nannanzhang 发表于 2008-5-28 01:14:27

5月27日上海同专业硕士签硕士1000PASS详细签经——给有类似背景的同学加油鼓劲!

今天顺利1000过,贡献签经,给有类似背景的同学加油鼓劲!

出发——到达

早上7:10的动车从南京出发,9点半多到上海,地铁1号线到人民广场,转2号线到南京西路,出来向西(不分东南西北的同学找人问一下就行)走一会儿就能看到在装修的梅龙镇广场,10点左右。找商场门口保安问一下赴美签证在哪里他就会告诉你怎么走。先去美琪大戏院旁边的寄包处寄包,手机关机寄了,不会丢的,钱自己带着。寄包的大爷很热心,还会叮嘱你DS表电码写没写啥的,10块钱寄包费等出来取包的时候再交。我带了将近十斤重的材料,寄包的大爷说你带这么多材料?我说我害怕。。。我自己还带了一个袋子,把所有材料都装袋子里,拿了伞和水去排队。建议大家伞和水都要带,带伞是因为排队的地方在外面,晴天的时候很晒的,水是肯定要带的,不然渴死,也就在楼下排队时候能喝,上去以后不能带水的,虽然有人说签证大厅有纯净水和纸杯,我没发现,而且里面人那么多排队,还得抱着材料,根本没功夫喝。

楼下

10点多开始排队,我做好了不吃午饭的准备,因为我是一个人去的,没法去吃饭,而且也没太多饿的感觉,因为有些紧张。前面有100多人的样子已经在排了。问一下保安队伍是几点的,不要排错了。个人觉得预约时间没多大差别,只要是这个场的,早到早签,所以还是早点到比较好。排到12点不到的样子,保安开始喊话,手机,水等等不能带进签证大厅,不然要重新排队,DS156放第一页,要检查。排到12点40的样子,保安发牌子,不过那个牌子上的号码没有用的。

楼上

接着分批上电梯。电梯到八楼,出来以后继续排队,一直排到签证大厅的窗口,交护照,工作人员那里有张表,所有今天签的人名字都在上面,他会给你查你在不在上面,所以那个预约号没有用的,但是打电话double check预约信息的时候是要用到的。再然后进签证大厅,护照被扔在一个小筐子里,你的所有材料也要放在筐子里,包括手表等金属物品,过安检,然后把自己的筐子拿着,东西拿出来,继续排队。这个时候中秘会检查你填的快递单,大厅里有,如果之前没有在中信拿可以当场填,不过就是比较麻烦。

这个时候vo的窗口开始陆续打开,据说他们是1点开始上班。当10号窗口亚裔帅哥出现的时候,我听到后面两个女生小声尖叫了一下。。。确实~很帅~而且最关键的是他放我过了,嘿嘿~这个后面说。其他窗口的vo有白人胖GG,白人MM,据说亚裔MM在11号,其他的没注意了。

排到1-4号窗口的时候,交材料,材料的顺序是DS156、157、158、I20和SEVIS FEE。中信收据和快递单夹在护照里(顺序如果记错了不要打我)。材料如果没有问题就会发你一个号,继续等。这个时候可以找个地方坐一会儿,站了那么久很累。然后就是中秘叫号,叫到你的号就去拿整理好的材料,到扫描指纹的窗口,先把整理好的材料隔着窗口玻璃竖起来,把156的条码给工作人员扫一下,然后扫描指纹。接着就是排队签了。

签经

个人背景:

211本科,中文师范,211硕士,对外汉语
IBT:108
GRE:1140+5.0
论文两篇,国际学术研讨会两次,两年对外汉语教学经验(助教),一年本科生教学经验(助教)

Indiana University Bloomington, MA in Chinese Langauge Pedagogy
Funding from the department: Associate Instructor (TA)+ Fee Remission(自己要补齐3K多刀)

其实我很有些害怕碰到亚裔MM,听说是杀手级的人物(不过貌似她今天也水过了不少人)。后来排着排着,一直到我前面还有两个人,一个女生,一个男生。女生去了亚裔MM那里,结果好像很紧张的样子,貌似是无法正常沟通了,亚裔MM大声用中文对她说,叫她去旁边坐一下,冷静一下再来签,那女生一个劲地说对不起。然后我前面的男生就去了亚裔MM那里,我一看亚裔GG的窗口空了,立马冲过去,就怕碰到亚裔MM。

我:Good afternoon.
YYGG:How are you?
我(当时很紧张,脑子里一直在想准备的东西,短路了,冒出一句):How are you? (太白痴了。。。)
YYGG:What are you going to study in the US?
我:XXX。
YYGG: Why?
我(早就想到他会问why了,硬伤一):blablabla~(还没说完,被打断)
YYGG:What's your major now?
我:XXX。
YYGG:你现在bachalor还是master?
我:Master.
YYGG: Then why don't you pursue PHD study?
我(也早就想道他会问why了,硬伤二):blablabla~(还没说完,被打断)
YYGG(微笑点头,作十分理解状):而且PHD时间太长了。Have a nice trip!结束,绿色小卡片。
我:Have a nice day!

下楼,取包,对面中信银行交快递费45元。签的过程一分钟左右吧,我带的一堆材料vo一样也没看。

给和我有类似背景的同学:

我知道自己的所谓“硬伤”有两个:
1. 专业是Chinese Langauge Pedagogy,vo大概会纠缠你为什么去美国学和中文相关的专业。而且之前在太傻上看过一个非典那年签的,和我类似的专业,被vo以不会回国工作为由拒掉。

2.我是硕士在读,6月份拿学位,为什么硕士还读硕士,而且是同专业的,这也是一个问题。

其实这种专业上的“硬伤”是可以通过努力准备弥补的。比如vo在问到我的第一个“硬伤”的时候,我把我的实习经历和未来的归国职业规划联系起来,把我在国内学的专业的课程和在美国学的专业的课程作一个对比,说明我赴美学习的必要性。在vo问到我的第二个“硬伤”的时候,我还是联系我的未来归国职业规划来说,为什么相比PHD而言,MASTER的program更适合我。

所以如果有和我情况类似的同学,一定要有信心,只要结合自己的情况好好准备,一定也能过的!

给所有要签证的同学:

1. DS表上海签证处是要双面打印的,DS156上该写中文的地方,写电码的都不要忘记。有条码的地方一定要打印清楚,不要折,不要弄脏不然扫描不出来。
2. vo的声音都很响很清楚,不用担心。我开始还担心听不清vo问why,when和what。
3. 不要过分紧张,和vo正常交流就好。

其他的暂时没想到什么了,如果有想到的我回头再补充。checklist我和之前的同学发的差不多,就不重复了。

PS 感谢爸爸妈妈一直以来对我的支持,包容我的坏脾气;感谢亲爱的远在德国的男朋友,虽然很舍不得我,还是非常支持我去美国读书,我爱你,永远和你在一起;感谢姐姐姐夫对我的帮助;感谢辛妹妹,老何,NiYe对我的帮助,特别是辛妹妹,一遍遍帮我看材料;感谢小小,晓晔,海滩,感谢你们帮我练签证!顺祝小小和海滩1000顺利PASS!

谢谢大家!

祝大家都能1000顺利PASS!

jasmine_lyj 发表于 2008-5-28 08:51:58

cong

zhoushengyuanly 发表于 2008-5-28 09:11:00

:o 记得情感版的LZ。。。不容易。。cong

dicmi 发表于 2008-5-28 09:38:20

对lz的头像有印象

guoxuemei205 发表于 2008-5-28 09:42:58

非常感谢楼主!我也是同专业硕士签硕士阿!硬伤阿

nannanzhang 发表于 2008-5-28 11:27:51

回复 #5 guoxuemei205 的帖子

其实我们这种“硬伤”是可以好好准备然后弥补的,把所有能想到的材料都准备好带着,不怕vo不看,自己心里有底气,能自信面对vo就好。加油!

Bloomberry 发表于 2008-5-28 13:49:06

楼主你好~
我想问一下那个中信银行快递是怎么回事?什么东西要快递啊
单子在哪里提前填好?
多谢~!

nannanzhang 发表于 2008-5-28 15:11:44

签证过了以后需要把签证和护照快递给你的。单子最好在签前就填好,可以去中信银行拿。

liuturtle 发表于 2008-5-28 17:07:59

恭喜恭喜
沾喜气

galaxy_cui 发表于 2008-5-28 17:23:18

大cong之

victory66 发表于 2008-5-28 17:28:26

祝贺!

牧璃缨 发表于 2008-5-28 18:09:54

祝贺LZ~~~我也要读类似的专业~下周五签~谢谢分享哈~~~

lovexwg 发表于 2008-5-28 19:04:10

cong

nannanzhang 发表于 2008-5-28 21:02:03

回复 #12 牧璃缨 的帖子

你是什么专业的?:loveliness:

snowgirl1983 发表于 2008-5-28 21:35:59

页: [1] 2
查看完整版本: 5月27日上海同专业硕士签硕士1000PASS详细签经——给有类似背景的同学加油鼓劲!