他很郁闷地愣了一下,重复了一次。我很紧张地回答了。他埋头不知道在干吗,我因为心慌觉得得罪他了所以没仔细观察。然后开始僵局,于是我直接要不要看我们的照片,他说了一句不需要就飞来一张绿条。我想都没想说了Thank you抱起没来得及派上用场的10斤多两大袋子材料狼狈地跑了。

突然间,我才想起,我凭什么认为我过了?pass和congratulations我都没听到。于是我在旁边逗留了有3、4分钟。叫住旁边的大叔问他我是不是过了。估计大叔觉得我不可思议:这人怎么这么没心眼!!然后印度裔的保卫客气地把我请走了。

我和随行的返签朋友一起办了EMS才结束了签证之旅。可我怎么这么 压抑呢?事先准备的材料一个没用上,除了必交的I-20,护照,156、157、158,中信收据。连老公的护照、签证之类的复印件一点用处都没有~~~~~

绿条就是过了的标志??

PS: 陪朋友去南京西路小弄堂那家宰人的照相馆拍照,看了他们的价目表我就决定以后打死我都不和他们打交道。倒是旁边住户有只超级漂亮超级乖巧的小猫,我喜欢得不得了~~太可爱了,真象抱回来自己养~~~~~

再PS: 我等待那返还材料时拿的是422号。我突然想起22是我和老公的幸运夫妻号。年初公司抽奖,我拿的22号抽了一个和老公从美国买给我的一模一样的ipod classic。同事对我说,成双成对的吉利数字啊!!!昨天陪那位同事取钱,她告诉我签证肯定没问题,因为她取了6张,有两张尾号都是22,银行的凭单流水号也是22结尾!!

今天学生都拿到了除了绿条条以外的一张白纸,不知道我F2是不是不需要??

无论如何,感谢gter以及这里所有的人们。这几天在这里的游荡的确很开心。理性与感性的光辉闪耀~~

longerslkk 发表于 2008-5-27 19:05:14

con一下呵呵~~

沧海逍遥 发表于 2008-5-27 19:24:51

恭喜楼主!!!!

jeffson_243 发表于 2008-5-27 19:30:54

要相信自己,你应得的
页: [1]
查看完整版本: F2 2008.5.27 SH pass?pass!!!