xxnu1121 发表于 2008-5-30 23:16:11

5 30 上海 1000 pass 小水 附签经和经验总结

sh 30号上午  刚刚签过,希望对大家有所帮助
签证的地方在美琪大戏院对面的楼梅陇镇8楼,我7点进去,今天貌似人还好,9点10分签出来。
是那个帅哥签的,一般小水。
1 why do you go to us?
To persue my master degree in XXX. 见他不说话,继续 It is front chip in cell phones that ...
还是不说话,估计担心我专业敏感,于是我继续一个人说 Maily my research were focused on consumer
electronics ...
2 Why do you pursue MS after you got MS?
I have relative research experience for about three years, so ...balabala
3 do you have curriculum vitae?
开始没有反应过来,后来想起来了,于是把study plan, cv都塞给他,看他一直不说话,只是要了我
材料,有check的迹象。于是我继续说,My previous research focused on..., my future research
will focus on..., they are quite different,balabala....I want to figure out why ...
他还是不说话,我晕,我只好继续解释,china just..., ...is highly welcomed in China,
4 why do you choose this university?
because it has a program....balabala

have a nice trip.

Thank you very much!
拿着绿条乐颠颠的走了。

按指纹的时候竟然把材料忘记在柜台了,真是晕,被那个女的教训了。总的来说
1 问题不会超出那几个,所以108问不是必要,准备好他可能怀疑的问题才是关键,
要对症下药,针对自己的弱点准备好原因。譬如我就是肯定会怀疑why ms after ms

2 建议尽量避开敏感词汇,哪怕是导师主页上有的词汇。可以用别的来表达你的意思,
反正vo又不是你那方面的专家,他们只能通过你的ds表和你的材料确定你是否敏感,
而这些因素是你可以控制的,我的有点敏感,所以我用了另外一个更宽泛的不敏感的
专业词汇来表达

3 建议不要问一句答一句,如果vo没有问你的意思,要及时把他可能怀疑的问题表达出来
他们不说话的时候正是犹豫的时候,一定要抓住机会,当然,要是vo没有问的意思的时候
否则滔滔不绝反而不好

4建议不要用过于书面来表达自己的专业研究,尤其不要背什么datasheet什么的,建议用简单
的语言夹带专业词汇,让vo觉得他知道你做什么的,而且知道你有专业背景比较好。

5 材料准备充分自己自信心也强,我的一大摞材料往上面一放估计能让vo有所感觉

6 可以把你的study plan做个彩色图表,这样直观。vo每天要看很多字的

7自我感觉study plan,cv是有必要的,sp,ps倒是没什么用

8 last thing: sh签的xdjm们一定记得带上收据的第一二联,我前面一个阿姨就是没有第二联
让她回去拿,10点半之前不能赶到就不能签,要重新预约。

签证前天晚上特意吃了个水果苹果,第二天就过了,小水,呵呵。
最后,上海f1形式还是不错的,希望大家好好把握。wish

sealz 发表于 2008-5-31 00:13:39

恭喜啊
thx for sharing

renliyun 发表于 2008-5-31 09:48:58

:loveliness: 谢谢,沾沾喜气~~~

ostricho 发表于 2008-5-31 10:01:26

me too
ms after ms
thx

csm 发表于 2008-5-31 10:21:39

CONG, 沾喜气哦

beatrace1112 发表于 2008-5-31 11:07:38

水气真能沾吗??那让我也沾一点吧~~

marioesy 发表于 2008-5-31 13:03:16

问一下楼主是几点到那里的?我也是早上9:00签,几点钟到那里可以7:00进大楼呢?

lovexwg 发表于 2008-5-31 21:42:23

cong

0203040310 发表于 2008-5-31 21:54:50

cong~沾沾喜气~

pujianing1986 发表于 2008-6-2 18:06:14

cong,沾沾喜气
页: [1]
查看完整版本: 5 30 上海 1000 pass 小水 附签经和经验总结