superxiaojie 发表于 2008-5-30 17:16:27

5.30 Seoul 1000 Check

预约的最早场8:30,一早出发,路上很顺,7:45到达使馆,边上就有趴车位,虽然收费较高,但是非常方便.门口队伍不长.8点左右进去,可能是预约了family interview,专门有一个窗口按指纹,不用站着排队,不过等了不少时间,速度跟排队的差不多...
8:45VO们开始干活,基本一个窗口一分钟不到就一个,很快就到我了.
vo:为啥在韩国签?
me:偶在这里工作,也在这里拿的硕士.
vo:来这里多久了
me:快四年了...
vo: (问题忘了)
me:说了下读PhD的原因等等不少,反正把我想说的都说了....
vo边上的助手查了下我相关的东西,如工资账户,成绩单,等等...不过offer letter, 结婚证和小孩的出生证都么看...我问了下,答曰,你材料没问题,不需要看了...
vo:结婚多久了?
me:2年,我和LP很早就认识了..
vo: (不知道拿了我的啥材料跑来跑去,3个来回...)
vo:跟小密说问要CV,research plan,transcript
me:悉数交出(之前给过小蜜CV,她看了后又还给我了..)
vo: (看到我CV上有publication的单子)你的publcation带了吗?
me:带了,上交...
vo:解释了下要对我进行check等等,要去DC审查,时间可能1周,也可能3个月...9月份开学应该没有问题.等等...这是vo对我说的最长的一段话了...最后还安慰了我下说I anticipate no problem...随后把护照还我了...
me:不需要留着护照吗?我最近不需要护照
vo:等clear后使馆给你电话,你再寄来.放在这里怕给你弄丢...(给了我张211(g)的绿纸,说上面有详细说明)have a nice day... (vo居然抢了我的台词...)
me: thank you...
期间vo对小蜜说要我按指纹(一个手指的确认指纹,10指的已经按过了),后来那哥们转了圈回来就不提按指纹的事了,我问之,需要按指纹吗,答曰,不需要...我那个晕...
从头到尾这VO基本不看我材料,也只问了我一个人问题,完全无视偶LP...
总的来说,一切都还算顺利,就是最后把护照还我的时候,我有点慌,一般check都是留下护照的...后来我猜,可能我是3个人的护照,但是只check我一个人的背景,所以索性把3本护照都还我...

签证之前就听这里的中国同事(这哥们2年被check10次...美国签证专家啊)说,今年这里check很多,啥材料都不care,直接check. 因为以前我也在这里签过B1/B2,很顺利的pass,而且还是一年多次的,所以觉得是他rpwt.结果我今天也被check了,而且我感觉一开始vo就决定check了,因为上来貌似就拿了我的护照出去了一下...

bless自己顺利check通过,并预祝没签的xdjm都顺利拿到签证!

PS,现在签check也有check的好处,明年暑假回国签证还在有效期内,不需要返签.

ddbear 发表于 2008-6-4 18:35:53

哦~  你的case比我好多了
我4月份签B1,被据了
我们学校今年n个打算去美国开会的中国人,全部被据了
害我以为驻韩大使馆歧视中国人呢
页: [1]
查看完整版本: 5.30 Seoul 1000 Check