mubby 发表于 2008-5-30 17:17:40

f1530下午3点,30秒加入被check行列+感想

我是f1全奖,未来专业:颜色成像,硕士毕业去读硕士。
12点就到了,去签证服务大厅检查了检查表格。不到1点,工作人员就说3点的可以进了。我进去的时候还小做了一下思想斗争,想大家都想等下班时候进,等着水吧。后来实在不想等了,就排队去了。
发现这个决定还是对的,水不水都要看运气,有的vo开始很慢,然后突然就快了,而且大家情况不同,所以大家就自信些就好。
签证大厅那个是人山人海,等到那里,深刻地感觉到形势不形势都是外在的,每个人的case不同,所以弄好自己的,自信些就好。
我觉着vo都很nice,只要你跟他们好好沟通,表现出自己的真诚就可以。
签证是个体力活,因为排两个小时的队很正常,大家要做好心理准备哦。

一个声音比较小,黑皮肤的漂亮vo。我看她最一开始特别慢。但到我们时,她就问我们队里谁是学生,然后我们三个人过去,她说准备好你们的,resume,study plan, advisor cv, ad letter。我想这个肯定很有希望了。
然后她面了另外三个不是学生签证的。我是学生第一个上去的,我的问题没什么参考价值,就问了一个问题。
我还没听清,我上去的时候就顾着对她smile,在我说good afternoon的同时,发现她问我how are u。
我还没回答,她就问where will u study? 声音很小,我着实没有听清。
直接就说我去哪个学校学什么专业。
然后她收了让我准备的那些材料,把i-20和sevis fee给我,并撕条,黄色的邮寄签证的条,没有蓝条之类的东东,不知道大家被check的都什么样子。汗。说一个月后取签证吧。
我还没反应过来,追问了一句 am I checked?
她说我们管这个叫......(check 官方词汇)

就这些了。

建议:1 签证没那么可怕,就当是去和vo聊天了,他们真的没有那么凶,也不会故意找茬。
2 现在天气热了,没什么带衣服进去的必要,排队人多,不冷。
3 材料还是带全吧,不要给vo理由拒你,东西没带全太不应该。

认真准备,大家都没问题的,bless all。

lisha726 发表于 2008-5-30 17:47:35

bless早日clear~~

很害怕check啊~~~~~

mubby 发表于 2008-5-30 18:05:43

我倒是还能接受check
听说基本都可以过的
我感觉现在是看都不看就check

s8k 发表于 2008-5-30 18:08:26

bless,祝早日clear

lili_chouchou 发表于 2008-5-30 19:56:01

hope you get a quick clear

liuturtle 发表于 2008-5-30 21:10:25

bless

ghbaboon 发表于 2008-5-30 22:37:17

cong~

luan2047 发表于 2008-5-31 00:07:39

祝早日clear!

Bless All

biometrics 发表于 2008-5-31 00:59:36

祝早日clear

allay 发表于 2008-5-31 08:46:33

cong!

csm 发表于 2008-5-31 10:30:02

bless

Aroma99 发表于 2008-6-1 22:28:40

Bless You!

zyz_joey 发表于 2008-6-1 22:41:00

CONG!
页: [1]
查看完整版本: f1530下午3点,30秒加入被check行列+感想